要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

唐筛高风险,18三体1/250,要不要做羊水穿刺?(1月20日已做,2月19日结果正常,呵呵,开心……)

楼主: plukie
69055104 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

17w+4d的时候做了唐筛,今天取到结果,21三体综合症正常,18三体综合症1/250.

非常意外的一个结果,因为早期检查,早筛都很正常。从网上看早筛好像比中筛还准,孕检以来最放心的一次去拿结果,甚至还小小打扮了一番,取完结果逛个小街,谁知道会有这个结果……心情坎坷了一天,终于回归理性,不知道唐筛结果跟什么有关,细细想来,我四个半月来做的愚蠢的事有:吃过烧烤自助餐、三四次英雄煮(小火锅之类)、三四次米线、一两包方便面、甜食;更郁闷的是家里装修,去了n次建材市场,去了n次房子看装修进度(还好是在孕三个月左右水电改造时去的,味道不大,到后来贴砖、刷墙时身体不舒服,没敢再去),电脑、电视是常开的,其他还好,不知道是否影响。

现在结果已经是这样了,再怎样抱怨都于事无补,只希望曾经跟我一样的姐妹们能给我一些建议,以后关于羊水穿刺的检查进度也会贴出来给有需要的姐妹们看。

现在我是这样打算的,查了下资料羊水穿刺还是有风险的,其风险与不做羊水穿刺的风险比耶低不了哪儿去,在犹豫要不要做,不做的话:第一,想再做一次唐筛,如果再次唐筛低危就不打算做羊穿了,只是担心快20周的我再做唐筛,再2周等到结果会不会太晚,因为羊水穿刺还有个时间限制。第二,羊水穿刺的话,等到预约完,取到结果,就算先不做唐筛也是一个半月后了,到时候宝宝都26周了,应该可以做大排畸了,不知道如果不做羊穿的话,那个时候的B超可不可以检查的出来。

还想知道的是唐筛几周做合适,多久取结果。羊穿几周做,多久取结果。因为我查的只是一个医院的,今天晕晕的,走的匆忙,什么都没细问,另外可能各个医院会不同,我需要时间来计算要不要做羊穿。今天打了几个医院的电话,无奈都打不通,只能明天去咨询了,今晚还是忍不住发帖跟姐妹们讨教。

不求宝宝是男是女,是否漂亮潇洒,但求她(他)能健健康康就好,希望我的宝宝能感受我爱她(他)的心!也真心的希望所有的妈妈和宝宝健康平安!

点击查看全文
六级宝宝 |

em25 em25 

楼主17周才做唐筛,这个已经不是早唐,检查错误率在10%左右。而且好像很少看到有人在20周或更晚再唐筛的,不晓得医院给不给做。

但是,我知道除了唐筛,B超里有很多辅助数据可以帮助甄别唐氏的。我19周整,大排畸时看到胎儿心室里有钙点,虽然我早唐结果很好,医生慎重起见让我第二天又作了B超,专门看和早唐有关的11项数据,查下来还是一切正常。所以LZ也可以问问医院B超方面的检查。

你现在这个时间,如果想完全确定有没有唐氏,羊水穿刺结果是最准确的,因为是提取羊水里胎儿自然掉落的表皮细胞。但是流产风险1:400

点击查看全文
六级宝宝 |

LZ,我刚刚看了下我的早唐结果,原来染色体21是唐氏,18上的是18三体综合症,虽然都是遗传疾病,但还是有点不一样的。而且18三体的危险临界值比唐氏低只有1:100。你还是再问问医生到底算不算危险吧.

还有不要胡乱埋怨自己,这个只和遗传,遗传变异有关.和吃火锅拉,装修拉,这些通通没有关系

附上我的报告,给你点参考

点击查看全文
八级宝宝 |

我明天就去做中唐,看了这么多姐妹的心得,我真的都有点不敢去了。怕有不好的结果出来。但是我建档的这个医院是必须要做唐筛的,唉,心里不是滋味。

点击查看全文
九级宝宝 |

唐事儿是基因变异

基因变异和遗传没有一毛钱关系

完全是偶发的

也就是说就算你家里完全没有遗传病

也完全是有可能偶发基因变异的

当然原因未知

和唐筛一样,本身就是一个概率问题

另外关于彩超

三维是可以鉴定一部分唐氏儿

但不是所有唐氏儿都是一样表现的,有些个彩超照不出来

关于羊水穿刺

有人说为什么羊水穿刺做了大多数人都是好的

本来就是概率问题,高危也不一定真有事

而且不是所有人都上网的,更不是所有人都会发帖子的

就像很多人说的,为什么我没看见过唐氏儿啊?

那是因为你们不关注,如果去蜜糖等唐氏儿的网站,唐氏儿不要太多

就像没怀孕之前我也不会关注路上有多少孕妇

怀孕后我逛街觉得孕妇好多一样

我觉得有些检查该做就做,不要排斥

唐筛又不贵,做了不好及早羊水穿刺确诊,对自己负责对孩子负责

没有事更安心

概率问题说不好,在小的概率万一概率到自己身上,那也是100%

花个钱买个安心,为什么要排斥

另外说句羊水穿刺后的流产率比唐氏还低

点击查看全文
天使宝宝 |

你还没做就这么纠结了,天天哭,你说你不做吧,一整个孕期你怎么过?再说,我大姑也是高危,她自己坚持要做,说不想天天担心,而且自己有一定年纪(34),还是做吧,做了没事就轻松了。做完回来告诉我,一点都不可怕,很快就好了,也不痛,就像抽血一样,只要不看着抽羊水的针就好了,现在8个多月了,她说她做的时候还有很多在排队等着做呢。

