要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

唐筛高风险,18三体1/250,要不要做羊水穿刺?(1月20日已做,2月19日结果正常,呵呵,开心……)

楼主: plukie
69064104 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

17w+4d的时候做了唐筛,今天取到结果,21三体综合症正常,18三体综合症1/250.

非常意外的一个结果,因为早期检查,早筛都很正常。从网上看早筛好像比中筛还准,孕检以来最放心的一次去拿结果,甚至还小小打扮了一番,取完结果逛个小街,谁知道会有这个结果……心情坎坷了一天,终于回归理性,不知道唐筛结果跟什么有关,细细想来,我四个半月来做的愚蠢的事有:吃过烧烤自助餐、三四次英雄煮(小火锅之类)、三四次米线、一两包方便面、甜食;更郁闷的是家里装修,去了n次建材市场,去了n次房子看装修进度(还好是在孕三个月左右水电改造时去的,味道不大,到后来贴砖、刷墙时身体不舒服,没敢再去),电脑、电视是常开的,其他还好,不知道是否影响。

现在结果已经是这样了,再怎样抱怨都于事无补,只希望曾经跟我一样的姐妹们能给我一些建议,以后关于羊水穿刺的检查进度也会贴出来给有需要的姐妹们看。

现在我是这样打算的,查了下资料羊水穿刺还是有风险的,其风险与不做羊水穿刺的风险比耶低不了哪儿去,在犹豫要不要做,不做的话:第一,想再做一次唐筛,如果再次唐筛低危就不打算做羊穿了,只是担心快20周的我再做唐筛,再2周等到结果会不会太晚,因为羊水穿刺还有个时间限制。第二,羊水穿刺的话,等到预约完,取到结果,就算先不做唐筛也是一个半月后了,到时候宝宝都26周了,应该可以做大排畸了,不知道如果不做羊穿的话,那个时候的B超可不可以检查的出来。

还想知道的是唐筛几周做合适,多久取结果。羊穿几周做,多久取结果。因为我查的只是一个医院的,今天晕晕的,走的匆忙,什么都没细问,另外可能各个医院会不同,我需要时间来计算要不要做羊穿。今天打了几个医院的电话,无奈都打不通,只能明天去咨询了,今晚还是忍不住发帖跟姐妹们讨教。

不求宝宝是男是女,是否漂亮潇洒,但求她(他)能健健康康就好,希望我的宝宝能感受我爱她(他)的心!也真心的希望所有的妈妈和宝宝健康平安!

点击查看全文
六级宝宝 |

其实不管别人怎么说,楼主总归还是担心的吧?

我当时也是高风险,21三体,本来自己都决定不去做了,身边大部分人也不建议做(包括熟悉的妇产科医生),但是自己很纠结,到播种网也发了个贴,努力说服自己不要做,结果回帖的好几个准妈妈要么有的去做了,要么就把不做的危害说得很大,要么就推翻我所有不做的理由,纠结之下还是去做了。。。前两天结果出来,正常。。。

建议楼主还是找个熟悉的医生咨询下,非医生的话就不要听太多了,因为不管是建议你做羊穿还是不建议你做羊穿,你都会越听越乱,似信非信,这是最折磨人的。。。。

费用的话,不知道楼主在哪个城市,我在福州,包括心电图什么的七七八八检查,大概一千六七,算是比较贵的,我群里有MM江苏一带的,做完不到一千。

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 plukie 于 2010-12-30 10:46 发表 唉,每次在网上看到宝宝离我们而去,就好难过好难过,盼望做母亲的心情真是一言难尽,抱抱亲。我的AFP结果是41.71u/ml,校正MOM是0.99,在网上查了一圈,好像还行,uE3的结果是12.41nmol/L,校正mom是2.36,医生说uE3是正常的,看来还是hcg的原因,但是医生老说B超不一定能看出来,为了安心,我还是想做羊穿了。

你这个afp的mom值应该是没问题的。我才0.2。

但是也有和我值差不多的同期的,也都没问题。

不过我是从早期一直有出血,bc结果也一直不正常。

羊穿做不做其实都无所谓,愿意花钱买个安心也无妨。

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |

恩,谢谢ytnn,虽然是很纠结的事情,我还是花钱买个心安吧,不然老过不了自己这一关。

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 plukie 于 2010-12-29 19:03 发表 我19+5的时候做过彩超了,B超的医生说B超没问题,听胎心的医生也说胎心很好,羊穿一个月出结果,我算了下正好大年初一哦,晕菜。没办法,还是羊穿能让我安心了,加油!

