要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

唐筛高风险,18三体1/250,要不要做羊水穿刺?(1月20日已做,2月19日结果正常,呵呵,开心……)

楼主: plukie
69047104 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

17w+4d的时候做了唐筛,今天取到结果,21三体综合症正常,18三体综合症1/250.

非常意外的一个结果,因为早期检查,早筛都很正常。从网上看早筛好像比中筛还准,孕检以来最放心的一次去拿结果,甚至还小小打扮了一番,取完结果逛个小街,谁知道会有这个结果……心情坎坷了一天,终于回归理性,不知道唐筛结果跟什么有关,细细想来,我四个半月来做的愚蠢的事有:吃过烧烤自助餐、三四次英雄煮(小火锅之类)、三四次米线、一两包方便面、甜食;更郁闷的是家里装修,去了n次建材市场,去了n次房子看装修进度(还好是在孕三个月左右水电改造时去的,味道不大,到后来贴砖、刷墙时身体不舒服,没敢再去),电脑、电视是常开的,其他还好,不知道是否影响。

现在结果已经是这样了,再怎样抱怨都于事无补,只希望曾经跟我一样的姐妹们能给我一些建议,以后关于羊水穿刺的检查进度也会贴出来给有需要的姐妹们看。

现在我是这样打算的,查了下资料羊水穿刺还是有风险的,其风险与不做羊水穿刺的风险比耶低不了哪儿去,在犹豫要不要做,不做的话:第一,想再做一次唐筛,如果再次唐筛低危就不打算做羊穿了,只是担心快20周的我再做唐筛,再2周等到结果会不会太晚,因为羊水穿刺还有个时间限制。第二,羊水穿刺的话,等到预约完,取到结果,就算先不做唐筛也是一个半月后了,到时候宝宝都26周了,应该可以做大排畸了,不知道如果不做羊穿的话,那个时候的B超可不可以检查的出来。

还想知道的是唐筛几周做合适,多久取结果。羊穿几周做,多久取结果。因为我查的只是一个医院的,今天晕晕的,走的匆忙,什么都没细问,另外可能各个医院会不同,我需要时间来计算要不要做羊穿。今天打了几个医院的电话,无奈都打不通,只能明天去咨询了,今晚还是忍不住发帖跟姐妹们讨教。

不求宝宝是男是女,是否漂亮潇洒,但求她(他)能健健康康就好,希望我的宝宝能感受我爱她(他)的心!也真心的希望所有的妈妈和宝宝健康平安!

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |

今天又去医院折腾了,那叫一个累啊。去趟医院来回加上转车、走路就得三个小时,因为晕车,还只能站着,并且必须来回空腹,不然就得吐得个淅沥哗啦的。结果去了,人家医生压根不摆我,几句话把我大发了。

本来昨天问的是医院抽血的地方,我说做唐筛,告诉我今天去就行。结果挂了个专家号,人家死活不给开单子,还愣是把我一顿训,大概意思是唐筛再做也是自欺欺人,只要有一次高危那就是高危了。并且我之前的唐筛是在三级甲等医院做的,今天去的也是三级甲等,她说从来不给同级别的医院再做唐筛,除非是二级的啥的,怀疑结果不准,三级甲等的医院结果不可能不准确,我就一直纳闷了,n多信息显示的这个破地方的医院咋都这么团结呢。

听说生日不准,孕周不准,抽血时间不准啥的都影响唐筛结果。想起来我唐筛的时候生日是按阴历算的,应该用阳历的,并且抽血的时候是赶在12点之前抽的,今天这个医院的护士说八点多最准,过了十点就不让抽了。唉,就当我在为宝宝找点希望的理由吧,总之打算的唐筛失败。

明天再不能折腾了,累的我是头晕恶心的,晚上一躺下尽是宝宝、唐筛、羊穿,连做梦都不做别的,再折腾要崩溃了。要调好心情,等着下个礼拜吧。保佑宝宝!em25 

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |

医生说唐氏高危人群中今年接近10%的孩子都是唐氏儿,姐妹们,这事靠谱不?

