要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

面对食材的匮乏,远在海外的妈妈们你们每天吃点什么呢

楼主: emily_heihei
39864226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说实在的,这个话题我很喜欢,因为每天我都为要做什么菜而苦恼,老公是山东人,绝对是不愿意吃西餐的,所以除了晚饭外每天的午饭还要为他准备便当。再加上挑嘴的儿子和怀孕的我,这个太伤脑筋了,大家来交流交流一下吧,互相给点启发
点击查看全文
八级宝宝 |
原帖由 emily_heihei 于 2011-1-19 00:27 发表
大排畸归来,一切顺利,但是不幸的是又是个儿子,呜。。。。

哎呀,恭喜恭喜,一切顺利,宝宝健康最重要了。我原来也想要个儿子呢,LG家单传呀。可是知道是个妞儿的时候,还是很开心的,因为大排畸我最担心了,一切顺利比啥都强。嘿嘿妈还想再要三宝吗?我肯定是要二宝的,到时候希望是个儿子~~特别能理解你的心情~~
点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 |
原帖由 米兔兔 于 2011-1-19 02:00 发表
哎呀,恭喜恭喜,一切顺利,宝宝健康最重要了。我原来也想要个儿子呢,LG家单传呀。可是知道是个妞儿的时候,还是很开心的,因为大排畸我最担心了,一切顺利比啥都强。嘿嘿妈还想再要三宝吗?我肯定是要二宝的,到时候希望是个儿子~~特别能理解你的心情~~

肯定不要三宝了,2个已经很足够了,特别是有2个儿子,估计我们家屋顶要不保了
点击查看全文
八级宝宝 |
原帖由 emily_heihei 于 2011-1-19 03:58 发表
肯定不要三宝了,2个已经很足够了,特别是有2个儿子,估计我们家屋顶要不保了

很羡慕啊,2个儿子!!!!
点击查看全文
十六级宝宝 |

原帖由 米兔兔 于 2011-1-18 17:57 发表 这个可要慎重哟~~生的肉类都是禁止孕期吃的呀。主要就是弓形虫的预防~~我不知道在日本的准妈妈是否还去吃寿司啥的,反正在德国,大夫一开始就给我个文件,上面写得很清楚不能吃不熟的肉类。瓜果和蔬菜一定要洗净,做饭的刀具,炊具弄完了生肉我都会用滚开的水烫洗~~上周检测弓形虫是阴性的,放心了很多~~

恩,生的肉类是比较容易有寄生虫的,最好是别吃,生鱼片的话相对来说是比较少的,而且日本的生鱼片多半是采用深海鱼的,相对来说是比较无污染的啦,呵呵

日本的孕妇是照吃不误啦,不过如果实在担心的话,不吃总是没有错的em14 em14 em14

点击查看全文
十六级宝宝 |

原帖由 emily_heihei 于 2011-1-19 03:58 发表 肯定不要三宝了,2个已经很足够了,特别是有2个儿子,估计我们家屋顶要不保了

呵呵,不一定的哦,很多人月子还没出就变卦了em14 em14

你家大宝超级可爱的,羡慕啊

点击查看全文
天使宝宝 |

没事就去一些论坛的饮食版发掘新食谱,学各国的饭菜,去朋友家吃饭偷师两手,呵呵~不过现在已经回国了,厨艺大大下降了。

点击查看全文
十六级宝宝 |

对了,昨天吃的香菇木耳炖排骨,还有自己做的“吉野家猪肉饭”,呵呵

晚上吃的和中午带的便当都有了

点击查看全文
八级宝宝 |
原帖由 虎宝20100102 于 2011-1-19 09:28 发表
对了,昨天吃的香菇木耳炖排骨,还有自己做的“吉野家猪肉饭”,呵呵晚上吃的和中午带的便当都有了

em45em45em45
点击查看全文
八级宝宝 |
原帖由 emily_heihei 于 2011-1-19 03:58 发表

嘿嘿妈,看到你给一个帖子留言,担心给嘿嘿和嘿嘿弟弟找媳妇的事情哟~~哈哈,你想的可真远啊~~不过当妈的都一样吧,如果我家妞儿是个美女,就先给嘿嘿看看照片,哈哈哈哈哈~~
点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 |

我今天做了辣酱肉末,好好吃哦,买的新鲜的牛肉末(估计猪肉末会口感更好些,但是我本身对牛肉有偏好),加点豆瓣酱、甜面酱和辣椒酱(这个多点),再调入糖,炒一下,肉末很入味,又辣又鲜。

为什么会想到做这个呢,一来是昨天没有买到反扫光,二来老公说反扫光没有营养,还有就是这个做了放着不容易坏,明天可以做炸酱面吃

点击查看全文