要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234567跳转
[黄疸]

跪求新生儿退黄疸的办法!!!

楼主: mandy7675
2668162 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹,我宝宝16天了,黄疸依然未退(我停了母乳3天也还是黄),在医院时就照过蓝光,回家后又出黄疸,医生说照蓝光是治标不治本的,现在我和妈妈也不敢乱用药,抱去给医生看医生又说等等观察几天再说,可是我已经等不及了,害怕宝宝出问题!!!

心情实在是太焦急了,每天对着黄疸宝宝都想哭······

今天是平安夜,祝愿全天下的宝宝都健康平安的成长!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-25 07:59

定时喂!隔两个小时喂一次奶!全部喂奶粉!

每次30-60ML 一定要多吃多拉!~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-25 08:26
看看是不是母乳性黄疸,我家的满月了我越来越觉得不对问了医生叫断奶,本来不想断,后来想想还是狠狠心断几天,后来42天检查医生说退了,这几天才恢复母乳,但明显母乳已经不够了!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-25 08:43
如果你家宝宝吃喝拉撒都正常,就很有可能是母乳性黄疸,一般要6周左右才会退。这样的话需要少吃多餐,每天最好能喂10-12次,一次喂太多的话黄疸容易升高,然后多晒下太阳有好处。如果黄疸严重的话停母乳1-2天,然后再喂回母乳,黄疸一般不会升回原来的最高值。停母乳期间为防止回奶,建议用吸奶器把奶吃出来。我家宝宝目前34天,已查血证实是母乳性黄疸,黄疸指数还有点偏高,13.5 mg/dl, 目前正在这么干。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-25 09:50

我家宝宝一个多月才退干净的黄疸。当时也是特别着急。到医院医生给看了眼底,说是眼底不黄,让回家买葡萄糖冲水喝,也就是多喝水,让他多排尿,没过多长时间就好了。医生说只要宝宝能吃能睡,精神好就没事。

当然这些都是个人经验,你最好听医生的,因为宝宝们个体差异很大。祝你家宝宝健康。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-25 09:55

我家的两个月才褪完,也照过蓝光一吃我的奶又黄了,后来我就不管他了,自己慢慢就变过来了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-25 10:05

楼主别担心,我的快四十天了才退,也没有特别给她喝什么?有些小孩会比较久退的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-25 10:09

我停了3天母乳,宝宝就白了

可惜奶量就再也没有上来过了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-25 10:14

多喝水,不要喂母乳,等退了再喂母乳,喂母乳会退的慢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-25 10:33

茵栀黄口服液

多喝水

我宝宝那个时候也黄疸高

不过没有听医生的去住院

结果自己就退了

别急

新当妈妈的都很紧张

别太听医生的

医生都是要创收的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-25 11:20

我家20多天才退的,喝的这个茵栀黄颗粒,多喝点萄葡糖水,多排尿,再晒晒太阳。

点击查看全文