要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

三周岁小男孩不说话怎么办?

楼主: 天津12
7126162 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个三周岁小男孩的妈妈,小孩从出生到现在都是我带的。由于老公在外地工作,小孩在八个月的时候去了上海(老家是延吉的),去上海时,那时会做再见的手势。因为老公的工作去年调到了天津,我们又从上海到了天津。小孩在家里我和他说的是韩语,去外面玩时说中文。今年4月份看孩子不会说话,我又带他去了他老家,在想是不是我一个人在家带他,是不是说话太少,所以不说了。可到延吉后住了半年,我们又来了天津。到现在都不说话,偶尔说几个单词,可说了一遍后就不说第二遍。我现在真急啊,晚上做梦都梦到小孩说话的问题。上个星期带他去医院想检查,可那里的设备坏了。就没检查回来了。有哪位妈妈有经验的能告诉我吗?拜托了。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-19 21:27

原帖由 天津12 于 2011-1-19 16:07 发表 粉兔兔妈妈,去医院都是检查一些什么呢?我上次想去检查,可那里的设备坏了,心理科的医生说,要我再和他说一段时间的中文再去检查,上次从医院一回来,我们俩都感冒了,直到现在也没去医院,因为孩子爸爸的工作很忙,所以只有我一个人带孩子去了,想问问一般都检查一些什么呢?上次都排了一些没必要的队。。。

我们去南京脑科医院治疗自闭的权威医生那,排除了自闭,然后去上海儿科语言的专家那做了各项智力测评,除了语言落后外,其他都好

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:09

这个可还真有点不知道了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:34

楼主,不要太心急,我女儿班的一个男孩现在3周岁,说话就很晚,只会说一两个字,明显落后于他们同学,可那小家伙别的方面一切正常,机灵得很,还有我同学家的小男孩也是3周岁后会说话,总之,小男孩说话晚点挺多

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-20 17:20

现在说话晚的宝宝真多阿。我们家宝宝23个月了,也不正经说话,急死我了,就会重复的2个字说,个别的是双音节。。。。。。。。。真不知道怎么办。我觉得搂住是不是带宝宝多和其他小朋友接触接触,宝宝会不会有点自闭。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-20 19:03

首先是要排除听力问题,然后排除自闭问题,都正常的话就耐心等待吧,建议楼主平时多跟宝宝说话,听到宝宝说了什么,哪怕你没听清楚,也按照你猜的意思清晰地重复一遍.多念简单的儿歌\童谣给宝宝听.讲故事也不错.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-21 09:06

看你的描述感觉孩子只是说话比较晚,不要太担心

点击查看全文
天津12 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:41

呵呵。。。谢谢各位妈妈的关心。真的,以前一直都是自己一个人在家里想着这孩子是怎么的呀,怎么就不说话,急死我了。现在听了这么多的关心,感觉舒服多了。我家孩子最近我和他全部说中文了,可他却说一些韩语单词,不是有意识的,在他很着急的情况下,他会说一些几个韩语单词。。。但是我再叫他说一遍他就不说了。等天气暖和一点,带他去医院看看。加上又快要过春节了,怕在这时候再感冒一次。认识我孩子的阿姨要我别带他去医院,说这孩子就是说话晚,看他其它方面都挺好,可我还是担心。。。

点击查看全文
天津12 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-8 15:49

em25 儿子啊,快点说话吧,真是急死妈妈了。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-8 18:15

我家的小伙子有进步,不过差距还很大,加油啊,扣扣宝贝~~~~em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-9 14:40

楼主   贵人语迟  

不是说从来没说过话你愁

宝宝说过话  只是不想说 所以不用愁 

点击查看全文