要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

面对食材的匮乏,远在海外的妈妈们你们每天吃点什么呢

楼主: emily_heihei
39740226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说实在的,这个话题我很喜欢,因为每天我都为要做什么菜而苦恼,老公是山东人,绝对是不愿意吃西餐的,所以除了晚饭外每天的午饭还要为他准备便当。再加上挑嘴的儿子和怀孕的我,这个太伤脑筋了,大家来交流交流一下吧,互相给点启发
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-6 22:48

em27 em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-6 23:07

em28 em28 em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-7 00:08

楼主,这个话题我也喜欢。我现在不上班又怀孕了,也是每天都琢磨着做点好吃的,同时也要准备老公第二天的午饭。加拿大有可能比欧洲那边好一点,中国超市挺多的,所以国内的东西几乎都买得到,我们家吃得也跟国内时差不多。

西人超市的确只有冻鱼,刚开始我还会买来作葱油啊什么的,但自从吃到过新鲜活鱼后,就再也不买冻鱼了。活鱼的确味道鲜,只要清蒸就好了。还买过新鲜的鱼头,大鱼头做过剁椒鱼头(那个实在实在太好吃了!不过多吃会腻),一般的鱼头做过鱼头豆腐汤,不过我没试过三文鱼头,听你一说,这周去超市买来试试。

还有,萝卜还可以跟羊肉放一起炖红烧羊肉煲,我前几天刚做过一次,要买带骨头的羊排,放点辛辣的配料进去(为了去腥),做出来很香的!冬天多吃点牛羊肉都很好,而且炖好的牛肉煲或者羊肉煲,一顿吃不完,第二天中午下面,再放点青菜进去,一样很美味!

冬天我经常会煲汤,我买了煲汤用的沙锅,从中国超市买点杂骨回来慢慢炖,骨头汤里可以放萝卜、莲藕、冬瓜或者茶树菇,每一种做出来的骨头汤都很好喝。汤煲得时间越久越浓,有时候不想喝了就炒蔬菜的时候加一勺浓汤,做个上汤西兰花或者波菜什么的。我记得这里的西人超市有时也有卖杂骨的,因为老外不吃骨头,所以都卖得很便宜(据我爸妈过来看了说比国内还便宜得多)。在西人超市买的胡萝卜和玉米,和排骨一起煲出来的汤也不错,喜欢喝比较清淡的汤的准妈妈可以试试。煲汤就高压锅也行,时间是快但味道上比沙锅要差一些,毕竟慢火炖出来的才够浓嘛。

先写到这里吧,我还收藏了几个美食网站,经常在上面找好吃的,呵呵。有兴趣的亲一起切磋啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-7 00:18

原帖由 米兔兔 于 2011-1-6 22:20 发表 准备明天包馄饨,请问emily,如果我想加入青菜,就是虾仁青菜馄饨,是否可行?还是一定要有肉馅?另外,那种青菜最好?我明天约了朋友陪我去亚超~~如果煎,是生的时候直接放在油锅里吗?怎么就算熟了??

米兔兔,很高兴又看到你em11

馄饨馅要加肉的,否则鲜味不够,我试过菜肉馄饨,加虾仁的没试过。不知道你那里有美有上海青?就是那种绿色小青菜,一般放那个就行了,剁得碎一点。

还有,我想煎馄饨应该跟煎饺差不多,要煮熟的才能煎。我自己没做过饺子,不过有次煮了饺子吃不完,晚上我就油煎了一下,还满香的!我想应该差不多,煎的时候火不要开太大就行。

点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-1-7 00:20
原帖由 米兔兔 于 2011-1-6 22:20 发表
准备明天包馄饨,请问emily,如果我想加入青菜,就是虾仁青菜馄饨,是否可行?还是一定要有肉馅?另外,那种青菜最好?我明天约了朋友陪我去亚超~~如果煎,是生的时候直接放在油锅里吗?怎么就算熟了??

米兔兔,青菜和虾仁很难凝结的,包好容易散,最好加点肉,你实在不想加肉就多几个蛋,这样帮助凝结,不过实话说效果不大好哦。
另外煎的话如果个大可以先煮熟做成冷馄饨再煎,因为我包的最多算中馄饨,个很小的,所以直接就生的煎了,平底锅放油,底有点金黄的时候加点水进去,盖上盖子煮到霹雳巴拉声音的时候开盖收干水就可以吃了
点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-1-7 00:26
原帖由 Carrie22 于 2011-1-7 00:18 发表

米兔兔,很高兴又看到你em11

馄饨馅要加肉的,否则鲜味不够,我试过菜肉馄饨,加虾仁的没试过。不知道你那里有美有上海青?就是那种绿色小青菜,一般放那个就行了,剁得碎一点。

还有,我想煎馄饨应该跟煎饺差不多,要煮熟的才能煎。我自己没做过饺子,不过有次煮了饺子吃不完,晚上我就油煎了一下,还满香的!我想应该差不多,煎的时候火不要开太大就行。

给个建议,我煎饺一般都会放些肉冻进去,生的煎,吃的时候会有点汤汁,味道更好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-7 01:03

