要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

怀孕六个半月了,泌乳素超高!!是否还需继续服用溴隐亭保胎

楼主: 小罗宝贝
4600835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孕前泌乳素偏高,挤压有微量泌乳,孕后断续服用溴隐亭并到针剂保胎,保胎到三个月,服溴至四个半月,现已停药两个月,不放心泌乳素,再次测泌乳素值高出非孕期标准的十倍多,现在有的医生让我继续再服溴,可是现在快七个月了,又害怕影响以后宝宝哺乳,一直没吃,矛盾担心中,不知六个半月了宝宝是否还会因为泌高而胎停的??有过来人吗???请教一下呀。。。因为我结婚五年,以前估计是泌高原因胎停一次,现在非常担心,,,请大家给个意见吧。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-4 10:41

我吃到8个月了,一天半片,现在自己停了,也担心中

点击查看全文
小罗宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-1-4 19:24

给力兔宝宝:

不知你具体病情,个人认为不能只听一位医生意见,怀孕刚开始时泌乳素高影响最大,容易胎停,真的。。。。以过来人经验,建议找不孕不育科医生咨询,普通妇产科医生这方面不是很擅长,上次我和你一样,怀之前一个月降到正常就停服了,结果一个月后发现怀孕了,便立即复查了泌,结果正好是反弹最高的时侯,不孕科医生马上让我重新服溴,并针剂保胎,但仅服了一个周,胎宝就停育了!因为泌不是一时半会能降下来的!!好不容易怀的,可千万不能让医生随便一句话就给害了。。。现在怀的这个我是吃到四个半月还忐忑呢,现在差十天宝宝七个月了,应该很好,但乳水已有了,且RF经常很痒、硬涨,我知道是泌乳素太高的缘故,但因为面临哺乳,我还是没再服用溴,也每天担心,但想问题应该不大了,越往后泌乳素对胎宝的影响就越小。

点击查看全文
小罗宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-1-4 19:31

看到以上姐妹吃的药都量好大呀,我当时最多吃得半片,后来还改为1/4,这个药能少吃则少吃,维持着即可,也不能吃得值太低了,太低也不好,服用期间建议定期(20天或1个月左右)再复查下泌乳素,只要不是过高,要根据情况减量呢。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-5 13:53

我最多服用3/4片  最少也是1/4片  我的感觉 3/4片 是维持我泌乳素正常的有效药量

之前服用半片 泌乳素降到30几就降不下去了 后来改3/4片 降到正常值以内了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-10 21:36

各位JM们,想请教一下:我目前已经近11周,今天早上拿到了我化验单,泌乳素大于200.,约为正常的八倍以上,我是垂体微腺瘤患者,怀孕前核磁共振检查肿瘤约6MM,怀孕后一直坚持每天吃一片溴隐亭,打两支黄体酮,医生建议我从明天开始打一支黄体酮,溴隐亭减药至3/4了,我很担心和害怕,不知道这次值是否偏高,会不会胎停,能不能减,请姐妹们帮忙看一下,感谢了。

点击查看全文
小罗宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-1-13 18:57

我认为听医生的比较好,你已快到三个月了,胎宝就将通过胎盘吸取营养,泌高一般不会影响宝发育,保险期间建议溴不要停,我是孕前未发现有瘤,但是吃药一直到孕中期(四个半月),保胎针打到三个月。但是对你本人前期发现有瘤的话,医生说怀孕期间瘤会突然长大的可能不大,但不排除这种可能,你要注意你所服用的量,逐渐减少,期间注意有无视力开始下降模糊、头痛等情况,如是那样,则不能减药或停药,听医生嘱。我现在整七个月,擅自停药有两个半月了,目前胎宝应是发育很好,胎宝还较孕期大出一周呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-25 21:55

非常感谢小罗宝贝,好的,我最近很少上网,亲爱的,我接受你的建议,我没有减药,我们一起加油吧。

点击查看全文
小罗宝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-1-25 23:02

保胎针一般都是最多打到三个月的,至于溴,考虑到你以前查出有微腺瘤的话,三个月后你注意定期复查和根据你的身体表现进行减量吧,查过很多资料说是有瘤的话一般得吃到孕中期呢,。我相信我们肯定没事的,会顺利产下宝宝的。我以前总害怕,但现在都快八个月了,前几天我又不放心去做了B超,宝宝很正常,而且还是偏大一周多呢,我一般一月查一次,这样好放心,像咱们这种有特别情况的,多查几次B超也没事的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-5 15:22

好久都没有上网了,今天是因为最近一周觉得肚子没有怎么长,就买了一个胎心检测仪,结果自己在家没有听到胎心,非常担心,想在网上看一下,我现在四个半月了,半个月前去产检的还好,就是医生说我肚子偏小,我很忧虑,四个多月以后不会发生胎停了吧?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-5 19:26

我的医生跟我说怀了以后就不要复查泌乳素了,说那个值已经没有参考意义了。医生是朋友认识的,她跟我说她以前就是泌乳素高,现在宝宝已经好几岁了,很可爱。所以我还是挺相信她的。希望我们的宝宝都好好的!

点击查看全文