要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

面对食材的匮乏,远在海外的妈妈们你们每天吃点什么呢

楼主: emily_heihei
39799226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说实在的,这个话题我很喜欢,因为每天我都为要做什么菜而苦恼,老公是山东人,绝对是不愿意吃西餐的,所以除了晚饭外每天的午饭还要为他准备便当。再加上挑嘴的儿子和怀孕的我,这个太伤脑筋了,大家来交流交流一下吧,互相给点启发
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-9 00:10

我也一般去超市买鲈鱼或者鲫鱼清蒸。关于少吃鱼的问题,我也没听医生说过啊,下次应该问问。看孕妇手册上是说有几种鱼不能吃,比如鲨鱼、剑鱼什么的,反正平时也不会去买这些种类的鱼所以没在意,不过也听钓鱼的人说过,钓上来的鱼不一定都能吃的,以前到吃过一次朋友钓的鱼,拿到我家煮黄鱼汤,鲜的啊。。。 好在也是两三年前的事了。三文鱼我自从怀孕后就不吃了,因为我喜欢吃生鱼片,生的现在肯定不能吃了,熟的又不喜欢,干脆放弃了。

今天周六,等下出门去喝广东早茶,好想念那里的蛋挞和虾饺啊em11 

点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-1-9 02:39

今天特地看了一下,这边超市里的鱼,特别是三文鱼都是挪威的,孕妇手册也没写什么鱼不能吃。我吃的最多的就是清蒸比目鱼和三文鱼鱼片,再有就是煎鱼排(儿子喜欢)。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-9 02:43

今天晚饭弄了腐乳肉,加了腐竹,我特别喜欢吃腐乳肉里面的腐竹,很入味。

还煎了鸡肉排,是为儿子买的,结果他不舒服没有吃,都是我吃的(有点像麦当劳的麦乐鸡)。

第三个菜是清炒豆角,味道很爽口。

最后一个是罗宋汤。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-9 02:45

今天想去买新鲜鱼的,结果去的时候已经1点多了,到那已经没有鱼了,十分郁闷,买了包大虾回来。还买了很多圣女果和草莓回来吃,这个我和儿子都喜欢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-9 02:47

我已经想好明天的菜谱了:罗宋汤,蒜蓉面包,烤鸡,色拉菜。给儿子吃菠菜炒面

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-9 03:11

楼主在丹麦呀,丹麦好像吃的好少哦,英国倒是啥都有,想吃什么都有,就是我太懒了,我出国6年,都是靠别人做饭的,我目前在一个小城市,火锅店铺就去了4家还是5家,中国超市也很多,想吃啥都有,海鲜也有海鲜佬送,啥 都有。不过靠我自己去做,虽然怀孕34周多,经常还是饿着肚子,懒呀。

我婆婆做的东西我觉得好吃的:

我婆婆最拿手的是梅菜扣肉,去的是makro买的肉,至于怎么整我不知道,我老公也会,所以我自己没有整过。

龙虾伊面,这个我不爱吃,因为老整,就不爱吃了。

捞茼蒿,然后榜上调味,看着简单,可是这样子还真是好吃,婆婆自己种的

四季豆炒虾,也是自己种的

蒜容带子,这个我会。就是把带子蒸熟了,然后用油暴切碎的蒜姜,然后浇到带子上面,最后放点酱油。

清蒸鲈鱼,这个我也会,这带子差不多,就是把鲈鱼蒸熟了,然后上面放点葱姜,最后把油放在锅里烧开,浇上去,加点酱油。

盐炸鱼,这个我不会,没有见过怎么做。

烧猪肉,烧得很好吃,至少怎么烧,我根本就不知道。不过和餐管比一点都不差

烧排骨,很好吃,好像要啥调味料,放在oven烧的,具体我也不知道,我就会吃。

还有很多,我婆婆每天都那么做菜,还有天天都煲汤,一锅,我最喜欢喝汤了。几乎每顿饭,都是2道青菜,1倒鱼,还有的就是虾炒什么再来2道,再接着就是肉2道,海鲜,就比如带子圣子的,加起来就8-9道菜,圣诞啥的会预备30左右道,我婆婆住的地方中国超市很多。婆婆自己种的菜有茼蒿,上海小白菜,还有煲汤的菜,四季豆,冬瓜啥的,冬瓜很强大,1年可以收100多个。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-9 03:19

哦,不过从婆婆那里还学了几道菜,来这个小城市以后也忘记怎么做了。

西红柿排骨,这个应该很容易拿到材料,很好吃,忘记怎么做了,我等会老公回来问他。

还有就是鸡翅膀,也是把鸡翅膀切3段,过水,煮熟,然后捞出来,把锅烧热,放油,在做好的鸡翅膀上面放姜葱,调味,最后油烧开,倒上去,挺好吃的。

马铃薯鸡翅,这个我儿子爱吃,这些都是婆婆哪里学的,简单,而且我孩子爱吃

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-9 05:26

大家吃的都好丰盛哦!!

汇报一下偶的晚餐:青菜肉圆汤下面条,里面串了几块腰花。。。。。

之前自己还弄点菜吃吃,孕晚期之后根本就懒得弄了,就想吃个现成的,老公要是不做菜的话,偶基本就是糊了。

不过,偶水果吃的还挺多。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-9 06:05
原帖由 emily_heihei 于 2011-1-9 02:47 发表
我已经想好明天的菜谱了:罗宋汤,蒜蓉面包,烤鸡,色拉菜。给儿子吃菠菜炒面

忽然惊喜的发现,嘿嘿和米兔兔我一天生日啊~~射手座,12月4日!!!!欧耶!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-9 07:59

原帖由 jiingcheong 于 2011-1-7 03:21 发表 我在英国,看来我是目前孕周最大的准妈了。。好羡慕你们个个都是厨房能手~都说漂泊在外,逼不得已都会自己下厨。。。可是我漂泊也有小五年+了,怎么没一点长进?再加上老公对吃无所谓,我们经常方便面,外卖,面包,要不就把洋人超市里的半成品西餐食材放烤箱烤,能不饿着肚子就可以了。。。汗~~  没天赋啊我~~~

我也在英国,WALES,不久就去Birmingham 扫中国食材回家自己做,这么说吧,来英国之前是只会煎蛋的人,来了都变大厨了,哈哈,自己做的还是营养点的,看看 美食天下  网站,很多东西都很简单的。em45 别因为在他乡就委屈咱的馋虫

点击查看全文