点击查看全文
十六级宝宝 |

你做的是NT吗?我就是12周多做的这个发现唐氏高危的。然后羊水穿刺确认一样的结果。我刚网上看到这个。给你看一下。

胎儿颈部半透明组织厚度(nuchal translucecy, NT)

胎儿颈部半透明组织厚度是指胎儿背侧软组织和皮肤之间的厚度,被认为是筛查唐氏综合征胎儿最有效的指标,因为唐氏综合征患儿多有颈部软组织水肿,而正常胎儿没有此异常体征。有人认为胎儿颈部半透明组织厚度增厚的原因可能与胎儿因染色体异常导致心血管畸形而出现早期严重心脏畸形如心室间隔缺损、主动脉狭窄等出现的心功能衰竭,而头面颈部血管及淋巴管发育不全所致;还有报道,如胎儿在早期妊娠中出现异常的胎儿颈部半透明组织厚度表现时,其出现唐氏综合征或其他三体综合征的机会将会高出13倍〔10〕,在孕10~22周中具有诊断意义,但以孕10~14周诊断价值最高。

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 mingming1109 于 2010-12-29 17:19 发表 你做的是NT吗?我就是12周多做的这个发现唐氏高危的。然后羊水穿刺确认一样的结果。我刚网上看到这个。给你看一下。胎儿颈部半透明组织厚度(nuchal translucecy, NT)  胎儿颈部半透明组织厚度是指胎儿背侧软组织和皮肤之间的厚度,被认为是筛查唐氏综合征胎儿最有效的指标,因为唐氏综合征患儿多有颈部软组织水肿,而正常胎儿没有此异常体征。有人认为胎儿颈部半透明组织厚度增厚的原因可能与胎儿因染色体异常导致心血管畸形而出现早期严重心脏畸形如心室间隔缺损、主动脉狭窄等出现的心功能衰竭,而头面颈部血管及淋巴管发育不全所致;还有报道,如胎儿在早期妊娠中出现异常的胎儿颈部半透明组织厚度表现时,其出现唐氏综合征或其他三体综合征的机会将会高出13倍〔10〕,在孕10~22周中具有诊断意义,但以孕10~14周诊断价值最高。 ...
这个还能测出唐氏高危哦。我是12+4的时候nt是2.7,医生说有点偏高,但要结合早筛来看,我的早筛是很正常的低危,都在年龄风险以下,然后17+5的时候ntd是低风险了,应该不是这个的原因,是hcg偏高导致的,我的hcgb12+4的时候是24.1ng/ml,校正mom0.57;17+5的时候hcgb结果是88.30ng/ml,校正mom是7.06。医生说这个值应该慢慢降下来的,不知道为什么的我的升的很厉害,临界的校正mom是2.5.不知道这个hcg为什么会升高,升高的后果是什么?
点击查看全文
十六级宝宝 |

原帖由 plukie 于 2010-12-29 17:28 发表 这个还能测出唐氏高危哦。我是12+4的时候nt是2.7,医生说有点偏高,但要结合早筛来看,我的早筛是很正常的低危,都在年龄风险以下,然后17+5的时候ntd是低风险了,应该不是这个的原因,是hcg偏高导致的,我的hcgb12+4的时候是24.1ng/ml,校正mom0.57;17+5的时候hcgb结果是88.30ng/ml,校正mom是7.06。医生说这个值应该慢慢降下来的,不知道为什么的我的升的很厉害,临界的校正mom是2.5.不知道这个hcg为什么会升高,升高的后果是什么?

我是在英国12周+3做的。nt:6.0mm。网上我看3.0就是很高的了。所以医生马上给我约的第二天羊水穿刺。羊穿的那印度医生很有经验吧。看了一下B超就告诉我80%坏结果。然后4天后结果出来了也就是给我判了极刑。马上下级医院就给我来了电话。要我去谈关于引产的事了。我这里6个月以内是药物流产。很容易也很快。一点也没疼我的孕期就结束了。。。我的英文还没好到听懂很多医学术语。所以你说的那些我都不识很了解。但是我到流产的那天还是在剧吐。从6周开始一直快到14周每天都是这样吐。生不如死的。。。

