要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

面对食材的匮乏,远在海外的妈妈们你们每天吃点什么呢

楼主: emily_heihei
39780226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说实在的,这个话题我很喜欢,因为每天我都为要做什么菜而苦恼,老公是山东人,绝对是不愿意吃西餐的,所以除了晚饭外每天的午饭还要为他准备便当。再加上挑嘴的儿子和怀孕的我,这个太伤脑筋了,大家来交流交流一下吧,互相给点启发
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-8 03:03

鱼头含汞量很高,尽量少吃为好

我也是天天吃了这顿愁下顿,呆在一个大农村,连个中国超市越南超市都没有,要是在洛杉矶就好了,食材丰富多了

em41 em41 em41 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-8 05:00

今天满脑袋都是汉堡。。

刚才看了个贴,又想吃凉皮了~ 国内jm太幸福了, US姐妹也幸福,中餐馆丰富得多~

给各位提个醒, 瑞典医生给的小册子,上面说了几种鱼是怀孕不能吃的,含汞和汞化物太高,其中包括大型鱼类鲨鱼剑鱼还有瑞典的淡水鱼。更提了波罗的海出产的三文鱼,鳕鱼和青鱼也是含汞重金属超标,怀孕不要吃的(一年不能超过2次)。波罗的海范围主要是德国北部海岸和丹麦接壤的地方,还有瑞典的东部南部海域。

所以在德国和丹麦的jm买三文鱼之类的最好看好是挪威饲养的三文鱼或者是大西洋海域出产的,但野生三文鱼据说也是汞含量较高,不适合怀孕吃。

还有特别是鱼头,重金属都聚集在那,鱼头汤就不要喝了!淡水活鱼也少吃! 其他鱼超市里速冻出售的一般都是可以的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-8 07:23

原帖由 vickysun81 于 2011-1-8 05:00 发表 今天满脑袋都是汉堡。。刚才看了个贴,又想吃凉皮了~ 国内jm太幸福了, US姐妹也幸福,中餐馆丰富得多~给各位提个醒, 瑞典医生给的小册子,上面说了几种鱼是怀孕不能吃的,含汞和汞化物太高,其中包括大型鱼类鲨鱼剑鱼还有瑞典的淡水鱼。更提了波罗的海出产的三文鱼,鳕鱼和青鱼也是含汞重金属超标,怀孕不要吃的(一年不能超过2次)。波罗的海范围主要是德国北部海岸和丹麦接壤的地方,还有瑞典的东部南部海域。所以在德国和丹麦的jm买三文鱼之类的最好看好是挪威饲养的三文鱼或者是大西洋海域出产的,但野生三文鱼据说也是汞含量较高,不适合怀孕吃。还有特别是鱼头,重金属都聚集在那,鱼头汤就不要喝了!淡水活鱼也少吃! 其他鱼超市里速冻出售的一般都是可以的。

我记得我第一次初检的时候,医生只告诉我一样东西少吃,就是鱼,可是她没说何种鱼类。我也没问为什么,毕竟那个时候因为吃鱼油DHA吃的看到鱼都恶心(直到现在也是)所以就一直没吃过鱼,看了vickysun81説的话,看来JM们以后要注意吃鱼啦。

下午睡了一觉,起来就干呕的要命em77 。吃了个大白梨,压了压,晚上准备吃咖喱牛肉饭。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-8 08:22

呵呵,周五了,我们家几近弹尽粮绝了,早晨查了冰箱还有一个西红柿和鸡蛋若干以及买的乌冬面,costco卖的小炸鸡块只能凑合一顿了。虽然在美国,但好在是人口比较多的地方,中国超市,棒子超市以及小日本超市都有,所以吃的应该比其它jms要可口些,中国饭馆也很多,口味和国内是没法比,但过过嘴瘾是足够了。