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 ytnn 于 2010-12-29 21:10 发表 我是16周查出来18三体1:260高危。没做羊穿,因为我决定就算孩子不好也不放弃。孩子是一个月以后自然流产的。多发畸形。这个18三体我这么看,主要看你的甲胎蛋白值,如果这个值很低很低,那就还是做羊穿看看,如果这个值不低,倒大可不必去在意它,bc就能排查的,18三体有明显的畸形的。
唉,每次在网上看到宝宝离我们而去,就好难过好难过,盼望做母亲的心情真是一言难尽,抱抱亲。我的AFP结果是41.71u/ml,校正MOM是0.99,在网上查了一圈,好像还行,uE3的结果是12.41nmol/L,校正mom是2.36,医生说uE3是正常的,看来还是hcg的原因,但是医生老说B超不一定能看出来,为了安心,我还是想做羊穿了。

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 masschris 于 2010-12-30 04:02 发表 em25" /> em25" /> 楼主17周才做唐筛,这个已经不是早唐,检查错误率在10%左右。而且好像很少看到有人在20周或更晚再唐筛的,不晓得医院给不给做。但是,我知道除了唐筛,B超里有很多辅助数据可以帮助甄别唐氏的。我19周整,大排畸时看到胎儿心室里有钙点,虽然我早唐结果很好,医生慎重起见让我第二天又作了B超,专门看和早唐有关的11项数据,查下来还是一切正常。所以LZ也可以问问医院B超方面的检查。你现在这个时间,如果想完全确定有没有唐氏,羊水穿刺结果是最准确的,因为是提取羊水里胎儿自然掉落的表皮细胞。但是流产风险1:400
我是12+4做的早筛,17+4做的中筛,医生说要两个结合看才行,我的早筛很正常,医生还说呢早筛正常、中筛高危的她只见过四五个,经过她做羊穿的有一个,但不是像我hcg偏高,后来羊穿结果正常。亲的医院真好,我们这边只要排出来就接着安排谈话做羊穿了,不会有医生检查B超的,就算检查,也只是查查双顶径、胎盘位置什么的为羊穿做准备的,19+5的时候,我问B超医生正常吗,她忙着聊天,就说了一句正常,估计要查B超的话得那种仔细的才行,她就给我量了量数据,就完事了,很快,感觉医院的整体意向就是让做羊穿。
点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 乐亦无痕 于 2010-12-30 09:57 发表  我明天就去做中唐,看了这么多姐妹的心得,我真的都有点不敢去了。怕有不好的结果出来。但是我建档的这个医院是必须要做唐筛的,唉,心里不是滋味。
唐筛高危的比例医生说在5%左右,一般人都没问题的。当时我也是,医生让检查什么就检查什么,没胆量漏掉。记得告诉医生你的阳历生日,抽血早点,体重什么的称的合适点,据说都有关系。
点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 透明闪烁 于 2010-12-30 10:12 发表 唐事儿是基因变异基因变异和遗传没有一毛钱关系完全是偶发的也就是说就算你家里完全没有遗传病也完全是有可能偶发基因变异的当然原因未知和唐筛一样,本身就是一个概率问题   另外关于彩超三维是可以鉴定一部分唐氏儿但不是所有唐氏儿都是一样表现的,有些个彩超照不出来   关于羊水穿刺有人说为什么羊水穿刺做了大多数人都是好的本来就是概率问题,高危也不一定真有事而且不是所有人都上网的,更不是所有人都会发帖子的就像很多人说的,为什么我没看见过唐氏儿啊?那是因为你们不关注,如果去蜜糖等唐氏儿的网站,唐氏儿不要太多就像没怀孕之前我也不会关注路上有多少孕妇怀孕后我逛街觉得孕妇好多一样   我觉得有些检查该做就做,不要排斥唐筛又不贵,做了不好及早羊水穿刺确诊,对自己负责对孩子负责没有事更安心   概率问题说不好,在小的概率万一概率到自己身上,那也是100% 花个钱买个安心,为什么要排斥   另外说句羊水穿刺后的流产率比唐氏还低         ...
亲说的跟医生说的好像哦,呵呵。其实不想做羊穿,一是担心流产风险,二是怕疼,怕紧张引起手术问题,三是没有勇气去做,不敢面对万一出现的坏结果。其实第三项根本不是理由,却是我心里很大的障碍。呜呜,人总要去面对一些东西,属于你的就是属于你的,不属于的就不属于了,过了好几天了,有点慢慢这个现实了,希望下周羊穿的时候我能心情放宽松点。
点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 love_lele 于 2010-12-30 10:25 发表 你还没做就这么纠结了,天天哭,你说你不做吧,一整个孕期你怎么过?再说,我大姑也是高危,她自己坚持要做,说不想天天担心,而且自己有一定年纪(34),还是做吧,做了没事就轻松了。做完回来告诉我,一点都不可怕,很快就好了,也不痛,就像抽血一样,只要不看着抽羊水的针就好了,现在8个多月了,她说她做的时候还有很多在排队等着做呢。
从小就怕打针哦,现在抽血还好老公在,不知道羊穿老公是否能进去,做羊穿的人是很多,下周预约,接着做手术,不知道能不能来得及还,医生说多的时候每天二十多个,阿门,怎么这么多高危啊。
点击查看全文