要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

面对食材的匮乏,远在海外的妈妈们你们每天吃点什么呢

楼主: emily_heihei
39931226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说实在的,这个话题我很喜欢,因为每天我都为要做什么菜而苦恼,老公是山东人,绝对是不愿意吃西餐的,所以除了晚饭外每天的午饭还要为他准备便当。再加上挑嘴的儿子和怀孕的我,这个太伤脑筋了,大家来交流交流一下吧,互相给点启发
点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 |
原帖由 漂在欧洲 于 2011-2-15 06:25 发表
我发现我是表现最差的准妈了。前三个月的时候我爸妈在我家,伙食还不错。他们回国之后,我体重就开始降,每天都是瞎对付,没少吃麦当劳。再不就是中餐外卖。不想做饭,也不想吃饭。都五六个月了,每次去超市还恶心。现在怀孕33周了,平均一个星期都做不了一次饭。现在就等我妈下个月来解救我了。怀孕之前,我可是天天好好做饭的。

那你老公呢?这样对宝宝不好吧,我很理解你的,自己做饭就不想吃了,即使忙也让老公一次多做点你热来吃,总比外卖有营养吧。不知道MM是哪国的,反正我看丹麦这边中餐馆黑幕很厉害的,去收购什么过期的食材等等
点击查看全文
十四级宝宝 |

原帖由 emily_heihei 于 2011-2-15 20:05 发表 那你老公呢?这样对宝宝不好吧,我很理解你的,自己做饭就不想吃了,即使忙也让老公一次多做点你热来吃,总比外卖有营养吧。不知道MM是哪国的,反正我看丹麦这边中餐馆黑幕很厉害的,去收购什么过期的食材等等

老公不会做,如果他做饭,那就只有薯条,比萨之类的。所以这几个月来,他也跟着我对付着吃。我都要被我老妈骂死了,老说我懒。其实也不仅仅是懒,真是觉得没什么可吃的,就那么几种菜,做了这么多年,实在厌倦。我唯一想吃的就是鸭梨。奇怪的是我也不觉得饿。幸好最近检查医生说宝宝偏大一两周。否则我妈来了肯定饶不了我。

我在荷兰。中餐馆的饭菜只能果腹,真是不好吃。真想回国。

点击查看全文
五级宝宝 |

我上次怀孕只能吃下麦当劳的double cheese burger。这次孕吐反应还没有开始呢。

每天就吃土豆烧羊肉,猪肉,牛肉,鸡肉。然后吃西兰花和大白菜。。。

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 emily_heihei 于 2011-2-15 20:02 发表 你是哪里的呀?我儿子坐飞机可乖了,只要带够吃的,用的,再一个小玩具就行了,准备比较麻烦,飞机上提早申请小床会好很多,而且基本都在睡觉我带儿子已经飞过很多次了,100天回上海,8个多月回丹麦,13个月来回过一次,16个月回上海,20个月再回丹麦,基本上空姐都说嘿嘿是表现非常好的宝宝,一个机舱里好多孩子,人家哭他就看,人家闹他就睡,醒着的时候就跑到空姐那里拿饼干吃

飞得还挺多的,你儿子真的很乖哟!

我打算一家子顺便去日本玩玩,去北海道转转。玩个几天后就飞上海(我老公家),然后飞广东(我家),一路上挺折腾的,就是怕我儿子那时太小,吃不消!唉!如果像你的儿子那样就好了。

我想我儿子那时候小,可能基本上就是睡觉吧,就是路上要带的东西多一些,会麻烦点。就是怕他哭。

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 漂在欧洲 于 2011-2-15 22:11 发表   老公不会做,如果他做饭,那就只有薯条,比萨之类的。所以这几个月来,他也跟着我对付着吃。我都要被我老妈骂死了,老说我懒。其实也不仅仅是懒,真是觉得没什么可吃的,就那么几种菜,做了这么多年,实在厌倦。我唯一想吃的就是鸭梨。奇怪的是我也不觉得饿。幸好最近检查医生说宝宝偏大一两周。否则我妈来了肯定饶不了我。我在荷兰。中餐馆的饭菜只能果腹,真是不好吃。真想回国。

没得好吃的是比较麻烦的!但是为了宝宝,还是要做点吃的呀

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 漂在欧洲 于 2011-2-15 22:11 发表   老公不会做,如果他做饭,那就只有薯条,比萨之类的。所以这几个月来,他也跟着我对付着吃。我都要被我老妈骂死了,老说我懒。其实也不仅仅是懒,真是觉得没什么可吃的,就那么几种菜,做了这么多年,实在厌倦。我唯一想吃的就是鸭梨。奇怪的是我也不觉得饿。幸好最近检查医生说宝宝偏大一两周。否则我妈来了肯定饶不了我。我在荷兰。中餐馆的饭菜只能果腹,真是不好吃。真想回国。

不过国内的食材虽然多,但是质量没有保证,也很麻烦。

点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 |
原帖由 金玉宝贝 于 2011-2-16 00:33 发表

飞得还挺多的,你儿子真的很乖哟!
我打算一家子顺便去日本玩玩,去北海道转转。玩个几天后就飞上海(我老公家),然后飞广东(我家),一路上挺折腾的,就是怕我儿子那时太小,吃不消!唉!如果像你的儿子那样就好了。
我想我儿子那时候小,可能基本上就是睡觉吧,就是路上要带的东西多一些,会麻烦点。就是怕他哭。

吃的用的一定要带齐全,睡袋别忘记了
点击查看全文