要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

面对食材的匮乏,远在海外的妈妈们你们每天吃点什么呢

楼主: emily_heihei
39774226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说实在的,这个话题我很喜欢,因为每天我都为要做什么菜而苦恼,老公是山东人,绝对是不愿意吃西餐的,所以除了晚饭外每天的午饭还要为他准备便当。再加上挑嘴的儿子和怀孕的我,这个太伤脑筋了,大家来交流交流一下吧,互相给点启发
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-7 19:21

你在哪里啊,海外有什么中国没有的吗,我老公臭豆腐都照吃啊,咸鸭蛋,就是类似牛 羊下水要去中东人的店买。关键是家庭中煤气的关系吧,火太小,炒菜很难,所以做出来的食物没家里好吃,其他的都还可以吧,老公偶尔早点都喝豆腐脑的,他也没住中国城的哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-7 19:31
原帖由 waterfall 于 2011-1-7 19:21 发表
你在哪里啊,海外有什么中国没有的吗,我老公臭豆腐都照吃啊,咸鸭蛋,就是类似牛 羊下水要去中东人的店买。关键是家庭中煤气的关系吧,火太小,炒菜很难,所以做出来的食物没家里好吃,其他的都还可以吧,老公偶尔早点都喝豆腐脑的,他也没住中国城的哦

楼主MM在丹麦,我在德国。
首先德国没有中国城。大城市或许还有越南人或者中国人开的亚洲超市。小一些的城市根本没有。网络亚超现在也可以买到一些中国的食品,作料什么的。但是品种极其有限。
其次再以德国为例,除了土豆,胡萝卜,西兰花,生菜,彩椒,番茄,茄子,黄瓜等有限的一些德国人爱吃的蔬菜之外,叶子类的或者像中国那种扁豆,少之又少。即使是柿子椒和黄瓜这类,跟中国人爱吃的品种也不同,特别厚,口感差。(个人口感而已)土耳其人开的店或许品种多些,但是质量和价格~~有时候都无法满意啊。
最后就是MM提及的做饭的火了。很少有家用的明火,不像在国内,爆炒之类的就不要想了。很多时候菜都是被熬熟的~~

如果是米国,加国和澳洲估计华人多,幸福过我们吧???
点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-1-7 19:39
原帖由 waterfall 于 2011-1-7 19:21 发表

我在哥本哈根,你说的豆腐脑我就没见到有买,臭豆腐,咸鸭蛋也没有
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-7 19:41

我今天午饭是水果加面包,吃了一颗梨,现在在吃草莓,我觉得我会发胖就是因为巧克力和水果吃的太多了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-7 19:49

报一下今天晚饭的菜单,酸菜鱼片,青椒炒猪心,再加上昨天没吃完的萝卜,给儿子用青豆和玉米粒炒个蛋炒饭,今天就这样可以打发掉了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-7 22:17

em39 看了一遍你们的菜单哈...我就口水流流啦.中午在网上看到有人做了手摊面,我也试着做了...结果是悲剧了...吃的不是面条是面快...

还有个问题想问大家你们吃沙拉吗???我现在看到别人吃生菜眼睛就冒绿光!到底可不可以吃呢?我觉的我身体严重缺少蔬菜了....可是熟的菜我烧的一点都不好吃...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-7 22:28

em38 觉得我好幸福,我在温哥华,基本上想买的中国食品都有。。N多中国超市。。

至于中国饭店。。。没有你吃不到的。。和老公,基本在外面吃饭次数和在家对半吧。。

我以前在瑞士住过一年,这和瑞士比,真是天堂呀。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-7 23:02

原帖由 米兔兔 于 2011-1-7 19:31 发表 楼主MM在丹麦,我在德国。首先德国没有中国城。大城市或许还有越南人或者中国人开的亚洲超市。小一些的城市根本没有。网络亚超现在也可以买到一些中国的食品,作料什么的。但是品种极其有限。其次再以德国为例,除了土豆,胡萝卜,西兰花,生菜,彩椒,番茄,茄子,黄瓜等有限的一些德国人爱吃的蔬菜之外,叶子类的或者像中国那种扁豆,少之又少。即使是柿子椒和黄瓜这类,跟中国人爱吃的品种也不同,特别厚,口感差。(个人口感而已)土耳其人开的店或许品种多些,但是质量和价格~~有时候都无法满意啊。最后就是MM提及的做饭的火了。很少有家用的明火,不像在国内,爆炒之类的就不要想了。很多时候菜都是被熬熟的~~如果是米国,加国和澳洲估计华人多,幸福过我们吧???

