要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

面对食材的匮乏,远在海外的妈妈们你们每天吃点什么呢

楼主: emily_heihei
39888226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说实在的,这个话题我很喜欢,因为每天我都为要做什么菜而苦恼,老公是山东人,绝对是不愿意吃西餐的,所以除了晚饭外每天的午饭还要为他准备便当。再加上挑嘴的儿子和怀孕的我,这个太伤脑筋了,大家来交流交流一下吧,互相给点启发
点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 emily_heihei 于 2011-1-19 00:27 发表 大排畸归来,一切顺利,但是不幸的是又是个儿子,呜。。。。

呵呵!你家里这下是男人的世界了。

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 虎宝20100102 于 2011-1-19 09:28 发表 对了,昨天吃的香菇木耳炖排骨,还有自己做的“吉野家猪肉饭”,呵呵晚上吃的和中午带的便当都有了

em11 这两个菜听起来就流口水也,教教我怎么做吧!em57

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 emily_heihei 于 2011-1-19 20:54 发表 我今天做了辣酱肉末,好好吃哦,买的新鲜的牛肉末(估计猪肉末会口感更好些,但是我本身对牛肉有偏好),加点豆瓣酱、甜面酱和辣椒酱(这个多点),再调入糖,炒一下,肉末很入味,又辣又鲜。为什么会想到做这个呢,一来是昨天没有买到反扫光,二来老公说反扫光没有营养,还有就是这个做了放着不容易坏,明天可以做炸酱面吃

这个不错也,我也来试试。哈哈哈!

点击查看全文
八级宝宝 |
原帖由 emily_heihei 于 2011-1-20 05:02 发表
米兔兔,女儿多好啊,你不知道我有多羡慕你。不过我老公和公公婆婆都很开心,他们就喜欢男宝,多少个都不嫌多

是啊,我公公婆婆大姑子全都喜欢男宝,我妈妈和我姥姥都喜欢女宝~~特别是我妈妈,一开始就说我肯定是个女宝。我爸爸呢,都喜欢,只要是我生的。老公有点儿偏向男宝,但是还是那句话,因为我们经历过一次痛失虎宝宝的不幸经历,所以,老公总是跟我说:老天爷给啥咱要啥,不挑剔,不讲条件。只要健健康康的来到我们身边就好~~我们都爱她!
点击查看全文
八级宝宝 |
原帖由 金玉宝贝 于 2011-1-20 07:58 发表

em11 这两个菜听起来就流口水也,教教我怎么做吧!em57  

我也要学呢~~
点击查看全文
八级宝宝 |
原帖由 金玉宝贝 于 2011-1-20 07:53 发表

还是戒戒口吧,我的医生特别跟我说不能吃,所以我没吃。虽然灰常想吃!

对了,上回你推荐用黄油煎三文鱼,我今天晚上试了,味道真不错也!
不过,我是先用盐和黑胡椒粉把三文鱼给腌制了一下,中午腌的放冰箱里晚上拿出来做。热锅后就用黄油小火煎,煎得两面发黄,还下了一点水煮的brocoli,配了点水煮的紫红薯,因为家里没土豆了。吃的时候挤了点柠檬汁,味道真棒也!营养又好吃。谢谢你哟!又啥好吃的法子记得来说说哟!

我拍了照片呢!

回头我也试试~~
嘿嘿妈的绝招多着呢,等我把新家的厨房弄好,我也要一一试试呢。还有,配图的方式很好,建议嘿嘿妈要是也不嫌麻烦,配几个图呗~~
点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 |

今天和人出去逛了一天,买了2个螃蟹回来,晚上炸酱面配螃蟹,O(∩_∩)O哈哈~

儿子只能吃锅贴了

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 金玉宝贝 于 2011-1-20 07:53 发表     还是戒戒口吧,我的医生特别跟我说不能吃,所以我没吃。虽然灰常想吃!   对了,上回你推荐用黄油煎三文鱼,我今天晚上试了,味道真不错也!不过,我是先用盐和黑胡椒粉把三文鱼给腌制了一下,中午腌的放冰箱里晚上拿出来做。热锅后就用黄油小火煎,煎得两面发黄,还下了一点水煮的brocoli,配了点水煮的紫红薯,因为家里没土豆了。吃的时候挤了点柠檬汁,味道真棒也!营养又好吃。谢谢你哟!又啥好吃的法子记得来说说哟!   我拍了照片呢! 221404    

看起来很美味呢em11 。我也是生鱼片的爱好者,但怀孕了生的东西不能吃,看来是试试煎三文鱼。

前几天在美食天下学了个焦熘小黄鱼,味道很不错,喜欢的MM也可以去看看哦。

顺便报告一下我家今晚的菜单:尖椒土豆丝,油爆虾,辣椒炒香干(老公喜欢吃的),番茄汤。非常中式啊。

点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 |

我们家一直都是很中式的菜,老公喜欢,西式的菜我喜欢,老公不喜欢

点击查看全文
十六级宝宝 |

呵呵,其实炖菜是最简单的了,基本上排骨洗干净,汆一水去掉沫子,再冲一下,然后冷水放到高压锅里面去压就好了

调料的话,我一般放大葱段,姜片,花椒,八角,香叶,桂皮,盐

压好之后的排骨就可以有很多做法了,清淡的话就直接加点自己喜欢的配菜,比如木耳,香菇,或者土豆炖排骨也不错的,香芋炖排骨,山药炖排骨,呵呵

如果喜欢有口味一点的话,可以排骨汤做汤底单用,排骨捞出来做糖醋啦,红烧啦,都很不错的哦,呵呵

点击查看全文