另,我也想吃凉皮神马的,也没有的卖,做起来又很麻烦,但从网上看到有懒人方法就是用意大利做lasagna的超宽面条代替,下水煮然后凉水拔凉,太宽了就用刀改细,放黄瓜或豆芽菜配外加香醋,酱油以及辣椒油等调味品就行了,同好这口又没地找的童鞋可以拿来试试,虽然不如凉皮筋斗但也聊胜于无了。

点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-1-8 12:46
原帖由 米兔兔 于 2011-1-7 23:18 发表
基本上炉子是一样的,不过我们租的房子配的不是那种瓷面的,是带四个不同大小的那种黑色的上面一圈一圈纹路的“燥眼”的电炉灶。用底薄些的锅呢,还稍微有点儿“炒菜”的感觉,用德国那种巨厚底儿的钢锅就只能连炒带炖的了。下面的烤箱偶尔烤点心还是蛮不错的。我住在北部海港汉堡,这里中餐馆比较多,可是味道好的就是香港人开的小饭馆儿了。但是非常小,厨师就一个,上菜很慢~~点心做的不太好~~还有上海人开的吃早餐的中餐馆儿,但是只是周末两日开放。其余的,不说也罢。比起有唐人街或者中国城的北美或者日本,法国啥的,德国非常非常非常的Out!!!

米兔兔,我们半斤八两,而且中餐馆的菜据说用的材料还不够新鲜,全部靠调味品来调味,价格又很贵,我一般很少去吃,我宁愿再多花点钱去吃丹麦人的烤牛排,其实我是喜欢里面的配菜和sause,觉得那个是我自己调制不出来的。丹麦也没有地道的中国点心,只有靠自己动手,老公会做包子,我自己做过煎饺和烧卖。
炉子我们是一样的,不粘锅的那个厚底再加上那个炉子的慢热让我妈最少郁闷,她最不满意丹麦的就是炉子,她说根本没有办法炒菜。我最最喜欢的是烤箱,我们做过烤羊肉串,觉得味道不错,还有我经常用来烤些蛋糕和曲奇,老公还做过蛋挞给我吃,味道很不错
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-8 12:57
原帖由 vickysun81 于 2011-1-8 05:00 发表
今天满脑袋都是汉堡。。刚才看了个贴,又想吃凉皮了~ 国内jm太幸福了, US姐妹也幸福,中餐馆丰富得多~给各位提个醒, 瑞典医生给的小册子,上面说了几种鱼是怀孕不能吃的,含汞和汞化物太高,其中包括大型鱼类鲨鱼剑鱼还有瑞典的淡水鱼。更提了波罗的海出产的三文鱼,鳕鱼和青鱼也是含汞重金属超标,怀孕不要吃的(一年不能超过2次)。波罗的海范围主要是德国北部海岸和丹麦接壤的地方,还有瑞典的东部南部海域。所以在德国和丹麦的jm买三文鱼之类的最好看好是挪威饲养的三文鱼或者是大西洋海域出产的,但野生三文鱼据说也是汞含量较高,不适合怀孕吃。还有特别是鱼头,重金属都聚集在那,鱼头汤就不要喝了!淡水活鱼也少吃! 其他鱼超市里速冻出售的一般都是可以的。

晕倒,我们医生怎么没有说啊,算了,怀嘿嘿的时候我前4个月在中国,还吃过N次小龙虾呢。自我安慰一下
今天打算去买鱼的,那就买小型的海水鱼好了,我还是喜欢吃新鲜的鱼,否则日子没有办法活了,本来还想买三文鱼来吃的,现在只好打消这个念头了。说到淡水活鱼,我在丹麦就没见过,淡水鱼我本来就不大喜欢吃、
我决定今天把三文鱼改成鱿鱼,烤鱿鱼应该味道不错。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-8 13:02
原帖由 ttcmingback 于 2011-1-8 08:22 发表
呵呵,周五了,我们家几近弹尽粮绝了,早晨查了冰箱还有一个西红柿和鸡蛋若干以及买的乌冬面,costco卖的小炸鸡块只能凑合一顿了。虽然在美国,但好在是人口比较多的地方,中国超市,棒子超市以及小日本超市都有,所以吃的应该比其它jms要可口些,中国饭馆也很多,口味和国内是没法比,但过过嘴瘾是足够了。另,我也想吃凉皮神马的,也没有的卖,做起来又很麻烦,但从网上看到有懒人方法就是用意大利做lasagna的超宽面条代替,下水煮然后凉水拔凉,太宽了就用刀改细,放黄瓜或豆芽菜配外加香醋,酱油以及辣椒油等调味品就行了,同好这口又没地找的童鞋可以拿来试试,虽然不如凉皮筋斗但也聊胜于无了。

