要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

泪奔,怀孕四个月检查出我是熊猫血,孩子有可能要溶血,哭!

楼主: 乐亦无痕
13650031 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天上午去世纪坛做唐筛,顺便取了两周前验血的结果,给医生看,医生睁大眼睛说,你是熊猫血,太稀有了,你这个问题要约我们专家主任的号,以后孩子要有溶血的可能。回家查了很多资料,说这种稀有血液的第一胎没太大问题,就怕第二胎会溶血,我以前药流过,是在50天之内的,这次的宝宝有可能要溶血甚至有更坏的结果,哎。我怎么办呢,怎么这种血型让我给赶上了呢。论坛里面有了解这方面的姐妹吗,帮帮我吧。

1、我以前做了药流,这次怀孕近4个月,那我这次的宝宝算是第一胎还是第二胎呢?

2、我生这个宝宝会发生溶血的概率大约是多少呢,我老公是O型血。

3、我在孕期要注意什么呢?

跪求贵人帮助,我不胜感激! 谢谢,谢谢了、

点击查看全文
乐亦无痕 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-1 10:02

谢谢这么多的姐妹给我这么详细的解释,我放心了不少,元旦之后我还要去医院咨询医生。还有熊猫血的姐妹们吗?我们可以一起交流下,多学习下了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-1 10:49

楼主表怕,我也是熊猫血,以前两个月时人流过一次,刚知道自己血型的时候也怕的要命,为此我家人专门跑大老远去找一个治疗RH溶血经验比较丰富的专家咨询过,她说如果没有输过血,没有后期引产或分娩过,致敏的可能性是很低的,我现在怀孕五个月了,17周和21周分别作了抗D抗体检查都是阴性,如果在28周以前抗体都阴性的话可以打一针抗D免疫球蛋白,就OK了,所以楼主要放宽心,别自己吓自己了。你可以到中国稀有血型网看看,上面好多准妈妈都顺利生产了,包括一些要二宝的。多了解点这方面的东西会帮你消除恐惧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-1 10:59

抱抱楼主,医生有时候说话时比较吓人,但一切都只是有可能不是确定啊,。我自己当年就是新生儿溶血症的患者,那个时候我妈妈怀我的时候都没做过什么检查,当时医疗条件下我不也活过来了,现在医术这么发达,纪实新生儿溶血症住院是可以治好的,这已经是种常见的新生儿疾病了,不用太担心了。祝福宝宝健康平安

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-1 11:00

楼主别怕,有那么多姐妹都是你这种血型宝宝不是很好吗,给自己信心啊,加油!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-1 11:04

查查溶血严不严重。好像是可以吃药的

点击查看全文
乐亦无痕 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-3 08:38

原帖由 娃坚强 于 2011-1-1 10:49 发表 楼主表怕,我也是熊猫血,以前两个月时人流过一次,刚知道自己血型的时候也怕的要命,为此我家人专门跑大老远去找一个治疗RH溶血经验比较丰富的专家咨询过,她说如果没有输过血,没有后期引产或分娩过,致敏的可能性是很低的,我现在怀孕五个月了,17周和21周分别作了抗D抗体检查都是阴性,如果在28周以前抗体都阴性的话可以打一针抗D免疫球蛋白,就OK了,所以楼主要放宽心,别自己吓自己了。你可以到中国稀有血型网看看,上面好多准妈妈都顺利生产了,包括一些要二宝的。多了解点这方面的东西会帮你消除恐惧。

谢谢您给我的帮助,我想问下,是所有的熊猫血都要在16周之后去做抗D抗体检查,28周的时候大抗D免疫球蛋白吗?不知道您问了专家,致敏的概率一般是多大呢?不胜感激。我是在是什么都不懂,但是又很担心。

点击查看全文
乐亦无痕 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-3 08:39

原帖由 猫井3宫 于 2011-1-1 10:59 发表 抱抱楼主,医生有时候说话时比较吓人,但一切都只是有可能不是确定啊,。我自己当年就是新生儿溶血症的患者,那个时候我妈妈怀我的时候都没做过什么检查,当时医疗条件下我不也活过来了,现在医术这么发达,纪实新生儿溶血症住院是可以治好的,这已经是种常见的新生儿疾病了,不用太担心了。祝福宝宝健康平安

谢谢你给我的安慰,这几天也查了很多这方面的资料,心里好受多了,但还是有一点担心。但我现在要坚信,我的宝宝是没问题的,是坚强的。再次感谢你、

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-3 09:41

放心吧楼主,我朋友她还是-RH阴性AB血呢,现在我的干儿子蛋蛋不要太健康。

蛋蛋也是2胎,因为之前也打掉过一个。医生说溶血的概率是非常大的,刚听到这话的时候把他们夫妻吓死了,赶紧去查血,还好~非常健康的一小子!

所以你也不要想太多了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-5 10:35

原帖由 乐亦无痕 于 2011-1-3 08:38 发表   谢谢您给我的帮助,我想问下,是所有的熊猫血都要在16周之后去做抗D抗体检查,28周的时候大抗D免疫球蛋白吗?不知道您问了专家,致敏的概率一般是多大呢?不胜感激。我是在是什么都不懂,但是又很担心。

不是所有的熊猫血都是要打抗D,如果是第一胎且不打算再生不打也没关系,而且只有在28周前没有产生抗体的打了有效,但早期流产的在下次怀孕的28周以前一般是不会产生抗体的,那个专家没说概率多大,但你可以看中希网上这几年统计的3000多妈妈的数据,除去那些有过输错血经历的,其他产生抗体的基本是有过多次引产和分娩史的,而因为早期人流史在28周内产生抗体的只有一个,且抗体很低,后来宝宝也没有溶血。我理解你的心情,但真的不用太担心,只要按时间检查,到28周时打一针抗D,生产后再打一针,就没问题的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-5 11:15

熊猫血??我是O型的我老公是B型的,我们俩也会溶血,我之前2个宝宝都不好,那岂不是也要溶血???

点击查看全文