要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

怀孕3个月了,公司老板说让我辞职

楼主: 小小心意
1480445 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是交接的最后一天了,这周二上午,老板说让我辞职。 经过是这样的,上午的时候很累,在椅子上面休息了下,被老板发现了,叫到他的办公室说,你整天不干事晃悠晃悠的,现在辞职,这周六交接完走人。我说,我的工作有那样给你耽搁了,老板说,你整天什么事情都不干,就回回邮件,谁不会回邮件。 我知道他是在找借口,我是做外贸业务的,我不回邮件,那我干什么呢,我该不会应该去下面的车间干活去吧。 我知道他是在找借口让我走人,我跟他说你辞掉孕妇是犯法的,老板说,有本事你去告吧,我不怕你。
点击查看全文
小小心意 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:48

对,我觉的 月儿她娘,说的很有道理,现在新人,我已经给他带的可以上岗,可以接替我的工作了,我对于他老说,是可有可无的了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:49

你们老板有点太过份了!

点击查看全文
小小心意 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:50

我已经咨询过律师了,如果我起诉的话,有百分之百得把握可以赢,可以拿到至少4万多的赔偿

点击查看全文
小小心意 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:52

对于他们是什么样的人,我实在是太清楚了,不仅仅是过河拆桥这么简单的。

点击查看全文
小小心意 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:56

刚才前台让我签那个什么表,其中有一项是,员工申请离职,还是公司辞退,我勾选的公司辞退,理由写的是,本人怀孕。 不知道等财务和老板算工资的时候,会不会逼我也本人自愿的。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:57

希望这样的企业(所有的找各种借口的公司)早日倒闭。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:57
em81 我跟你一样 怀孕三个月不到  老板之前说叫我做完这个月 就休息好了 这都快年底了 很明显啊他的意思  其实我自己就是想做到年底 过了年就不来了  他叫我现在走就是不想给年终奖了呗  不过他没有很强硬的说 只是劝退 我没理会 我直接说了我的想法 他说 可以 像你老板那样 就去告他
点击查看全文
小小心意 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 13:00

不知道有谁可以保证像我们这样的人的权利em27 

点击查看全文
小小心意 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 13:02

在中国不知道有多少像他们这样的公司,为什么都没有人来管管呢,em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-25 13:02

你不是自愿的,他没法强迫你说是自愿的。

如果是辞退,他就要拿出你不胜任工作的理由和充分的证据来,如果你们在雇用关系的开始就有劳动合同,那应该责权分得很清楚的。

如果他给你安排的工作职责和内容,你都做到了,无重大违纪现象,他的处境应该是背动的。

点击查看全文