要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求助:宝宝母乳不够吃

楼主: wangli59711203
1147426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈:急切希望得到帮助!我是十二月六日剖腹产生的我家宝妞,六斤二两,生后三天开始母乳,之前是吃奶瓶。开始母乳很少,找揉奶师揉了两天,每次出30毫升奶,颜色是黄色的,揉奶师说我的奶很好,足够宝宝吃了,还要剩呢。宝妞不拒绝我的乳头。吃的很卖力,我的乳头都破了,出血,结痂,中间一直喂奶瓶。偶尔吃我的奶。我每天喝汤,猪手汤、鲫鱼汤、鸡汤。。。现在十八天了,多了一点。每天白天吃我的奶,晚上吃奶瓶。白天吃完我的奶能睡,吃到睡。能睡最多一个小时,少时就十多分钟,醒了也不哭。乳头还是破的。不知道什么时候能好。现在奶水还是不足,各位妈妈有没有好办法?还是我喂养的方法不对?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-25 19:10

我很可悲,。顺产第三天奶水就多得没处去。宝宝出生6斤,胃口小,当时连一只都吃不软,所以胀得我哇哇叫,月嫂都没给我挤掉。导致10几天后,奶水慢慢变少。目前添加了三次奶粉(除了出生的头两天)。月里只添加过一次,所以那罐400克的惠氏奶粉相当于没吃过,看说明书上说开封一个月后,奶粉就不能吃了,所以在纠结该怎么办。前天奶水不足,就把这个惠氏奶粉再给她吃了一次,但有点怕怕的,怕变质吃了不好。家里还有美赞臣200克的,多美滋200克的,飞鹤牌中的新产品星飞帆130克的,都是医院送的,不知道给宝宝换奶粉合适不合适,我群里姐妹说没关系。所以今天奶水不足,给宝宝吃了美赞臣50毫升,可还是有点怕怕的,我该咋办呢?我是偶尔添加一下奶粉的,买一罐来不是都得浪费吗?有我这样情况的吗?今天第42天体检,宝宝在医院称说9斤6,偏瘦。医生说我给宝宝饿着了,说她都没吃饱。事实上宝宝只有8斤7,是医院回来后去店里洗澡脱光衣服称的,妈呀!这样不是更不达标了吗?我好内疚。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-25 19:18

这个问题就是在于你的错误,不应该晚上不给孩子喂奶,要想奶水够吃,晚上也要起来喂奶,这样慢慢没有几天,你就能实现全母乳喂养了。我的经验哦!em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-25 20:09

我月子里面奶水也特别少,后来出了月子吃了一些东西才奶水多的

推荐两个,一个是煮鲫鱼汤里面放几片当归

另外一个我推荐了好几个姐妹吃了都有效果,就是豆腐切块用红糖水煮,然后放酒酿,一天两次

吃了我的奶水哗哗的,现在也是纯母乳

想当初也是从纯奶粉慢慢追过来的

你的奶头破了注意每次吃完之后挤点奶水抹在奶头上面,比药的效果好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-25 20:10

别着急,慢慢来

月子里面身体虚,奶水没有那么多的

不行就加奶粉,我个人觉得一切顺其自然也不错,加点奶粉也不是什么罪大恶极的事情,总之宝宝吃饱睡好为主

您说呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-25 20:11

还有一点是之前的姐妹说的特别对,你先从白天奶瓶晚上奶粉开始,晚上泌乳多宝宝需求量少,最容易达到平衡,然后再白天追奶

我就这么样子过来的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-25 21:28

我就是混合喂养。没能坚持纯母乳。

点击查看全文
wangli59711203 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-28 16:54

姐妹们:我的情况好了一点点,奶多了一些,但是乳头实在不行了。有些化脓,我抹百多邦了。早上把那一侧的奶用手挤的,大概40毫升,现在又是很胀。em34 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-28 17:41

前晚吃了13楼姐妹说的豆腐酒酿,昨天早上吃了酒酿调蛋, 昨天今天喝了下奶的中药,药方是网友给我的,她亲戚是省中医的主任医生,她月里奶水不够, 后来喝了这中药,再多喝汤,现在奶水多得头疼,天天要挤.宝宝吃了后还能挤掉200多毫升呢。我不知道我是哪样起的效果,昨天奶水很充足,今天到目前为止也足够宝宝吃.希望保持下去。

em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-28 17:42

党参,黄氏,当归,丹参,王不留行各15克,路路通20克,柴胡,香附,通草,山甲珠,漏卢各10克,砂仁,甘草各6克 

这是药方,奶水少的姐妹可以试试.我买了两付.每付60元.

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-28 19:06

原帖由 sandydream 于 2010-12-25 19:10 发表 我很可悲,。顺产第三天奶水就多得没处去。宝宝出生6斤,胃口小,当时连一只都吃不软,所以胀得我哇哇叫,月嫂都没给我挤掉。导致10几天后,奶水慢慢变少。目前添加了三次奶粉(除了出生的头两天)。月里只添加过一次,所以那罐400克的惠氏奶粉相当于没吃过,看说明书上说开封一个月后,奶粉就不能吃了,所以在纠结该怎么办。前天奶水不足,就把这个惠氏奶粉再给她吃了一次,但有点怕怕的,怕变质吃了不好。家里还有美赞臣200克的,多美滋200克的,飞鹤牌中的新产品星飞帆130克的,都是医院送的,不知道给宝宝换奶粉合适不合适,我群里姐妹说没关系。所以今天奶水不足,给宝宝吃了美赞臣50毫升,可还是有点怕怕的,我该咋办呢?我是偶尔添加一下奶粉的,买一罐来不是都得浪费吗?有我这样情况的吗?今天第42天体检,宝宝在医院称说9斤6,偏瘦。医生说我给宝宝饿着了,说她都没吃饱。事实上宝宝只有8斤7,是医院回来后去店里洗澡脱光衣服称的,妈呀!这样不是更不达标了吗?我好内疚。 ...

6斤到8斤7,差不多了呀,长了2斤7。。。

一个月一般长2斤左右就可以了。。。

点击查看全文