要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234567跳转
[黄疸]

跪求新生儿退黄疸的办法!!!

楼主: mandy7675
2667262 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹,我宝宝16天了,黄疸依然未退(我停了母乳3天也还是黄),在医院时就照过蓝光,回家后又出黄疸,医生说照蓝光是治标不治本的,现在我和妈妈也不敢乱用药,抱去给医生看医生又说等等观察几天再说,可是我已经等不及了,害怕宝宝出问题!!!

心情实在是太焦急了,每天对着黄疸宝宝都想哭······

今天是平安夜,祝愿全天下的宝宝都健康平安的成长!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-24 22:10

呵!我女儿当时黄疸值18呢 照了七天蓝光还没退。后来一个多月去经皮测试,还是高,建议我们继续照蓝光,我没同意。后来两个多月之后,慢慢开始越来越白。

我女儿是病理性黄疸!我觉得只要是生理性黄疸,数值不过危险值都没事。时间长了就会降下来了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-24 22:12
不用着急,我家宝宝第五天黄胆超标,医生要照蓝光,我没有答应,出院我就自己在药店买了一盒茵栀黄口服液,(6支)一天一支分三次吃,吃了4支,2个多月才退完。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 22:22

我宝宝也是40多天还没退,母乳性黄疸,因为种种原因宝宝不能停母乳,我们这妇幼儿保科的医生在我吃了5天茵栀黄无效的情况下就建议我找个中医开副去黄汤~~ 我宝宝吃了3天就退了~~

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-24 23:05

我听同学说过她宝宝去黄疸是用玉米须煮水喝,三天就退了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 23:25

茵栀黄冲剂,每次半包,这个能帮助退得很快,都是儿科医生开的药,很安全的。同时加上双岐菌粉粉到奶里面,也是每次半包,帮助消化退黄?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-24 23:25

在医院听讲座时说的,多吃多尿,多喂母乳,喝葡萄糖水,晒太阳可以去黄疸

满月去打免疫针时看到好几个宝宝皮肤黄黄的,似乎黄疸还没消,LZ再观察观察

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 23:31

16天,呵呵,不怕的,本来我宝宝20多天去广州妇婴医生测过说完全退黄疸了,可是42天去生产医院广州中山一院复查时医生目测却说还有一点,接着又继续吃双岐菌粉粉促排3天,妈妈的心很敏感,爱担心,因为都是没经验,茵栀黄很有效果

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-25 00:02

我是用中药洗澡的  叫山栀子 还是山枝子了 煮水洗的 开水  洗了十来天就好了  药房要卖的 也可以喝点这个水。不过我没有让喝 太小了。不妨你试试

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-25 00:05

我家宝宝37天才退的,我们21天的时候才意识到黄疸没退,上医院开了一副消黄汤(中药)熬着喝了,满月时检查还没退,又吃了一副,同时喝葡萄糖水,37天打疫苗的时候退了。lz不要担心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-25 00:46

晒太阳,葡萄糖水,我家也差不多半个多月退的,在医院医生让照蓝光,我没鸟他

点击查看全文