要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

那些看了不幸贴的准妈,麻烦在你看帖前三思。

楼主: 小野的七
40060274 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

那帖子现在火了,我就想跳出来搅搅这趟水。
请问那些一股脑儿支持该楼主的准妈们,你们在回帖的时候能不能考虑一下刚刚
失去孩子的妈妈们的心情?
就许你们看了害怕心里添堵,不许人家在论坛里发帖宣泄痛苦?
你们心理承受能力低的害怕自己宝宝有问题的就别看。
看了以后还要默默唧唧的怪人家发了帖子影响心情真是很可笑。
你怪人家发帖没说原因搞得你心神不宁。
我说这医生都说不出的原因她能告诉你?
楼主说如果是她遭遇这样的情况她肯定永远不上播种网。
那我也想对你说,你说的是你。
人跟人是不一样的,不能用你的标准去要求别人。
对于失去宝宝的妈妈,我心里是非常非常尊敬的。
母爱是最伟大的,谁不想好好保护自己的孩子?
只是如今这个社会,有很多话是不愿意对着自己身边人去说的。
这点理解都不能给,将来身为人母要如何面对宝宝人生中将会面临的各种磨砺和挑战?!

我看光是一个没觉睡都足够折磨得你们恨不得把宝宝再塞进肚子里了。

——————————

以下 引用 那篇帖子里的某回复

原帖于 2010-12-23 19:02 发表  我非常支持楼主的帖子,这样的帖子,我真的挺讨厌的,都是怀孕中的妈妈,如果那些到了晚期这问题那问题的就去别处发,犯不着来这里扰乱别人的情绪,当然这样的遭遇应该同情,但是拜托,别人同情你,也请你别给别人更多压力,都是报喜不报悠,这里是大家解决问题,探讨话题的地方,你发生这样的问题,楼下的只能说同情你抱抱你,除了这些你能得到什么呢,告诉大家注意什么,真的好心的话,还是多照顾大家的好心情吧。谢谢了。

看了这种回复 我也不想说什么了

照顾大家的好心情 吧 算了

大家也不用在楼里针锋相对

我相信大家都没有恶意

就这样吧

吵来吵去其实也没什么意义

也许只有当你们的宝宝出生了

你们才可以真正体会那些母亲失去孩子的痛苦和无奈。

那些想要保持好心情的,祝你们孕期愉快。

点击查看全文
小野的七 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:59

原帖由 米兔兔 于 2010-12-23 18:32 发表 大家怎么了,怎么都不看清楚人家那个帖子LZMM的意思?人家说是”三思’,又没有说不让别人发帖的?如果不能说明原因,那就不必理会那个帖子了~~大家都是自由的,何必纠结,或者上升到“不同情‘, ”不善良“之类的??不理解这个帖子的LZMM,你看明白那个帖子LZ说的意思了吗???真是莫名其妙!!

我想我并没有给任何人戴帽子

我认为大家彼此之间应该多一份包容和谦和

面对一个本来就发生了不幸的家庭

为什么要给别人上纲上线的设定那么多条条框框

人家发任何形式的帖都是人家的自由

你不喜欢看可以不看

我一直是这个观点

但你不能因为你看了害怕而要求别人也能像你一样做任何事情都那么三思而虑

有些时候痛苦就是一触即发 想找一个地方有大家陪伴 有大家鼓励

这有什么问题?请问。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:06

[quote]原帖由 米兔兔 于 2010-12-23 18:32 发表 大家怎么了,怎么都不看清楚人家那个帖子LZMM的意思?人家说是”三思’,又没有说不让别人发帖的?如果不能说明原因,那就不必理会那个帖子了~~大家都是自由的,何必纠结,或者上升到“不同情‘, ”不善良“之类的??不理解这个帖子的LZMM,你看明白那个帖子LZ说的意思了吗???真是莫名其妙!! [/quote

