要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

三周岁小男孩不说话怎么办?

楼主: 天津12
7125162 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个三周岁小男孩的妈妈,小孩从出生到现在都是我带的。由于老公在外地工作,小孩在八个月的时候去了上海(老家是延吉的),去上海时,那时会做再见的手势。因为老公的工作去年调到了天津,我们又从上海到了天津。小孩在家里我和他说的是韩语,去外面玩时说中文。今年4月份看孩子不会说话,我又带他去了他老家,在想是不是我一个人在家带他,是不是说话太少,所以不说了。可到延吉后住了半年,我们又来了天津。到现在都不说话,偶尔说几个单词,可说了一遍后就不说第二遍。我现在真急啊,晚上做梦都梦到小孩说话的问题。上个星期带他去医院想检查,可那里的设备坏了。就没检查回来了。有哪位妈妈有经验的能告诉我吗?拜托了。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 19:41

em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-5 09:35

楼主不要太担心哟,我的弟弟四岁多才会说话,之前家里都以为他是哑巴,忽然有一天就说开了,下雨天追着一个穿滑雪衣的邻居问:你怎么还在外边,你的衣服打不死呀!

简直是个传奇,哈哈!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-5 10:04

妈妈们注意一下比较晚说话的孩子,是不是没有经过爬的过程直接就走的,我有咨询过儿童教育专家,他说的,孩子其它方面正常的话,一般都是这个问题,说是左右脑没有协调过来,要慢慢教,慢慢引导。有经过爬的过程的孩子开始说话时间相对正常,因为在爬的过程中孩子左右脑已经经过协调训练了。em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-5 10:17

原帖由 天津12 于 2011-1-4 17:35 发表 我孩子现在是成天嘴巴里说了很多,可我就是没听明白。其它的表现,据老师反映他喜欢自己一个人玩,不太合群。什么特别怪异的表现也没有,他现在就是自己想干什么时,他都明白,就牵着我的手去,就是不说话。冒昧的问一句,你老公几岁说话了呀?自闭?我真担心他是这个。。。

我老公他到三四岁才说话的。他小时候就是没人陪,爸妈都上班,就把他交给奶奶带,爷爷也上班的,奶奶还要照顾他姑姑(因为婚变突然疯了的,也离不开人!),有次跟他去奶奶家的老房子,他指着二楼的阳台告诉我,他小时候每天傍晚就自己一个人坐在阳台的板凳上等爸妈来接。。。。我听着就觉得可怜。。。。。

小孩子还是要多陪陪的,多接触些人。。。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-1-10 22:55
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-13 13:18

我们眼看也快三周了,依旧不怎么会说,哎,急也没得用,只能等了

点击查看全文
天津12 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-13 13:22

原帖由 粉兔兔 于 2011-1-13 13:18 发表 我们眼看也快三周了,依旧不怎么会说,哎,急也没得用,只能等了

是啊,急也不没用。你家宝宝是说些单词吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-19 10:46

原帖由 天津12 于 2011-1-13 13:22 发表 是啊,急也不没用。你家宝宝是说些单词吗?

是的,基本是单字,顶多叠字,没有句子,,哎,在上幼儿园,也怪可怜的,不会说,跟别人没法有很好的交流。上海的、南京的最好医院都看过了,不是自闭,不是智力发育的问题,现在只能等了,幼儿园老师也急,也在想办法一起训练他说~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-19 10:49

问题是,如果到今年九月,就要升小班了,如果还不会说,就真的跟不上,要多读一年托班了,哎。。。。怎么摊上这么小众的事情,已经这样了,也只好面对了,回头宝宝会说了,我一定要来报喜,每次都只见人问的,没见后文的

点击查看全文
天津12 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-19 16:07

原帖由 粉兔兔 于 2011-1-19 10:46 发表   是的,基本是单字,顶多叠字,没有句子,,哎,在上幼儿园,也怪可怜的,不会说,跟别人没法有很好的交流。上海的、南京的最好医院都看过了,不是自闭,不是智力发育的问题,现在只能等了,幼儿园老师也急,也在想办法一起训练他说~~

粉兔兔妈妈,去医院都是检查一些什么呢?我上次想去检查,可那里的设备坏了,心理科的医生说,要我再和他说一段时间的中文再去检查,上次从医院一回来,我们俩都感冒了,直到现在也没去医院,因为孩子爸爸的工作很忙,所以只有我一个人带孩子去了,想问问一般都检查一些什么呢?上次都排了一些没必要的队。。。

点击查看全文