要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

面对食材的匮乏,远在海外的妈妈们你们每天吃点什么呢

楼主: emily_heihei
39746226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说实在的,这个话题我很喜欢,因为每天我都为要做什么菜而苦恼,老公是山东人,绝对是不愿意吃西餐的,所以除了晚饭外每天的午饭还要为他准备便当。再加上挑嘴的儿子和怀孕的我,这个太伤脑筋了,大家来交流交流一下吧,互相给点启发
点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-1-7 02:42

楼上的,我和你一样,喜欢方便面,不过老公反对我吃。你喜欢吃番茄汁吗?可以做茄汁鱼吃,这个没有什么腥味,还有水煮鱼,辣味早就盖过腥味了。对了,还可以做熏鱼,很好吃哦,什么鱼都可以做,我已经用3种鱼尝试过了,都蛮好吃的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-7 02:45

亲亲小兔子,我早期反应和你差不多,不要勉强自己吃那些实在吃不进去的东西,我觉得清单的比较容易吃进去,推荐你盐水虾,自己腌制的咸鸡也很好吃,另外还有凉拌菜,比如凉拌西红柿,凉拌黄瓜,凉拌芹菜,我重点推荐冰镇芦笋,营养超好,味道也很不错哦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-7 02:51
原帖由 米兔兔 于 2011-1-7 02:07 发表
谢谢嘿嘿妈的回答。我明天先去亚超买馄饨皮和虾肉,然后再去普通超市买肉馅。其实肉馅我还是可以吃的。我在国内的时候,因为我妈妈家不太会做饭,所以,从小到大基本上都是凑合,面条青菜喝粥啥的,我们家很少做肉吃。结了婚,不得不学着给LG做呀,他可是从小被喂肉长大的。现在和LG分居两地,我也就懒得自己做肉吃了。另外,你还会做肉冻啊?佩服佩服。

米兔兔,跟你说哦,肉冻很简单的,我不会特别用肉皮去做冻,虽然说口感会好,但是我觉得不健康,我就做红烧牛肉的时候收干汁水时多留一些,牛肉汁冷却进冰箱,第二天肯定就是牛肉冻了,弄弄碎放在煎饺里多汁又美味
另外提醒你一句,馄饨馅里加颗鸡蛋和一些麻油会使口感更好更香
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-7 02:57

楼上的亲亲小兔子,我怀孕前两个月也是胃口很挑,幸好没啥反应,所以我就算没胃口也硬逼着自己吃三餐。我本来口味偏清淡,那段时间那些清炒的菜碰都不想碰,肉也不想碰,后来就作点口味重的下饭菜,比如酸辣大白菜,湖南口味的农家小炒肉之类。因为老公是湖南人,那段时间我前所未有地喜欢湘菜川菜,老公可高兴了,吃得比我还欢。

现在恢复原样,每天晕素搭配,一般晚饭两菜一汤,如果不做复杂的煲和汤,我晚饭也一定要喝汤的,最简单的是番茄蛋汤,我觉得番茄酸酸的满开胃的,而且这样简单的汤营养也不差的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-7 02:58

原帖由 emily_heihei 于 2011-1-7 02:51 发表 米兔兔,跟你说哦,肉冻很简单的,我不会特别用肉皮去做冻,虽然说口感会好,但是我觉得不健康,我就做红烧牛肉的时候收干汁水时多留一些,牛肉汁冷却进冰箱,第二天肯定就是牛肉冻了,弄弄碎放在煎饺里多汁又美味另外提醒你一句,馄饨馅里加颗鸡蛋和一些麻油会使口感更好更香

肉冻的主意好哎,下次我也要试试em62

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-7 03:13

我在巴西,鱼和牛肉最多,不过现在这两样都不怎么吃的,到了菜市场闻到鱼就想吐,现在每天就吃些稀饭+榨菜,要不就米饭+青菜+炖蛋,以前喜欢吃的现在基本都不吃了,还是挺羡慕在国内怀孕的MM!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-7 03:19

不知道大家知不知道一个中文网站叫美食天下,刚刚发连接好像不行,百度一下应该有的。

上面有各类菜谱,中式的西式的,很多人的美食博客,还有很多饮食健康小知识,我经常上去取取经。基本上所有的食材我们这边都买得到,有些菜做起来是比较费时,不过趁现在有时间我也会经常尝试做做。有兴趣的MM可以去看下em57 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-7 03:21

我在英国,看来我是目前孕周最大的准妈了。。好羡慕你们个个都是厨房能手~都说漂泊在外,逼不得已都会自己下厨。。。可是我漂泊也有小五年+了,怎么没一点长进?再加上老公对吃无所谓,我们经常方便面,外卖,面包,要不就把洋人超市里的半成品西餐食材放烤箱烤,能不饿着肚子就可以了。。。汗~~  没天赋啊我~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-7 03:45

哎,这帖子早几个月发就好了,要知道前三个月我都快饿死了,4个月之后才有兴趣做饭,后来因为伙食不错,饭量也增加,晚期血糖高,又没兴趣做中餐了,因为米饭面食很恐怖,这阵子做西餐,这两天发现西餐也快吃腻了,回归中餐了,郁闷哎,我发现虾是个好东西,做其来真方便,清洗还方便,哈哈,好想吃馄饨饺子什么的哎

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-7 03:47

em71 em71 em71  我在温哥华,月子中心住,所以吃饭不操心..

点击查看全文