要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

三周岁小男孩不说话怎么办?

楼主: 天津12
7120662 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个三周岁小男孩的妈妈,小孩从出生到现在都是我带的。由于老公在外地工作,小孩在八个月的时候去了上海(老家是延吉的),去上海时,那时会做再见的手势。因为老公的工作去年调到了天津,我们又从上海到了天津。小孩在家里我和他说的是韩语,去外面玩时说中文。今年4月份看孩子不会说话,我又带他去了他老家,在想是不是我一个人在家带他,是不是说话太少,所以不说了。可到延吉后住了半年,我们又来了天津。到现在都不说话,偶尔说几个单词,可说了一遍后就不说第二遍。我现在真急啊,晚上做梦都梦到小孩说话的问题。上个星期带他去医院想检查,可那里的设备坏了。就没检查回来了。有哪位妈妈有经验的能告诉我吗?拜托了。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-4 11:26

我们这里有句俗话叫,贵人语迟。

既然宝宝会说几个单词就没问题,不要太急了,呵呵`

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-4 12:35

除了不开口讲话,是不是还有别的什么表现呀。

我老公小时候也很晚才讲话的,他自己说他当时是会讲的,但就是不愿意讲,到后来,一开口标准的一长句的话,把大人都吓的一愣一愣的。。。。。

他现在承认自己小时候自闭的。。。。em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 14:55

三岁前好像不要教他说太多种语言 这个还是我婆婆告诉我的 他们讲广东话的现在只要宝宝在都只讲普通话 那天我念英文故事给宝宝听 她还把我批评了

我一个小外甥女就是三岁还不会说话 只会发出耶耶耶的声音 大家急死了 突然有一天她张嘴叫妈妈 第二天就会说“X你妈” 把大家吓了一跳 现在上高中了 嘴巴不知道多会说

有些小孩开口晚 其实他会说 只是不愿开口说 就像我家宝宝明明会翻身 可是就是懒得翻

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-4 15:38

孩子不知道说哪种了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-4 15:46

这么多人都说晚说话的孩子聪明,楼主你就放心吧.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-4 16:24

你平时很少跟宝宝说话吧?我以前也是一个人带宝宝,但事无大小,我都跟宝宝像大人一个沟通,他听多了就会了解然后就学会说了。我这边有一句俗说叫:带小孩的妇女三年疯。因为从宝宝一降生就跟他像大人般说话,其实很多时候宝宝是不会了解的,但总是会忍不住自说自话,也许这能带动宝宝的言语能力哦。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-4 16:52

语种多了?

点击查看全文
天津12 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-4 17:35

原帖由 mizi3000 于 2011-1-4 12:35 发表 除了不开口讲话,是不是还有别的什么表现呀。我老公小时候也很晚才讲话的,他自己说他当时是会讲的,但就是不愿意讲,到后来,一开口标准的一长句的话,把大人都吓的一愣一愣的。。。。。他现在承认自己小时候自闭的。。。。em40 

我孩子现在是成天嘴巴里说了很多,可我就是没听明白。其它的表现,据老师反映他喜欢自己一个人玩,不太合群。什么特别怪异的表现也没有,他现在就是自己想干什么时,他都明白,就牵着我的手去,就是不说话。冒昧的问一句,你老公几岁说话了呀?自闭?我真担心他是这个。。。

点击查看全文
天津12 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-4 17:39

原帖由 十八级 于 2011-1-4 16:24 发表 你平时很少跟宝宝说话吧?我以前也是一个人带宝宝,但事无大小,我都跟宝宝像大人一个沟通,他听多了就会了解然后就学会说了。我这边有一句俗说叫:带小孩的妇女三年疯。因为从宝宝一降生就跟他像大人般说话,其实很多时候宝宝是不会了解的,但总是会忍不住自说自话,也许这能带动宝宝的言语能力哦。

可能我自己也说话太少了,平时一个人带着宝宝在家里,做做家务,还得做饭买菜,也没剩多少时间来陪小孩了,也没有特别的教孩子。由于以前我们住的房子有点大,一收拾屋子就半天了。。。我现在那个后悔呀,宁可不干家务也得陪着孩子,教孩子。。。

点击查看全文
天津12 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-4 17:41

谢谢各位妈妈们哦!在家里自己一个人对着孩子自然就想得多了。。。我现在宽心了许多。。。

点击查看全文