.....真羡慕你们吃的都很好啊!我压根早上起不来,起来直接午饭还的想半天,不想做饭,自己的味道吃烦了,孩子的爸爸又在中国...我感觉我是全论坛最可怜的妈妈啦!我以后每天来看看你们吃啥,当自己也吃啦哈哈em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-7 02:02
原帖由 Carrie22 于 2011-1-7 00:08 发表
楼主,这个话题我也喜欢。我现在不上班又怀孕了,也是每天都琢磨着做点好吃的,同时也要准备老公第二天的午饭。加拿大有可能比欧洲那边好一点,中国超市挺多的,所以国内的东西几乎都买得到,我们家吃得也跟国内时差不多。西人超市的确只有冻鱼,刚开始我还会买来作葱油啊什么的,但自从吃到过新鲜活鱼后,就再也不买冻鱼了。活鱼的确味道鲜,只要清蒸就好了。还买过新鲜的鱼头,大鱼头做过剁椒鱼头(那个实在实在太好吃了!不过多吃会腻),一般的鱼头做过鱼头豆腐汤,不过我没试过三文鱼头,听你一说,这周去超市买来试试。还有,萝卜还可以跟羊肉放一起炖红烧羊肉煲,我前几天刚做过一次,要买带骨头的羊排,放点辛辣的配料进去(为了去腥),做出来很香的!冬天多吃点牛羊肉都很好,而且炖好的牛肉煲或者羊肉煲,一顿吃不完,第二天中午下面,再放点青菜进去,一样很美味!冬天我经常会煲汤,我买了煲汤用的沙锅,从中国超市买点杂骨回来慢慢炖,骨头汤里可以放萝卜、莲藕、冬瓜或者茶树菇,每一种做出来的骨头汤都很好喝。汤煲得时间越久越浓,有时候不想喝了就炒蔬菜的时候加一勺浓汤,做个上汤西兰花或者波菜什么的。我记得这里的西人超市有时也有卖杂骨的,因为老外不吃骨头,所以都卖得很便宜(据我爸妈过来看了说比国内还便宜得多)。在西人超市买的胡萝卜 ...

哎呀,这个绝对收藏了。谢谢小C的分享。不过现在我自己不能去特别远的大超市,小超市里面没有骨头羊肉啥的。牛肉倒是有,可是分的特别细,什么部位的跟什么部位的,我都分不清。等我月底和LG在斯图汇合了,就开始给他做,到时候他肯定说,哪里学来的啊,我就偷着乐。他特别反对我上播种,说我小宇宙不够强,看了那些吓人的帖子就睡不着觉,跟着那些妈妈们一起掉眼泪伤心啥的。要是我告诉他我这些菜也是跟播种上的MM学习的,他就会支持我啦!欧耶~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-7 02:07
原帖由 emily_heihei 于 2011-1-7 00:20 发表
米兔兔,青菜和虾仁很难凝结的,包好容易散,最好加点肉,你实在不想加肉就多几个蛋,这样帮助凝结,不过实话说效果不大好哦。另外煎的话如果个大可以先煮熟做成冷馄饨再煎,因为我包的最多算中馄饨,个很小的,所以直接就生的煎了,平底锅放油,底有点金黄的时候加点水进去,盖上盖子煮到霹雳巴拉声音的时候开盖收干水就可以吃了

谢谢嘿嘿妈的回答。我明天先去亚超买馄饨皮和虾肉,然后再去普通超市买肉馅。其实肉馅我还是可以吃的。我在国内的时候,因为我妈妈家不太会做饭,所以,从小到大基本上都是凑合,面条青菜喝粥啥的,我们家很少做肉吃。结了婚,不得不学着给LG做呀,他可是从小被喂肉长大的。现在和LG分居两地,我也就懒得自己做肉吃了。另外,你还会做肉冻啊?佩服佩服。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-7 02:07

我来啦~

和楼上的MM一样,我早上也根本起不来em12 ,LG説以前没怀孕的时候我就很能睡,现在更别提了。有时候起来早午饭就并一起了,吃不下什么东西,最多也就吃点粥和牛奶面包之类的。中午老公要是去公司,自己就煮点面吃,不知道为什么以前不喜欢吃面食,怀孕以后特爱吃,不知道大家是不是和我一样啊?晚饭就忍着油烟的痛苦做点好吃的,本来LG説如果不喜欢做饭就去公公婆婆那吃,可是我实在吃不惯她做的饭。em16不过各位姐妹,你们都说做鱼吃,我也好想吃,可是好像刚刚怀孕时候吃那个DHA和鱼油吃的,那个腥闻导致我现在看到鱼都恶心,我知道鱼對宝宝也好,可是怎么也吃不下。em81 

因为我是土生土长的东北女孩,所以做的炖菜也比较多,可是现在有个臭毛病就是,馋的要死的菜,自己做一次,就不想再吃了。现在的情况就是一天根本不知道自己想吃什么想做什么。前几天还就猛馋KFC的鸡翅和麦当劳的炸鸡块。可是我知道吃多了也不好。

想问问各位JM,你们如果不爱吃东西时候怎么办呀,我现在爱吃的就是方便面,可是大家都説这是大忌,不能多吃,我改怎么办啊??去超市我都不知道买什么菜em77 em77 

点击查看全文