要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

泪奔,怀孕四个月检查出我是熊猫血,孩子有可能要溶血,哭!

楼主: 乐亦无痕
13641831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天上午去世纪坛做唐筛,顺便取了两周前验血的结果,给医生看,医生睁大眼睛说,你是熊猫血,太稀有了,你这个问题要约我们专家主任的号,以后孩子要有溶血的可能。回家查了很多资料,说这种稀有血液的第一胎没太大问题,就怕第二胎会溶血,我以前药流过,是在50天之内的,这次的宝宝有可能要溶血甚至有更坏的结果,哎。我怎么办呢,怎么这种血型让我给赶上了呢。论坛里面有了解这方面的姐妹吗,帮帮我吧。

1、我以前做了药流,这次怀孕近4个月,那我这次的宝宝算是第一胎还是第二胎呢?

2、我生这个宝宝会发生溶血的概率大约是多少呢,我老公是O型血。

3、我在孕期要注意什么呢?

跪求贵人帮助,我不胜感激! 谢谢,谢谢了、

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-31 20:27

楼主,我和你一样也是熊猫血,我是A型Rh阴性,也是前一段才发现的,医生也是告诉我第一胎没关系,第二胎有可能,你这已经属于第二胎了,但是你前四个月不都没事吗?要溶血早溶血了吧?我那个同事ABO溶血,前三个月一直出血,都住院卧床三个月不起的,你这不是好好的吗?不要乱想!为什么说第二胎容易溶血,是因为母亲是Rh阴性血,而第一个孩子是Rh阳性血,孩子出生之前血液不会和母亲的血液相混,只有流产或者出生的时候才可能会相混,这个时候母亲体内会产生抗体,下一胎只要不是RH阴性,就会产生溶血现象!也许你以第一胎恰好是Rh阴性,所以没产生抗体呢,也也许你第二胎是RH阴性所以即使有抗体也没事呢,所以不要瞎想,只不过Rh阴性的人很少,即使你是Rh阴性,你的孩子也不一定就是,所以才可能会在第二胎的时候溶血,不要担心,我说了,你不是已经过了四个月还好好的吗,那就没事,听医生的,估计生产的时候要注意新生儿溶血问题,不过那都是可以治疗的,医学可以解决的问题,不要担心,咱们就是听医生的就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-31 20:30

我是封闭抗体呈阴性,胎停育两次,孕前已经治疗了四次了,现在怀孕,继续治疗中,希望这次好孕,祝姐妹们都好孕。

点击查看全文
乐亦无痕 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-31 20:34

原帖由 shirley5114 于 2010-12-31 19:58 发表 不用担心,偶也是熊猫血妈妈,现在30周了,一切都正常,推荐你去百度搜索一下中希网,里面都是稀有血型,心情放轻松,没事的

谢谢你,我也在看哪个中希网呢,不过我想问您,如果您生产的时候,如果剖腹产得话是不是还要准备血液,以防万一?另外,我09年5月的时候药流过一次,是50天之内的,网上看了那么多,说第二胎会有危险,所以我很担心。

点击查看全文
乐亦无痕 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-31 20:36

原帖由 兔宝宝。 于 2010-12-31 20:11 发表 熊猫血一万个人当中就一个人是这种血型,非常稀有!所以称为:熊猫血。一般人的血型是阳性,而熊猫血就是阴性!这种血型一般第一胎很安全,第二胎,就可能产生溶血,但是后期预防的好,一般都不会有问题的!

你好,谢谢您的解答,但是怎么看第一胎还是第二胎呢?这是我现在一直想弄明白的。我这种情况现在算是第几胎呢?

点击查看全文
乐亦无痕 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-31 20:38

原帖由 爱上有缘人 于 2010-12-31 20:22 发表 MM不要怕,我也是阴性血,刚开始知道时也是好怕,也哭了一场,后来了解多了就放松多了,不要想太多,溶血的可能性很小的,如果只有孕早期流产,没有输过血,没有后期引产过的话是不容易产生抗体的。你从16周就开始查不规则抗体,只要是阴性就没有事,以后一个月查一次,定期检测,不要太担心。

谢谢你,爱上有缘人,你的解释让我放心很多,我是没输过血,没有后期引产,是孕早期药流产的。元旦之后我就要去医院让专家在看下抗体的问题,我实在是不懂。非常感谢您。祝福您一家平安快乐。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-31 20:48

原帖由 乐亦无痕 于 2010-12-31 20:34 发表   谢谢你,我也在看哪个中希网呢,不过我想问您,如果您生产的时候,如果剖腹产得话是不是还要准备血液,以防万一?另外,我09年5月的时候药流过一次,是50天之内的,网上看了那么多,说第二胎会有危险,所以我很担心。

