要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

面对食材的匮乏,远在海外的妈妈们你们每天吃点什么呢

楼主: emily_heihei
39924226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说实在的,这个话题我很喜欢,因为每天我都为要做什么菜而苦恼,老公是山东人,绝对是不愿意吃西餐的,所以除了晚饭外每天的午饭还要为他准备便当。再加上挑嘴的儿子和怀孕的我,这个太伤脑筋了,大家来交流交流一下吧,互相给点启发
点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 |
原帖由 myida 于 2011-2-14 05:25 发表
看到ls 的有人说吃猪肝、奶酪,我想说一下,我看医生的时候,他给了我一个卡,上面说明,孕期尽量不要吃这两样东西。

我的医生没有说啊,不过我吃的奶酪都是儿子的,小婴儿就可以吃了,我觉得应该没有问题吧
点击查看全文
天使宝宝 |
原帖由 金玉宝贝 于 2011-2-14 00:30 发表

哗,4斤重的牛肉呢,好大一块!真的很好吃呢,你昨天怎么烤的牛肉?我最怕做肉菜了,不懂。唉,麻烦。

我是提前一天先腌制的,用葱末,烤肉酱,黑胡椒,蒜粉等腌制一个晚上,烤的时候用锡纸包好,烤到6成熟的时候拿出来醒20分钟,继续烤。最后烤完把牛肉放在盘子里,汁水加点土豆粉和牛奶调成薄汁浇在肉上面,大家都说味道不错哦,你可以试试
点击查看全文
天使宝宝 |
原帖由 水木吉子 于 2011-2-14 08:02 发表
早孕反应开始了。原来是肉食动物,现在闻不得肉味...竟然开始要吃素...自己在家都不下厨房,老公又要上班又要买菜做饭做家务。唉,心疼他啊...希望快快熬过3个月安全的回国修养~~~可以让他也休息休息了em25" /> 
好羡慕,我也想回家
点击查看全文
天使宝宝 |
原帖由 流非飞 于 2011-2-14 03:55 发表
你们好幸福,又煮又烧得,我基本是冷冻产品,水饺混沌或者披撒,不过水果每天会吃很多,一来我没时间做,每天超过9小时得工作时间;二来我怀孕了对厨房得气味不能忍受。希望过了3个月,能像姐妹们一样做点好吃得em2 
我也想吃啊,我想吃素馄饨,可惜没有
点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 emily_heihei 于 2011-2-14 22:26 发表 我是提前一天先腌制的,用葱末,烤肉酱,黑胡椒,蒜粉等腌制一个晚上,烤的时候用锡纸包好,烤到6成熟的时候拿出来醒20分钟,继续烤。最后烤完把牛肉放在盘子里,汁水加点土豆粉和牛奶调成薄汁浇在肉上面,大家都说味道不错哦,你可以试试

就你所说的,我就已经觉得会很好吃了!刚好昨天买了牛排回来,明天试试看。

对了,孕期吃牛排可要烤全熟了,虽然全熟老了口感不太好,但是为了宝宝好哟!

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 emily_heihei 于 2011-2-14 22:19 发表 液体奶油的保证就像国内的小房子牛奶,纸盒子的,我一般喜欢买Arla的

ok

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 emily_heihei 于 2011-2-14 22:27 发表 好羡慕,我也想回家

我和老公打算今年8月份回国看双方父母去,那时儿子已经快半岁了,不知道会不会很闹,能不能成功回国?想家了!

点击查看全文
十四级宝宝 |

我发现我是表现最差的准妈了。前三个月的时候我爸妈在我家,伙食还不错。他们回国之后,我体重就开始降,每天都是瞎对付,没少吃麦当劳。再不就是中餐外卖。不想做饭,也不想吃饭。都五六个月了,每次去超市还恶心。现在怀孕33周了,平均一个星期都做不了一次饭。现在就等我妈下个月来解救我了。怀孕之前,我可是天天好好做饭的。

点击查看全文
天使宝宝 |
原帖由 金玉宝贝 于 2011-2-15 01:28 发表

就你所说的,我就已经觉得会很好吃了!刚好昨天买了牛排回来,明天试试看。
对了,孕期吃牛排可要烤全熟了,虽然全熟老了口感不太好,但是为了宝宝好哟!

我们家都吃全熟的,我怕生的儿子吃了不好,所以老公也就顺便了
对了,我是一大块牛肉烤的,你烤牛排的话肯定时间会短很多
点击查看全文
天使宝宝 |
原帖由 金玉宝贝 于 2011-2-15 01:32 发表

我和老公打算今年8月份回国看双方父母去,那时儿子已经快半岁了,不知道会不会很闹,能不能成功回国?想家了!

你是哪里的呀?我儿子坐飞机可乖了,只要带够吃的,用的,再一个小玩具就行了,准备比较麻烦,飞机上提早申请小床会好很多,而且基本都在睡觉
我带儿子已经飞过很多次了,100天回上海,8个多月回丹麦,13个月来回过一次,16个月回上海,20个月再回丹麦,基本上空姐都说嘿嘿是表现非常好的宝宝,一个机舱里好多孩子,人家哭他就看,人家闹他就睡,醒着的时候就跑到空姐那里拿饼干吃
点击查看全文