我再给你问问别人。国内18三体综合证那妹妹。她很懂得这些。她现在没在网上。回头给你答复。我觉得你也不用再做糖筛了。还是做羊穿吧。不疼,比抽血还快。做了完了你整个孕期也可以把心放肚子里了。。。整天这样琢磨煎熬着也不好

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 mingming1109 于 2010-12-29 18:06 发表 我是在英国12周+3做的。nt:6.0mm。网上我看3.0就是很高的了。所以医生马上给我约的第二天羊水穿刺。羊穿的那印度医生很有经验吧。看了一下B超就告诉我80%坏结果。然后4天后结果出来了也就是给我判了极刑。马上下级医院就给我来了电话。要我去谈关于引产的事了。我这里6个月以内是药物流产。很容易也很快。一点也没疼我的孕期就结束了。。。我的英文还没好到听懂很多医学术语。所以你说的那些我都不识很了解。但是我到流产的那天还是在剧吐。从6周开始一直快到14周每天都是这样吐。生不如死的。。。我再给你问问别人。国内18三体综合证那妹妹。她很懂得这些。她现在没在网上。回头给你答复。我觉得你也不用再做糖筛了。还是做羊穿吧。不疼,比抽血还快。做了完了你整个孕期也可以把心放肚子里了。。。整天这样琢磨煎熬着也不好 ...
恩,谢谢亲,当妈妈真不容易,每一过程都有担心的事,抱抱亲,过去了就过去了,好好养身体。我是想没有特殊情况的话就去等下周的穿刺了,确实也是让自己整个孕期放心,不然老不踏实的,既来之则安之吧,吼吼,逼自己坚强些。
点击查看全文
十六级宝宝 |

不客气。她刚上来了。她说你最好还是做羊穿比较放心。还有她告诉你:如果18三体有问题的话,一般外部特征很明显,20周三维彩超能看的出来,

所以你羊穿之前先b超一下吧。。真发现问题就不用羊穿了。因为国内羊穿结果太慢出来了。。没问题你羊穿也要做。更安心一些。祝你好运吧em25" /> 

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 mingming1109 于 2010-12-29 18:52 发表 不客气。她刚上来了。她说你最好还是做羊穿比较放心。还有她告诉你:如果18三体有问题的话,一般外部特征很明显,20周三维彩超能看的出来, 所以你羊穿之前先b超一下吧。。真发现问题就不用羊穿了。因为国内羊穿结果太慢出来了。。没问题你羊穿也要做。更安心一些。祝你好运吧em25" />" /> 
我19+5的时候做过彩超了,B超的医生说B超没问题,听胎心的医生也说胎心很好,羊穿一个月出结果,我算了下正好大年初一哦,晕菜。没办法,还是羊穿能让我安心了,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 |

我是16周查出来18三体1:260高危。

没做羊穿,因为我决定就算孩子不好也不放弃。

孩子是一个月以后自然流产的。多发畸形。

这个18三体我这么看,主要看你的甲胎蛋白值,如果这个值很低很低,那就还是做羊穿看看,如果这个值不低,倒大可不必去在意它,bc就能排查的,18三体有明显的畸形的。

点击查看全文
五级宝宝 |

原帖由 plukie 于 2010-12-28 09:36 发表 亲的运气真好,希望我也会这么好运。

当时我去中山一院的时候。看了好几个医生,看见1:50这数字都摇头。说风险太高了。还有医生说没看过风险这么高的,我躲在老公怀里直哭,后来再去医院,居然又检查出我可能有两种地中海贫血。 让我给连羊穿都不做了。直接抽脐带血,检查BB的基因。我和老公也得检查基因。那是我觉得天都塌了。 当时刚好有个教授在上班。赶紧问了一下教授。那教授说脐带血风险比羊穿高多了。让我先做了羊穿看了结果再考虑。

我老公那时一直坚信我们的BB一定没问题。 然后我们商量了一下。在中山一院做了羊穿。然后去武警医院我做了基因检查。老公做了地中海验血。

等了一个月。我家BB是个福星。羊穿结果正常。我检查的基因是一种地中海贫血。老公的血正常。医生说BB好的很。

em49 希望LZ也能大步走过难关。。

点击查看全文