bc结果好你就可以把心放肚子里了。羊穿就算做,也当它是一个例行公事吧。

我是要做羊穿之前去做了个bc,直接就放弃羊穿了。

bc显示孩子越长越小,脊柱弯度也很大,而且蜷曲着不爱动。

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 zozoyoyo 于 2010-12-30 11:19 发表 其实不管别人怎么说,楼主总归还是担心的吧?我当时也是高风险,21三体,本来自己都决定不去做了,身边大部分人也不建议做(包括熟悉的妇产科医生),但是自己很纠结,到播种网也发了个贴,努力说服自己不要做,结果回帖的好几个准妈妈要么有的去做了,要么就把不做的危害说得很大,要么就推翻我所有不做的理由,纠结之下还是去做了。。。前两天结果出来,正常。。。建议楼主还是找个熟悉的医生咨询下,非医生的话就不要听太多了,因为不管是建议你做羊穿还是不建议你做羊穿,你都会越听越乱,似信非信,这是最折磨人的。。。。费用的话,不知道楼主在哪个城市,我在福州,包括心电图什么的七七八八检查,大概一千六七,算是比较贵的,我群里有MM江苏一带的,做完不到一千。
自己和老公来到这个陌生的城市,虽然算来已有十年了,但凡事都得靠自己,没有什么医院的熟人,虽然拖三拖四的也能找到,但是不想欠那份人情了。我这边的费用是你的两倍吧,我也很少听到比我还要高的费用了,具体还不知道多少,但是光纯粹的手术费就在三千多了,包括乱七八糟的没有四千也差不多吧,可能在一些城市这些钱都够生个宝宝了,心疼银子哦,但是更心疼宝宝,再多也没办法的事。说服自己,去做吧!
点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 plukie 于 2010-12-30 11:29 发表 自己和老公来到这个陌生的城市,虽然算来已有十年了,但凡事都得靠自己,没有什么医院的熟人,虽然拖三拖四的也能找到,但是不想欠那份人情了。我这边的费用是你的两倍吧,我也很少听到比我还要高的费用了,具体还不知道多少,但是光纯粹的手术费就在三千多了,包括乱七八糟的没有四千也差不多吧,可能在一些城市这些钱都够生个宝宝了,心疼银子哦,但是更心疼宝宝,再多也没办法的事。说服自己,去做吧!

有些钱,花了是为了免灾的。回头顺产也许就省回来了哈。

北京做羊穿是全下来800多。确实你这个好贵了些。

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 ytnn 于 2010-12-30 11:34 发表   有些钱,花了是为了免灾的。回头顺产也许就省回来了哈。北京做羊穿是全下来800多。确实你这个好贵了些。
哇,北京才这么少呀,我这边只是一个二线小城市。做的话我也有意识告诉自己宝宝会没事的,静心的等待一个月,尽量不去想这个事情,就算万一结果不好,等到结果出来再去承受吧,毕竟这一个月宝宝还在成长,我不能影响他,逼自己乐观点。
点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 plukie 于 2010-12-30 11:38 发表 哇,北京才这么少呀,我这边只是一个二线小城市。做的话我也有意识告诉自己宝宝会没事的,静心的等待一个月,尽量不去想这个事情,就算万一结果不好,等到结果出来再去承受吧,毕竟这一个月宝宝还在成长,我不能影响他,逼自己乐观点。

把心放肚子里吧,你目前的状况看,是没有问题的。筛查是个计算公式而已。做了就做了,当它是个常规产检,别想别的了。宝宝是好的,要有信心。

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 ytnn 于 2010-12-30 11:56 发表   把心放肚子里吧,你目前的状况看,是没有问题的。筛查是个计算公式而已。做了就做了,当它是个常规产检,别想别的了。宝宝是好的,要有信心。
保佑我们的这个宝宝都健康平安!em25 em25 em25
点击查看全文
九级宝宝 |

羊穿并不可怕,现在技术很成熟的,什么流产啊只是个概率问题,医院都是这样的,开个阑尾炎还不是要签手术须知,风险自担

羊穿就是像抽个血一样抽点羊水,就2、3分钟的事,如果不是羊水比较少的,躺一躺喝点水,休息1、2天就没事

我当时想好的,唐筛不好马上去做羊穿,一是买个安心,二是顺便可以知道男女,挺好的

结果唐筛顺利过了

如果是我我肯定二话不说去做了,因为我一直觉得羊穿是个很简单的事。万一很倒霉很倒霉BB真是。。那真是害了孩子也害了自己,我胆子小我不会去博几率。

当然这些都是别人的看法,关键LZ还是要看自己。无论怎么选择,还是要放松心情

点击查看全文