要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

三周岁小男孩不说话怎么办?

楼主: 天津12
7116862 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个三周岁小男孩的妈妈,小孩从出生到现在都是我带的。由于老公在外地工作,小孩在八个月的时候去了上海(老家是延吉的),去上海时,那时会做再见的手势。因为老公的工作去年调到了天津,我们又从上海到了天津。小孩在家里我和他说的是韩语,去外面玩时说中文。今年4月份看孩子不会说话,我又带他去了他老家,在想是不是我一个人在家带他,是不是说话太少,所以不说了。可到延吉后住了半年,我们又来了天津。到现在都不说话,偶尔说几个单词,可说了一遍后就不说第二遍。我现在真急啊,晚上做梦都梦到小孩说话的问题。上个星期带他去医院想检查,可那里的设备坏了。就没检查回来了。有哪位妈妈有经验的能告诉我吗?拜托了。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-3 20:13

据老人说,说话晚的孩子聪明,楼主不用太着急,我同事家的双胞胎儿子也是到了三岁的时候才会说话的,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-3 21:58
楼主不要过分担忧,我老家的邻居家小男孩是4岁多才开口说话的,现在已经差不多有20来岁了吧。孩子很聪明,说话前和外人交流都是用手语,大家都担心他会不会是哑巴,但是后来事实证明他是完全正常的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-3 23:12

LZ的老家跟我的婆家是一个地方的哦,我现在住在廊坊,而LZ住在天津,太近啦。

我家隔壁单元有个小男孩,3岁时也不肯开口说话,带去医院检查啥毛病也没,某天他突然开口说话了,而且小嘴挺甜很会说哦,现在上学前班了。

LZ不要着急,没准哪天宝宝的话匣子就打开咯,宝宝身体健康就好啦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-3 23:15

楼主不用急,晚点说话没什么的,其实宝宝心里明白的,只是不肯说而已,多鼓励宝宝说话就行了。

点击查看全文
天津12 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-3 23:33

谢谢大家的关心哦!我真希望孩子快点说话就好了。。。我现在干什么都没心情,老想着这个问题。找了工作也没去上,就总感觉自己没有带好孩子。。。

点击查看全文
天津12 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-3 23:36

原帖由 ╱/.顏顏оΟ 于 2011-1-3 23:12 发表 LZ的老家跟我的婆家是一个地方的哦,我现在住在廊坊,而LZ住在天津,太近啦。我家隔壁单元有个小男孩,3岁时也不肯开口说话,带去医院检查啥毛病也没,某天他突然开口说话了,而且小嘴挺甜很会说哦,现在上学前班了。LZ不要着急,没准哪天宝宝的话匣子就打开咯,宝宝身体健康就好啦。

你婆婆家也是延吉的吗?有联系方法吗?我QQ号是:279611172

点击查看全文
天津12 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-3 23:42

我们母子俩现在都感冒了,孩子最近也没去幼儿园,我现在天天在家里,就不停的和他说话,真希望他突然跟着我说话就好了。呵呵。。。听了这么多关心的话语,现在感觉心情也没有那么沉重了。前几天在幼儿园听了老师的反应,我那个担心呀。。。有时候看着孩子在想,看上去也不是那种智力有问题的孩子,身体状况也挺好。我有时还经常问我老公,哑巴是不是完全没有声音的呢?我孩子现在是说话很多,可我就没有听明白。有时候又感觉他说的是韩语单词似的,可再问他他就不说了。em13 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-4 08:39

我们家孩子我们在欧洲的时候说英文,国语广东话,回国说老家话,普通话,孩子3岁就是没有其他孩子说得那么溜,但是几乎也都回表达自己的意思了。其实在外国孩子很多2-3岁不会说话,语言多了,学得就慢了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 09:09

呵呵,我儿子就是满3岁才开始说话的,3岁生日那时候开始,不到一个月的时间,啥都会说了,现在英语中文都说不错。

其实1岁半就上幼稚园了,本来希望幼稚园可以让他快些开口说话,可他偏偏是金口难开啊(补充说明:1岁半送幼儿园的时候就啥都能听懂啥都明白了)

2岁的时候也带去医院看过,做过一些智能方面的测试,完全没问题。还有一种要孩子喝了药在催眠状态下做的检查,好像副作用挺可怕的,就没敢做。

所以我觉得没有必要去做那些检查,只要确定小孩思维智力方面没问题,开口说话是迟早的事。倒是晚开口的小孩一旦开口就滔滔不绝,挺难招架的,呵呵。

点击查看全文
天津12 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-4 09:58

谢谢各位妈妈们哦!真希望我家宝宝快点开口啊!呵呵。。。现在真感觉心情没那么沉重了。。。

点击查看全文