就一句《三思》?好一句三思,难道要那个已经胎停的妈妈慢慢的三思后才敢弱弱的发贴吗,人家发贴你害怕你可以的不进看,有必要左右人家怎样发贴吗?你真的很可笑!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:10

看的揪心  不看也罢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:10

马夹君的标题贴子内容

有些遭遇不幸的妈妈,麻烦在此发贴前三思

最近看了好几次这样的帖子,都是孕晚期遭遇畸形而引产的妈妈们发的贴,贴子里只告知了孕周和畸形情况,然后引产云云,对于原因只字不提。

原谅我不能认同她们的做法,这里都是怀着身孕对宝宝充满期待但内心又敏感的准妈妈,多疑而容易焦虑,发出这样的帖子大家当然会同情会为您难过,可是这些发贴的妈妈有没有想过,你发的帖子除了吓唬到别人不会对别人有任何益处呢?或者您好心一点,说说清楚原因让后来者提高警惕不要重导覆辙,这样我绝对认为您是心地善良出于善意。

.

.

我承认发这样的帖子有些自私。但我自己也设身处地地想了一下,如果是不幸的事情发生在自己身上会怎么样。结果我的结论是,根本不想再回到这个地方来看别人的幸福。所以,那些还有勇气回来的妈妈们难道只是为了要博取同情吗?

.

.

我想以后我看到这样的帖子决不会再进去,也不会顶贴表示哪怕一点自己的同情了。

人以群分,不适合自己的地方还是不要再在这里呆,以免造成别人的困扰。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1386293-1-1.html

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:11

原帖由 米兔兔 于 2010-12-23 18:32 发表 大家怎么了,怎么都不看清楚人家那个帖子LZMM的意思?人家说是”三思’,又没有说不让别人发帖的?如果不能说明原因,那就不必理会那个帖子了~~大家都是自由的,何必纠结,或者上升到“不同情‘, ”不善良“之类的??不理解这个帖子的LZMM,你看明白那个帖子LZ说的意思了吗???真是莫名其妙!!

em88 是你没看明白吧!我们都看的很明白,还是那句话,不想看可以不看,为什么让人家"三思"自己可以三思后在选择看帖,不能剥夺任何人发帖的权利!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:16

我觉得帖子如果能体现出:为什么出现了不幸,然后给大家一些建议

这样的帖子,我绝对支持,同时也对遭遇不幸的妈妈表示同情并且送给祝福,希望下一胎一切顺利。

可是如果帖子,光是一顿说自己这么不幸那么不幸,没说造成不幸产生的原因。纯是让人看了揪心,那样的帖子就真的没有意义了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:18

这位马夹君都说什么了?大家都仔细看看,说什么哪些不幸的姐妹们在发贴博同情又或是吓唬谁啦,竟然这样说,安的是什么心。不幸的姐妹们确实发生了不幸说的也是实情吓唬到谁了呢?呵呵也意思让人家不要回到这个伤心地,真够自私的,顶她哪些的姐妹,无语了世态炎凉

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:21

我喜欢看的,有过那种经历

知道那种痛,那种苦

妈妈们写出来一是让自己有个宣泻的地方

另一个也让后来人有所警醒

挺好的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:23

原帖由 小维520 于 2010-12-23 19:16 发表 我觉得帖子如果能体现出:为什么出现了不幸,然后给大家一些建议这样的帖子,我绝对支持,同时也对遭遇不幸的妈妈表示同情并且送给祝福,希望下一胎一切顺利。可是如果帖子,光是一顿说自己这么不幸那么不幸,没说造成不幸产生的原因。纯是让人看了揪心,那样的帖子就真的没有意义了!

em88 “什么叫有意义啊!还为什么出现不幸” 问题是谁都不想发生这样的事!医生都不能说清楚你让不幸的妈妈说,不是在人家伤口上撒盐吗?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:26

是啊,应该有个特殊板块就好了,那些妈妈很伤心,是需要宣泄途径的,我们不能只考虑自己的感受,有些话,不说出来,不得到大家的宽慰,很难熬过内心的坎。

点击查看全文