要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234567跳转
[黄疸]

跪求新生儿退黄疸的办法!!!

楼主: mandy7675
2669562 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹,我宝宝16天了,黄疸依然未退(我停了母乳3天也还是黄),在医院时就照过蓝光,回家后又出黄疸,医生说照蓝光是治标不治本的,现在我和妈妈也不敢乱用药,抱去给医生看医生又说等等观察几天再说,可是我已经等不及了,害怕宝宝出问题!!!

心情实在是太焦急了,每天对着黄疸宝宝都想哭······

今天是平安夜,祝愿全天下的宝宝都健康平安的成长!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-25 11:20

茵栀黄口服液

我家宝贝出生第5天照了4天兰光,30多天还黄呢。后来又吃过茵栀黄口服液,只是拉肚子,而且便便不容易洗掉。因为拉得厉害,后来就没给孩子吃了。40多天后自然就好了,现在皮肤好得很呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:03

我请的月嫂说吃妈咪爱就可以了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:07

喝冰糖水有效!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:39

其实不用担心的。每天让宝宝多晒晒太阳就行。但是一定要直接晒的那种。我家宝儿也喝茵栀黄。但是我们喝的是粉。你试试吧。这是医院给我们开的。别太担心。还有就是让宝宝多吃点儿。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:44

16天应该没事吧~~我的出月子了才完全退了

点击查看全文
mandy7675 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-12-25 13:17

原帖由 天使的喷嚏 于 2010-12-24 21:23 发表 宝宝黄疸主要通过排泄排出体外,当时我的宝宝黄疸指数也很高,首先要多吃奶让他多拍便便,再搭上茵栀黄口服液,如果宝宝嫌太苦不肯喝(我家宝宝就是灌进去全吐出来的),或者到药房开中药,很抱歉药方因为过去一个多月了给搞丢了,可以给中医院的医生说一下给婴儿退黄疸的他们会开方子的,回来熬好后一天多给和几次,我家宝比较能接受这个味道,孩子黄疸应该可以退下来的。在这里住你家宝宝早日康复哦。

非常感谢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-25 13:31

不用担心的,我的也30多天才退的,而且是住院,完全见不到宝宝,照蓝光一天,就完全退下来了,再观察几天才出院,之后就没事了,也不用担心的。小儿黄疸几乎每一个小宝宝都有。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-25 13:48

1.停母乳3天,停了以后马上去测黄疸。有所下降的话就是母乳性黄疸。

如果是母乳性的,心理素质好的,你就多晒太阳,多喝葡萄糖水让她自然降,很多人这样的2个月才退呢。也没出啥事儿。

心理素质不好的,就吃茵栀黄,吃到黄彻底褪掉,中间不要随便停。这样退黄很快的。

2.停母乳后黄疸不降的话,你就要带宝宝去验血了。看是不是病理性黄疸。

病理性黄疸后果还蛮严重的。有时候也会伤到肝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-25 14:25
我宝宝30多天还没有退,医生建议停母乳,老公不同意,就买了茵栀黄和妈咪爱,吃了3天就好了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-25 14:53

楼主不要担心,我家宝宝满月的时候脸还是有点黄,以前的小孩大人都没有注意过黄疸,没事的慢慢都会退。不过可以给宝宝喝点葡萄糖水

点击查看全文