我用红薯宽粉试过,泡开后加黄瓜丝,花生酱,酱油,醋,辣椒油等拌好,上面撒上肉松,因为我原本就喜欢吃有嚼劲的,所以味道还凑合。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-8 19:10

原帖由 emily_heihei 于 2011-1-8 12:57 发表 晕倒,我们医生怎么没有说啊,算了,怀嘿嘿的时候我前4个月在中国,还吃过N次小龙虾呢。自我安慰一下今天打算去买鱼的,那就买小型的海水鱼好了,我还是喜欢吃新鲜的鱼,否则日子没有办法活了,本来还想买三文鱼来吃的,现在只好打消这个念头了。说到淡水活鱼,我在丹麦就没见过,淡水鱼我本来就不大喜欢吃、我决定今天把三文鱼改成鱿鱼,烤鱿鱼应该味道不错。

那些淡水活鱼或者野生三文鱼都是告诉那些喜欢钓鱼的准妈的,毕竟咱出门在外钓鱼的少,但是我夏天也会去湖里钓鱼,然后冻起来时不时拿出来吃一吃。老公看了小册子,自动就把那些钓到的鱼都帮我扔了。

其实说一点重金属都吃不进肚是不可能的,只是这些含量高的,尽量少碰。而且说如果吃鱼,就要每次换着样吃,不要一次只吃一种,连着吃好多天那样。多种类,间隔吃,是没关系的。还有,养殖三文鱼和其他鱼为什么没问题,是因为硒的含量大于汞,而硒是可以促进汞的排出的,所以很多鱼都是可以吃的。当然咱不可能知道哪种鱼什么含量,但就尽量按照书上说得去吃吧。不让吃的就不碰了。买鱼时候问问哪产的就好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-8 19:14

原帖由 emily_heihei 于 2011-1-8 13:02 发表 我用红薯宽粉试过,泡开后加黄瓜丝,花生酱,酱油,醋,辣椒油等拌好,上面撒上肉松,因为我原本就喜欢吃有嚼劲的,所以味道还凑合。
你这个用薯粉拌的方式,感觉跟我们东北拉皮儿一个样,不过要加点蒜。我现在也是特烦蒜的味,特别是生蒜,想到就反胃。但是不放又觉得缺味,矛盾啊。

我打算今天用面条拌着当拌面吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-8 19:32

呵呵,重在掺和。。。。

澳洲超市里的鱼一般也都是加工好的鱼片儿,本地人都吃那个,煎也好,烤也好。不过很多华人海鲜店还是有活的鲈鱼卖,还不错,我一般都买来清蒸,味道很好。

也汇报一下今天的菜谱儿。目前很爱吃泡椒凤爪,凉凉的,麻麻辣辣,有点儿酸,很开胃。。。。这算是今天的凉菜,荤菜烤了4个鸭腿(先腌一下,然后上锅蒸熟,然后烤箱里烤出香味儿,也可以下油锅炸,不过我觉得还是烤的健康一些),素菜清炒芥兰,另外还有一小锅鱼丸豆腐汤。。。。主食就是米饭了。

大宝一岁零9个月,今天鸭腿和豆腐汤下米饭,吃的很香。

em32 

点击查看全文