要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

面对食材的匮乏,远在海外的妈妈们你们每天吃点什么呢

楼主: emily_heihei
39759226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说实在的,这个话题我很喜欢,因为每天我都为要做什么菜而苦恼,老公是山东人,绝对是不愿意吃西餐的,所以除了晚饭外每天的午饭还要为他准备便当。再加上挑嘴的儿子和怀孕的我,这个太伤脑筋了,大家来交流交流一下吧,互相给点启发
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-7 09:59

这个估计得问我婆婆,一顿8-9个菜的做,天天都是这样子,问我估计得饿死,我不爱做饭。。我老公也彻底有做饭的天赋,不过他可不如他父母那么勤劳,肯做饭的时候就是4菜一汤顶多了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-7 10:44

终于找到知己了,老公上班后 我一人在家 现在下不得厨房 更闻不得油烟的味道, 微波炉不能用 每天吃饭是个大问题  跟楼主老公一样是山东人 我喜欢吃海鲜 孕期很多忌口的东西  说说今天早上的饭菜吧  清炒菜花 鸡蛋紫菜汤  中午准备吃面条放点虾 小油菜 一滴油也不能放 晚上等老公回来做 

今天早上老公发话了 让我回国内生宝宝 现在一天吃四顿饭 国内家里有阿姨 可以给调剂着吃 在这里自己做不了 更吃不好  澳洲现在是夏天 热得很  回家喽 过春节喽

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-7 17:43
原帖由 emily_heihei 于 2011-1-7 02:51 发表
米兔兔,跟你说哦,肉冻很简单的,我不会特别用肉皮去做冻,虽然说口感会好,但是我觉得不健康,我就做红烧牛肉的时候收干汁水时多留一些,牛肉汁冷却进冰箱,第二天肯定就是牛肉冻了,弄弄碎放在煎饺里多汁又美味另外提醒你一句,馄饨馅里加颗鸡蛋和一些麻油会使口感更好更香

刚起来,第一时间上网看看咱们的美食小楼儿~~呵呵,真热闹啊。昨天休息的不好,估计去不了亚超了,因为起得太太晚了~~唉~~谢谢嘿嘿妈的秘诀~~我们都坐享其成了。
正在吃你教我的烤黑面包,涂了植物黄油,加了两片火腿肉,超级好吃啊~~我再也不惧怕黑面包了,之前怎么一点儿都想不到先烤一下呢,是不是怀孕怀的脑子不太好使了???
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-7 17:46
原帖由 emily_heihei 于 2011-1-7 03:53 发表
我来忏悔一下,我刚才吃了一整包巧克力饼干,体重又要发飙了,呜。。。为什么我喝水也长肉啊,太痛苦了

等宝宝生下来你不就又恢复了吗,生完嘿嘿你一下子几个月里轻了70斤,是不是?别内疚了,好心情最重要。我都81.5公斤了,当然,我之前就是个小胖子,有75公斤呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-7 17:48
原帖由 anlydan 于 2011-1-7 03:13 发表
我在巴西,鱼和牛肉最多,不过现在这两样都不怎么吃的,到了菜市场闻到鱼就想吐,现在每天就吃些稀饭+榨菜,要不就米饭+青菜+炖蛋,以前喜欢吃的现在基本都不吃了,还是挺羡慕在国内怀孕的MM!

和我当时一样一样的,有的jm还说榨菜不能吃,可是除了榨菜+稀饭我是啥也吃不下去啊~~MM坚持一下下,过了12周就轻多了,到了14周基本上就进入黄金期,什么都爱吃,什么都想吃了。胜利在望,加油啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-7 17:50
原帖由 jiingcheong 于 2011-1-7 03:21 发表
我在英国,看来我是目前孕周最大的准妈了。。好羡慕你们个个都是厨房能手~都说漂泊在外,逼不得已都会自己下厨。。。可是我漂泊也有小五年+了,怎么没一点长进?再加上老公对吃无所谓,我们经常方便面,外卖,面包,要不就把洋人超市里的半成品西餐食材放烤箱烤,能不饿着肚子就可以了。。。汗~~  没天赋啊我~~~

主要是我比较馋,爱吃。被逼得,无奈必须自己动手啊。我也没什么天赋的~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-7 17:55
原帖由 fmsunny 于 2011-1-7 05:19 发表
我在美国,每周都回去中国超市买点食材,但是超市很小,东西很有限,很多东西还都是过期的,要命。。。。从一怀孕反应比较大,基本不吃什么东西,最近这一周,每天晚上吃点西红柿汤面,也只能吃得下这个了。。。已经12周了,怎么不见肚子长呢,很担心宝宝营养不良哦,内疚ing。。。期待早孕反应过去,我也开始大展身手,好好做饭,犒劳下老公,这短时间全他在厨房了,辛苦他了!菩萨保佑宝宝健健康康,别因为妈妈不能吃饿坏喽。。。。。em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> 

呵呵怎么跟德国的亚超一样啊,好多过期的东西,需要把他们新贴上去的标签撕掉,才能看清楚真正的生产日期和有效期~~唉,无语了。
SunnyMM表心急,我12周的时候也是这个想法,还打电话问我娘,不会是宝宝没了吧,怎么一点儿肚子都没有呢。到了14周,我更着急,觉得很多MM在播种上都能看到微微隆起的小肚子了,而我还是那些脂肪~~突然有一天,好像是15周多的时候,发觉不光是脂肪了,是宝宝在长大(其实应该是子宫吧,我猜),微微隆起了~~~兴奋啊,还让朋友给照了相,发给我娘,姥姥,婆婆家,呵呵。现在越发明显了,而且已经感觉到越来越清晰的胎动,非常兴奋+幸福。很快啦,你再耐心的等等~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-7 18:41

em31 em31 em31 

点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-1-7 18:47

刚忙停下,儿子昨天晚上有点发烧,臭小子很少生病的,目前为止只发过半天烧,估计不生病的孩子一不舒服就很作,起来给他弄了粥,自己磨了黑豆豆浆,再用豆渣做了豆渣饼

点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-1-7 19:12
原帖由 米兔兔 于 2011-1-7 17:43 发表
刚起来,第一时间上网看看咱们的美食小楼儿~~呵呵,真热闹啊。昨天休息的不好,估计去不了亚超了,因为起得太太晚了~~唉~~谢谢嘿嘿妈的秘诀~~我们都坐享其成了。正在吃你教我的烤黑面包,涂了植物黄油,加了两片火腿肉,超级好吃啊~~我再也不惧怕黑面包了,之前怎么一点儿都想不到先烤一下呢,是不是怀孕怀的脑子不太好使了???

你还可以试试在面包上涂上肉末鸡蛋糊,然后用黄油煎一下,我儿子老公都很喜欢吃这种吐司
点击查看全文