要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

面对食材的匮乏,远在海外的妈妈们你们每天吃点什么呢

楼主: emily_heihei
39749226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说实在的,这个话题我很喜欢,因为每天我都为要做什么菜而苦恼,老公是山东人,绝对是不愿意吃西餐的,所以除了晚饭外每天的午饭还要为他准备便当。再加上挑嘴的儿子和怀孕的我,这个太伤脑筋了,大家来交流交流一下吧,互相给点启发
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-7 03:48

原帖由 Carrie22 于 2011-1-7 03:19 发表 不知道大家知不知道一个中文网站叫美食天下,刚刚发连接好像不行,百度一下应该有的。上面有各类菜谱,中式的西式的,很多人的美食博客,还有很多饮食健康小知识,我经常上去取取经。基本上所有的食材我们这边都买得到,有些菜做起来是比较费时,不过趁现在有时间我也会经常尝试做做。有兴趣的MM可以去看下em57 

哈哈,我以前出国前根本不会做饭,虽然爸爸妈妈一个是一级厨师一个是二级面点师,家里还開了10多年的酒店,不过对于做饭我还是一无所知,遗传因素也比较少em32 后来自己和LG出来单过以后,就得自己做饭了,很多菜都是在美食天下学的。哈哈,要不我根本不会做饭。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-7 03:48

还有,我们这有卖鲜鱼的,可第二天lg要带饭,带鱼味道很大,他都不爱带,郁闷!带饭真麻烦,周围也没好吃的餐馆,天天为带饭而苦恼

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-7 03:52

原帖由 emily_heihei 于 2011-1-7 02:45 发表 亲亲小兔子,我早期反应和你差不多,不要勉强自己吃那些实在吃不进去的东西,我觉得清单的比较容易吃进去,推荐你盐水虾,自己腌制的咸鸡也很好吃,另外还有凉拌菜,比如凉拌西红柿,凉拌黄瓜,凉拌芹菜,我重点推荐冰镇芦笋,营养超好,味道也很不错哦

嘿嘿妈~谢谢啦~我昨天还真拌的黄瓜金针磨吃,不过还是胃口不大,光吃黄瓜还成,不过对你说的冰镇芦笋比较感兴趣,这2天有空去超市买点芦笋试试。还有盐水大虾今天就做。em12

点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-1-7 03:53

我来忏悔一下,我刚才吃了一整包巧克力饼干,体重又要发飙了,呜。。。为什么我喝水也长肉啊,太痛苦了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-7 03:57

原帖由 nicherry 于 2011-1-7 03:48 发表 还有,我们这有卖鲜鱼的,可第二天lg要带饭,带鱼味道很大,他都不爱带,郁闷!带饭真麻烦,周围也没好吃的餐馆,天天为带饭而苦恼

是呀,给老公带饭很麻烦,以前没怀孕的时候还做好吃的带给他,可是现在我开始罢工了,几乎总让他自己中午和同事出去吃,或者带一罐头汤em32

目前我正自己做牛肉干呢,也是在网上学的,哈哈不知道做出来味道怎样,如果好,在告诉各位JM们,大家要是有好吃的,怎样做,也上来分享下。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-7 04:09

唉,之前我和LG两个人都上班的时候带饭的问题更麻烦,每天晚上必须要做很多,碰到晚上在外面吃饭,还要考虑第二天的午饭问题,这点真的是国内好。

以前在上海上班,哪需要考虑带饭啊,公司楼下一堆吃饭的地方,再不行那么多外卖,随便叫点东西没几分钟就送上门了。话说回来,我们在上海时自己家里也很少开火,外面那么多餐馆,整天尝新。不过自从地沟油的报道出来后,国内很多朋友,特别是小孩的也不敢老在外面吃了,自己没办法做也会请个保姆来做,毕竟自家做的健康啊。

点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-1-7 04:14

JMM,你们有吃了不会发胖或者可以减肥的美食推荐给我吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-7 05:18

原帖由 emily_heihei 于 2011-1-7 04:14 发表 JMM,你们有吃了不会发胖或者可以减肥的美食推荐给我吗?

我觉得鱼、虾、菌菇类、清炒的蔬菜或者蔬菜汤应该都不会发胖,不过虾不能吃太过,怕胆固醇过高。

零食类的,我最近发现一个好东西,就是苏打饼干。之前肚子饿会吃巧克力饼干,但真的太甜了,我不敢多吃。苏打饼干不甜,又脆脆的,感觉还不错。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-7 08:44

额,我还不是准妈,只是还在艰难备孕中的。em28 

每天最头疼的事情就是考虑吃什么,尤其是午饭和晚饭。em27 

一般午饭就是吃昨天晚上的剩饭,热一热吃,如果没有剩饭,我和老公就吃点三明治或者汉堡或方便面或者烤皮萨。晚饭比较丰富,但是由于蔬菜种类少,一般是肉为主,比如红烧猪肉烤羊排还有炖鸡炖排骨什么的,三文鱼我喜欢蒸着或烤着吃,如果做水煮鱼的话,味道太腥不好吃。有些食材,比如干货什么的,像木耳香菇我都是国内带过来存着慢慢吃,其实有时候不一定要完全按照国内的做法来,比如鱼香肉丝,没有莴笋,我就拿胡萝卜丝代替来炒,还不错。没国内那么多绿菜,我一般都是拿西生菜撕成大片呛炒几下就吃,也还过得去。做回锅肉之类的,需要蒜薹或者韭薹之类的菜,如果没有,就拿大葱代替,切成方片和猪肉片一起炒。我最喜欢这边的菜就是西芹和西兰花,我几乎每天都要吃这两种菜,便宜又好吃还有营养。可以炒也可以煮汤还能下面吃,爽~

反正说了这么多,总结出一句,群众的智慧是无穷的,只要你喜欢去发明创新,什么样的好菜好口味都能创造出来的~em32 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-7 08:53

还没感谢嘿嘿妈,开了这个帖子,我对食疗养生什么的特感兴趣,以后JMS就可以上这里来讨论每天的菜谱啦~em30 嘻嘻,我属于那种很懒但又爱吃的人,我老公都拿我没办法。我要是想做,一口气炒10个菜不带重样的,要是懒起来嘛,哈哈,脏碗放一周我都不带洗的~还是羡慕国内的MM,每天想吃什么吃什么,我们就没那么好啦!~em46 

点击查看全文