要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

面对食材的匮乏,远在海外的妈妈们你们每天吃点什么呢

楼主: emily_heihei
39913226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说实在的,这个话题我很喜欢,因为每天我都为要做什么菜而苦恼,老公是山东人,绝对是不愿意吃西餐的,所以除了晚饭外每天的午饭还要为他准备便当。再加上挑嘴的儿子和怀孕的我,这个太伤脑筋了,大家来交流交流一下吧,互相给点启发
点击查看全文
九级宝宝 |

我今天中午刚吃的:

1、胡萝卜蘑菇粥

2、烤牛肉(这次做的不错,味道还行:牛肉前一天用盐、黑胡椒粉、沙茶酱腌一天。做的时候将烤箱加热到400度,烤15分钟就好了。做了好多次,这次好像好吃些,可能是新放了沙茶酱的原故吧!)

3、昨天剩的排骨炖蘑菇。

点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 |
原帖由 金玉宝贝 于 2011-2-13 02:16 发表

我也想上你家做客,好想吃你做的菜,看着就觉得好吃。
我总是做不好猪肉,你怎么做的教教我吧!还有奶焗土豆怎么做的呢?

欧洲这边的猪肉是不放血的,所以血腥味老重的,所以一般我都是烧红色调的,比如腐乳肉,梅干扣肉,洋葱猪排,炸排条等等,肉块要先出一次水,猪排和排条不需要,但是我会提早腌制一下,用酱油腌一晚第二天烧毁很入味,还可以用料酒来去猪肉的腥味

奶焗土豆很方便的,大土豆去皮切块,为了省电我先用水煮一下,等土豆熟了控水捞入烤盘,我还会放一点玉米粒和蘑菇片,撒点盐(也可以放点胡椒粉),倒入液体奶油基本该没土豆,最后在上面撒一些碎奶酪就行了,我是用200度火烤50分钟,我是做很大一盘,时间自己控制了,基本上就是上面结了一层奶皮,土豆有点化掉了就行了,很浓郁的奶汁味,我家老公和儿子都非常喜欢吃
点击查看全文
天使宝宝 |

昨天的烤牛肉也很成功,其实就2位客人,客人很给面子的把一块接近4斤重的牛肉给干掉了,吃的很HAPPY,很得意,昨天的烤牛肉还是蛮成功的

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 emily_heihei 于 2011-2-13 20:53 发表 欧洲这边的猪肉是不放血的,所以血腥味老重的,所以一般我都是烧红色调的,比如腐乳肉,梅干扣肉,洋葱猪排,炸排条等等,肉块要先出一次水,猪排和排条不需要,但是我会提早腌制一下,用酱油腌一晚第二天烧毁很入味,还可以用料酒来去猪肉的腥味奶焗土豆很方便的,大土豆去皮切块,为了省电我先用水煮一下,等土豆熟了控水捞入烤盘,我还会放一点玉米粒和蘑菇片,撒点盐(也可以放点胡椒粉),倒入液体奶油基本该没土豆,最后在上面撒一些碎奶酪就行了,我是用200度火烤50分钟,我是做很大一盘,时间自己控制了,基本上就是上面结了一层奶皮,土豆有点化掉了就行了,很浓郁的奶汁味,我家老公和儿子都非常喜欢吃

原来是这样,怪不得我说我买回来的猪肉一做,特腥气啦!就没敢再买过猪肉了。你懂得比我多多了。

液体奶油是怎么样的,你用什么牌子的?我没买过,我对这方面不懂,只买过奶酪。

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 emily_heihei 于 2011-2-13 20:55 发表 昨天的烤牛肉也很成功,其实就2位客人,客人很给面子的把一块接近4斤重的牛肉给干掉了,吃的很HAPPY,很得意,昨天的烤牛肉还是蛮成功的

哗,4斤重的牛肉呢,好大一块!真的很好吃呢,你昨天怎么烤的牛肉?我最怕做肉菜了,不懂。唉,麻烦。

点击查看全文
一级宝宝 |

你们好幸福,又煮又烧得,我基本是冷冻产品,水饺混沌或者披撒,不过水果每天会吃很多,一来我没时间做,每天超过9小时得工作时间;二来我怀孕了对厨房得气味不能忍受。希望过了3个月,能像姐妹们一样做点好吃得em2 

点击查看全文
十级宝宝 |
原帖由 myida 于 2011-2-14 05:25 发表
看到ls 的有人说吃猪肝、奶酪,我想说一下,我看医生的时候,他给了我一个卡,上面说明,孕期尽量不要吃这两样东西。

是吗?我吃了不少,我韩国朋友还让我多吃cheese,说她们那推荐孕妇吃。而且书上的food guide也推荐吃cheese,真是好奇怪呀。
点击查看全文
三级宝宝 |

早孕反应开始了。原来是肉食动物,现在闻不得肉味...竟然开始要吃素...

自己在家都不下厨房,老公又要上班又要买菜做饭做家务。

唉,心疼他啊...希望快快熬过3个月安全的回国修养~~~可以让他也休息休息了em25 

点击查看全文
十级宝宝 |

em41 还好,吃的都是安全类别里的,那些特别的cheese怀孕前都不沾的。

点击查看全文
天使宝宝 |
原帖由 金玉宝贝 于 2011-2-14 00:29 发表

原来是这样,怪不得我说我买回来的猪肉一做,特腥气啦!就没敢再买过猪肉了。你懂得比我多多了。

液体奶油是怎么样的,你用什么牌子的?我没买过,我对这方面不懂,只买过奶酪。

液体奶油的保证就像国内的小房子牛奶,纸盒子的,我一般喜欢买Arla的
点击查看全文