我不准备备血,血站的人跟我说RH阴性存量还是够的,就是AB型的少一点(不过偶是在宁波,其他城市不清楚),等到实际要用的时候去血站买也来得及

我也是08年的时候流过一个,70天了,现在就是每个月去验抗体,另外保险起见,我28周的时候还去上海美华打了一枚抗体针

点击查看全文
乐亦无痕 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-31 20:53

原帖由 ponyhh 于 2010-12-31 20:27 发表 楼主,我和你一样也是熊猫血,我是A型Rh阴性,也是前一段才发现的,医生也是告诉我第一胎没关系,第二胎有可能,你这已经属于第二胎了,但是你前四个月不都没事吗?要溶血早溶血了吧?我那个同事ABO溶血,前三个月一直出血,都住院卧床三个月不起的,你这不是好好的吗?不要乱想!为什么说第二胎容易溶血,是因为母亲是Rh阴性血,而第一个孩子是Rh阳性血,孩子出生之前血液不会和母亲的血液相混,只有流产或者出生的时候才可能会相混,这个时候母亲体内会产生抗体,下一胎只要不是RH阴性,就会产生溶血现象!也许你以第一胎恰好是Rh阴性,所以没产生抗体呢,也也许你第二胎是RH阴性所以即使有抗体也没事呢,所以不要瞎想,只不过Rh阴性的人很少,即使你是Rh阴性,你的孩子也不一定就是,所以才可能会在第二胎的时候溶血,不要担心,我说了,你不是已经过了四个月还好好的吗,那就没事,听医生的,估计生产的时候要注意新生儿溶血问题,不过那都是可以治疗的,医学可以解决的问题,不要担心,咱们就是听医生的就好了 ...

谢谢您给我解释的这么清楚,但是我还是有一点不明白,第一次怀孕的宝宝都没有生出来,他怎么会有血液呢。我当时药流的时候,宝宝也就指甲盖那么大的一个白色的肉肉,当时应该没有血液吧?具体我越来越糊涂了。那我之前的药流到底算第一胎还是?什么?请您再给我说下好吗?不胜感激

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-31 20:54

楼主别太担心了,我同学就是熊猫血,今天1月份生的小孩,现在健康着呢~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-31 21:18

看来阴性血型的准妈妈还不少哦,我也是RH阴性A型的..现在怀孕25周,也是怀孕后验血才知道的.而且我老公也是阳性O型血..之后咨询了好多医生,其实没什么可怕的,而且有个市妇幼医院的主任告诉我新生儿溶血是可以治好的,不过MM以前流过一胎,所以从16周开始要去血站做抗体的测试,如果没有产生抗体的话28周的时候注射一次抗d免疫球蛋白,而且生宝宝之前一定要让医院准备好你的血型,不管用不用的上...

一个Rh阴性血型的母亲和Rh阳性血型的父亲的后代,就有可能遗传父亲的Rh阳性血型,并在出生时发生危险,特别是在分娩过程中,胎儿的一些Rh阳性的红细胞可能进入母亲血液里,而这些具有Rh抗原的胎儿红细胞对母亲机体来说,是外来物,母亲身体试图通过产生抗Rh的抗体来排斥这些外来物,这种启动的母亲免疫反应称为致敏。

第一次怀孕时,对Rh阳性血型的胎儿危害很小,这是因为通常在母亲产生致敏前,或者至少在母亲产生适量的Rh抗体前,孩子已经出生。然而,一旦致敏发生后,母亲一生都会不断产生Rh抗体作为其血液的一部分。在以后的每次怀孕中,母亲的Rh抗体就能通过胎盘到达胎儿,所以以后每次怀孕,孩子患严重Rh溶血病的风险就越来越大。如果胎儿是Rh阳性血型,母亲的Rh抗体就会破坏胎儿的红细胞,导致婴儿发生Rh溶血病。 

祝楼主的宝宝健康!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-31 21:29
原帖由 乐亦无痕 于 2010-12-31 20:53 发表

谢谢您给我解释的这么清楚,但是我还是有一点不明白,第一次怀孕的宝宝都没有生出来,他怎么会有血液呢。我当时药流的时候,宝宝也就指甲盖那么大的一个白色的肉肉,当时应该没有血液吧?具体我越来越糊涂了。那我之前的药流到底算第一胎还是?什么?请您再给我说下好吗?不胜感激
宝宝只要存在,就有血液血型的呀,这最后要发育成一个人的呀!应该算第二胎了,我一个O型血的同事,第一胎就是早期流产,第二胎40多天宫外孕大出血,第三胎怀孕的时候就卧床保胎3个月,她是ABO溶血,就是因为流产引起的
点击查看全文