要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求助:宝宝母乳不够吃

楼主: wangli59711203
1148526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈:急切希望得到帮助!我是十二月六日剖腹产生的我家宝妞,六斤二两,生后三天开始母乳,之前是吃奶瓶。开始母乳很少,找揉奶师揉了两天,每次出30毫升奶,颜色是黄色的,揉奶师说我的奶很好,足够宝宝吃了,还要剩呢。宝妞不拒绝我的乳头。吃的很卖力,我的乳头都破了,出血,结痂,中间一直喂奶瓶。偶尔吃我的奶。我每天喝汤,猪手汤、鲫鱼汤、鸡汤。。。现在十八天了,多了一点。每天白天吃我的奶,晚上吃奶瓶。白天吃完我的奶能睡,吃到睡。能睡最多一个小时,少时就十多分钟,醒了也不哭。乳头还是破的。不知道什么时候能好。现在奶水还是不足,各位妈妈有没有好办法?还是我喂养的方法不对?

点击查看全文
wangli59711203 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-29 10:56

请问em73 酒酿是什么啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-29 11:22
原帖由 wangli59711203 于 2010-12-29 10:56 发表
请问em73 酒酿是什么啊?

超市有卖,也叫醪醩,米做的,很甜,我以前奶少时也吃过,还是很有用的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-29 11:39

乳头疼,这个是所有喂奶妈妈都体会过的!你可以每次吃完把奶挤出来涂在乳头上,我是用的安怡的乳头按摩膏,贵是贵了点,但是很有用,很耐用,抹点就不同了,这个宝宝吃也不要紧的,主要就是羊脂的。

奶水不多,多喝点热的,去药店买点通草,汤里稍微放点,多让宝宝吃奶,奶水就会多的。我那个时候,喝白开水都胀奶的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-29 11:40

sandydream,你那个中药方直接煎了喝吗?还是要和猪蹄一起煮?在线等哦

点击查看全文
wangli59711203 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-26 20:20

我现在奶水多了一些:找揉奶师做了乳房按摩,吃了路路通那个方子,醪糟吃了三罐。每天叫宝宝吃奶,现在晚上不用喂奶粉白天一顿到两顿的奶粉。不知道会不会更好了。很担心维持不了多久,因为宝宝的胃口越来越大。周五去社区体检宝宝八十二天体重5·9千克身长58·6说都正常。呵呵em12 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-26 22:03

哎,我的奶只够宝宝吃可怜的10亳升呀,宝宝都是吃奶粉的,现在宝宝两个多月了,长的也很好,体重跟身高都很标准,而且很聪明,别人都说我家宝宝像三四个月的,很讨人喜欢,就是奶粉钱贵了点,一个月加尿布要一千多,要是有奶水该多好呀,我之前也是吃了很多可以通奶的都没有效果,现在干脆放弃了,我也想纯母乳喂养em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-27 00:02

原帖由 sandydream 于 2010-12-28 17:42 发表 党参,黄氏,当归,丹参,王不留行各15克,路路通20克,柴胡,香附,通草,山甲珠,漏卢各10克,砂仁,甘草各6克 这是药方,奶水少的姐妹可以试试.我买了两付.每付60元.

甘草吗?我们这里的长辈 说甘草会吃了回奶呢。

都郁闷死我了。。还有就是说黄花菜也吃了回奶  可我认识的姐妹却说能吃

都不知道该怎么决定了。纠结哟

点击查看全文