要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

JMM有没有自己和老公两个人带宝宝的啊?

楼主: 小小宋她妈
1494259 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哎,我想想都快疯了,我是嫁到了外地,婆婆不在了,妈妈因为外婆病入膏肓走不开,坐月子期间是老公的姨照顾的,月子做得怎么样就不说了,我现在是晚上自己带宝宝,白天就抱到姨的房间去让姨帮助照看下宝宝,我白天可以睡一下下,我家小宝睡觉也算是成问题的,有时候时间睡颠倒了半夜两三点多才能哄睡,最多又睡超不过两个小时,为了不让她哭闹,我都是两小时内趁她睡着把尿布换了把奶喂了,好让她多睡一会儿,可是这中间我是一直睡不踏实的,老觉得她要醒了,就怕她醒了一哭影响老公休息,老公白天还要工作,所以一直处于半迷糊状态,随时等她一出生就赶紧冲起来哄她。最头疼的是,现在有老公的姨在最起码白天我还可以睡一睡,等月子满了,姨就走了,就剩下我和老公两个人,那时候我妈妈还不一定能走得开,我妈都快急疯了,但是真是没办法,我现在真是不敢想象一个人带孩子是什么情形,老公工作的时候我要哄孩子,洗尿布,做饭给自己吃?天哪,我真不知道该怎么从从容容的带孩子啊,各位JM有像我这样的吗?宝宝什么时候才能比较好带?而且我奶水不好,还要经常给宝宝冲奶粉又麻烦了好多...哎。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-25 17:21

我就是,还好,老公能帮我不少,不过也顾不上吃饭

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-25 17:23

小小宋的妈妈,嘿嘿,好像你老公姓和我老公一样哦。我大学宿舍的4个同学都是自己带宝宝的,感觉还满好的。你要试着学习啊。以后也是我和我老公带宝宝。^_^ 加油~!!em85 

点击查看全文
小小宋她妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-25 17:51

谢谢大家的回复,长到22岁内衣都没有自己洗过,但是我个性还是很独立,跟了老公以后在外地过日子开始洗衣做饭,刚刚觉得可以自己照顾好自己的时候意外有了宝宝,怀孕期间老公因为工作应酬基本都是凌晨才回家,有时候还会通宵,所有事情都是我自己准备的孩子的东西,家里的东西,生孩子前两天我还搬电热水器来着,我倒不是很娇气的人,只是我们这代人很多都是独生子女了,没有带过弟弟妹妹,也是第一次生宝宝,没有任何经验,书上看到的大多都是例外情况,日常的护理很多都不顺手,老人不在身边,缺乏经验,自己感觉很多事情都做不来。我老公虽然比我大了八岁,但是他从小比较娇惯,不会照顾和关心人,而且工作很忙基本靠不上他,我想我后面的事情都得自己做了,镇定下来的话并不是觉得怕吃苦,而是怕苦了孩子,因为从宝宝生下来我倒现在情绪都不算太稳定,刚出生没几个小时就被从我身边抱走了,转去了新生儿病区,下了病危通知书,从孩子出生开始我的心脏就不停的被折磨着,一会儿说这样,一会儿又那样了,总是怕宝宝出什么问题,最初,当她莫名的哭的时候我都会手足无措,非常紧张,还好孩子一切都很健康,都是现在的医生没有医德,瞎折腾!我老公就会说我神经质,训我太紧张了,哪个母亲能不紧张呢?现在宝宝好不容易算是稳定下来了,带她也算是上了轨道了,我也在尽力调整自己,以后得事情慢慢来做吧,谢谢大家的鼓励和教训,我自己也想通了很多....

希望JMM可以继续回帖,给我更多的正面的例子和经验,互相学习,鼓励,让我们都能做坚强独立的好妈妈!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 18:13

我也是和老公自己带宝宝,和楼主一样嫁到外地没婆婆,也没人帮忙。头两个月白天有月嫂,晚上我自己带,后来又请了两个月的保姆,阿姨人很好一直鼓励我白天一个人带孩子,因为每天孩子睡着后她也没什么事可做,所以这个月就没请了。以前也曾经担心自己一个人照顾不了宝宝,通过这一个月的实践,其实也没那么困难。我是全母乳,全天纸尿裤,一天最忙也就是早上起来收拾一下家里,中午自己吃顿饭了,下午老公回家把该买的都捎回来,他看着孩子我就可以做饭了,我现在每天都是下午做得丰盛一些,第二天中午热一下就行了。而且我家宝宝也比较好带,一个人躺在婴儿车里能自己玩好长时间。我觉得如果是全职妈妈,宝宝半岁以前一个人是可以忙得过来的,楼主,加油!

点击查看全文
小小宋她妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-25 18:50

我宝宝用的是尿布,怕起尿布疹,专门给她买的纯棉的纱布尿布,要洗尿布冲奶粉,就是宝宝要等,多哭两声了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 19:07

楼主,建议你别给宝宝用尿布了,太麻烦,而且现在天气冷宝宝尿湿也不舒服的,我家一直用妈宝的尿裤,每次他拉完臭就用温水洗了然后用屁屁乐的臀霜,从没红过屁股。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-25 19:09

以前我也跟楼主这么担心。但是过了两个月差不多就适应过来了。也比较了解宝宝很好带的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-25 19:46

楼主要对自己有信心,我也是和老公带宝宝的,刚开始也是愁得不行,但是现在宝宝快3个月了,一切都很有秩序。外出购物买菜是老公下班回家顺便做的,我平时就喂奶,洗尿布,洗衣服,看孩子,做饭有时间就做没时间就等老公回来做。趁宝宝睡觉的时候可以做很多事情的,洗洗涮涮啦,准备做饭的材料啦,上播种网看书学习育儿知识啦,娱乐一下……要是不想洗尿布的时候就用尿不湿。反正你可以自己很随意的,想办法让自己过得轻松点,你会发现生活很简单的哦!加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-25 20:12

我就是一个人带。老公偶尔抱抱。。。。冲个牛奶

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-26 02:44

月子里一直是晚上我跟老公自己带,白天婆婆跟老妈来帮忙的,等出了月子就白天晚上都是自己带了!还好我宝只要吃饱了就很乖,不哭不闹,要么睡觉,要么自己玩,可以跟着休息会或做家务的!em57 em57 

点击查看全文