我还以为国外都差不多呢,由此看来加拿大确实不算食材匮乏的地区。先不说这里的中国城了,就我们家附近就有一家越南大超市,里面中国的蔬菜品种很全,新鲜的鱼和海鲜,各种肉类、豆制品应有尽有,其他还有什么面啊、配料、零食,国内有的基本都有。它旁边还有家中东人开的超市,也很大,卖蔬菜水果为主,里面的水果品种多又便宜。我们每周都开车去这两家买菜,想吃的基本都能搞定。爸妈过来实地查看,说我们这里的蔬菜比国内还要新鲜,水果品种又多,他们觉得我们吃得比他们还要好em14 。这里好的中餐馆不多,香港人开的餐厅还比较多,有两家喝广东早茶不错,我和LG经常周末去,那些港式点心做得很正宗,也算是解解馋了。听说温哥华那边更好,中餐种类非常之多,正宗的川菜湘菜都有,跟生活在国内完全没差别的。

说到做饭的火,不知道德国那边是怎么样的,这里都用那种大型的stove, 用电的,也不是明火,下面带一个大烤箱。我家买的是新款的电炉,陶瓷表面,加热比老款的更慢,想要炒热菜必须把炉火开到MAX,要等油烧热了再下菜,等的时间是比国内用煤气的要长,不过要爆炒还是可以的。这种慢热的炉头也有个好处,就是非常适合煲汤或者做炖菜,炉火开小以后慢慢炖,也不用随时看着,比用煤气安全。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-7 23:18
原帖由 Carrie22 于 2011-1-7 23:02 发表

我还以为国外都差不多呢,由此看来加拿大确实不算食材匮乏的地区。先不说这里的中国城了,就我们家附近就有一家越南大超市,里面中国的蔬菜品种很全,新鲜的鱼和海鲜,各种肉类、豆制品应有尽有,其他还有什么面啊、配料、零食,国内有的基本都有。它旁边还有家中东人开的超市,也很大,卖蔬菜水果为主,里面的水果品种多又便宜。我们每周都开车去这两家买菜,想吃的基本都能搞定。爸妈过来实地查看,说我们这里的蔬菜比国内还要新鲜,水果品种又多,他们觉得我们吃得比他们还要好em14 。这里好的中餐馆不多,香港人开的餐厅还比较多,有两家喝广东早茶不错,我和LG经常周末去,那些港式点心做得很正宗,也算是解解馋了。听说温哥华那边更好,中餐种类非常之多,正宗的川菜湘菜都有,跟生活在国内完全没差别的。

说到做饭的火,不知道德国那边是怎么样的,这里都用那种大型的stove, 用电的,也不是明火,下面带一个大烤箱。我家买的是新款的电炉,陶瓷表面,加热比老款的更慢,想要炒热菜必须把炉火开到MAX,要等油烧热了再下菜,等的时间是比国内用煤气的要长,不过要爆炒还是可以的。这种慢热的炉头也有个好处,就是非常适合煲汤或者做炖菜,炉火开小以后慢慢炖,也不用随时看着,比用煤气安全。 ...

基本上炉子是一样的,不过我们租的房子配的不是那种瓷面的,是带四个不同大小的那种黑色的上面一圈一圈纹路的“燥眼”的电炉灶。用底薄些的锅呢,还稍微有点儿“炒菜”的感觉,用德国那种巨厚底儿的钢锅就只能连炒带炖的了。下面的烤箱偶尔烤点心还是蛮不错的。我住在北部海港汉堡,这里中餐馆比较多,可是味道好的就是香港人开的小饭馆儿了。但是非常小,厨师就一个,上菜很慢~~点心做的不太好~~还有上海人开的吃早餐的中餐馆儿,但是只是周末两日开放。其余的,不说也罢。比起有唐人街或者中国城的北美或者日本,法国啥的,德国非常非常非常的Out!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-7 23:31

原帖由 米兔兔 于 2011-1-7 23:18 发表 基本上炉子是一样的,不过我们租的房子配的不是那种瓷面的,是带四个不同大小的那种黑色的上面一圈一圈纹路的“燥眼”的电炉灶。用底薄些的锅呢,还稍微有点儿“炒菜”的感觉,用德国那种巨厚底儿的钢锅就只能连炒带炖的了。下面的烤箱偶尔烤点心还是蛮不错的。我住在北部海港汉堡,这里中餐馆比较多,可是味道好的就是香港人开的小饭馆儿了。但是非常小,厨师就一个,上菜很慢~~点心做的不太好~~还有上海人开的吃早餐的中餐馆儿,但是只是周末两日开放。其余的,不说也罢。比起有唐人街或者中国城的北美或者日本,法国啥的,德国非常非常非常的Out!!!

象蚊香片的炉头炒热菜最好了,比我家那种陶瓷平面的要好(但陶瓷的更便于清洁),我有个朋友家里也是那种炉头,她没经验,用砂锅煲汤火开得大,结果沙锅很快爆了,可见这种炉头加热速度非常快。但炒锅是不能用老外那种厚底锅,那种锅只适合煎东西和作炖菜,一定要用国内那种炒锅,不知道你那边的超市是否有的卖,这里的西人超市也都有卖中国的炒锅,貌似现在老外喜欢中餐的人也不少。如果没有的话,还是下次从国内带一个,你家的炉头配个中国的炒锅,做各种爆炒的菜都没问题的。

点击查看全文