要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

那些看了不幸贴的准妈,麻烦在你看帖前三思。

楼主: 小野的七
40072274 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

那帖子现在火了,我就想跳出来搅搅这趟水。
请问那些一股脑儿支持该楼主的准妈们,你们在回帖的时候能不能考虑一下刚刚
失去孩子的妈妈们的心情?
就许你们看了害怕心里添堵,不许人家在论坛里发帖宣泄痛苦?
你们心理承受能力低的害怕自己宝宝有问题的就别看。
看了以后还要默默唧唧的怪人家发了帖子影响心情真是很可笑。
你怪人家发帖没说原因搞得你心神不宁。
我说这医生都说不出的原因她能告诉你?
楼主说如果是她遭遇这样的情况她肯定永远不上播种网。
那我也想对你说,你说的是你。
人跟人是不一样的,不能用你的标准去要求别人。
对于失去宝宝的妈妈,我心里是非常非常尊敬的。
母爱是最伟大的,谁不想好好保护自己的孩子?
只是如今这个社会,有很多话是不愿意对着自己身边人去说的。
这点理解都不能给,将来身为人母要如何面对宝宝人生中将会面临的各种磨砺和挑战?!

我看光是一个没觉睡都足够折磨得你们恨不得把宝宝再塞进肚子里了。

——————————

以下 引用 那篇帖子里的某回复

原帖于 2010-12-23 19:02 发表  我非常支持楼主的帖子,这样的帖子,我真的挺讨厌的,都是怀孕中的妈妈,如果那些到了晚期这问题那问题的就去别处发,犯不着来这里扰乱别人的情绪,当然这样的遭遇应该同情,但是拜托,别人同情你,也请你别给别人更多压力,都是报喜不报悠,这里是大家解决问题,探讨话题的地方,你发生这样的问题,楼下的只能说同情你抱抱你,除了这些你能得到什么呢,告诉大家注意什么,真的好心的话,还是多照顾大家的好心情吧。谢谢了。

看了这种回复 我也不想说什么了

照顾大家的好心情 吧 算了

大家也不用在楼里针锋相对

我相信大家都没有恶意

就这样吧

吵来吵去其实也没什么意义

也许只有当你们的宝宝出生了

你们才可以真正体会那些母亲失去孩子的痛苦和无奈。

那些想要保持好心情的,祝你们孕期愉快。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:28

原帖由 小太狼快来 于 2010-12-23 19:11 发表        em88 是你没看明白吧!我们都看的很明白,还是那句话,不想看可以不看,为什么让人家"三思"自己可以三思后在选择看帖,不能剥夺任何人发帖的权利!

这些自私人怎么会看得懂呢,人家发贴她们偏要进去看,看了又心里害怕又怪人家发贴吓唬她们了,哈哈这些人就明摆着不讲道理

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:29
原帖由 小野的七 于 2010-12-23 18:59 发表

我想我并没有给任何人戴帽子
我认为大家彼此之间应该多一份包容和谦和
面对一个本来就发生了不幸的家庭
为什么要给别人上纲上线的设定那么多条条框框
人家发任何形式的帖都是人家的自由
你不喜欢看可以不看
我一直是这个观点
但你不能因为你看了害怕而要求别人也能像你一样做任何事情都那么三思而虑
有些时候痛苦就是一触即发 想找一个地方有大家陪伴 有大家鼓励
这有什么问题?请问。

我不是说这位MM给人家戴帽子,而是说很多跟帖的MM,觉得世态炎凉,觉得那个帖子的LZ自私什么的,很多人的回帖都部分误解了。既然大家都应该多一份包容和谦和,那么我觉得也应该包容发那个帖子的LZ的意见吧??
我的观点是(那个帖子的回复里面我已经说过,引用一下你的原话哈):”有些时候痛苦就是一触即发 想找一个地方有大家陪伴 有大家鼓励“

1:这根本就没有什么问题。这是一种自救之路,是一个心理上疏通的过程,是大家一个在自由网络畅所欲言的自由。怎么说都应该是允许的。
2:播种应该开辟一个专栏或者版块,让遭遇过不幸的妈妈们重新获得勇气和力量。因为我也曾经遭遇过不幸,那种痛苦不是大家在网络上同情一下就能挺过来的。真的是,你不经历,你无法切身体会啊。心理的修复期因人而异,但是很不容易的。当我看到了很多和我经历一样的妈妈们很勇敢(不是在播种上),在其他网站上,我觉得,自己并不孤单,自己也可以坚强起来。这个时候,播种上再多的同情,再多的泪水也是没有根本作用的。必须要让经历过不幸的妈妈们看到希望,才能帮到她们。当然,网络是很局限的,家人和朋友在真实世界的爱护和理解也是非常重要的。但是,和陌生的人倾诉,是非常没有负担和心理放松的。所以,我一点儿都不反对那些经历不幸的妈妈们来播种发帖。
3:我不解的是,那些跟帖回帖中指责支持那个帖子楼主的准妈妈们 ”你们在回帖的时候能不能考虑一下刚刚失去孩子的妈妈们的心情“,”就许你们看了害怕心里添堵,不许人家在论坛里发帖宣泄“ (对不住,好像又引用了LZMM 的原话哈)。谁不许人家在论坛里发帖宣泄啦?
4:同意的观点是:不爱看就绕道,别埋怨人家发帖诉说不幸的。所以,一个MM还抱歉说,那时候经历引产的不幸,不应该在播种里发帖,我就回复她,千万不要这么说,有必要道歉吗,谁赶上不幸的事情都有权利诉说,换作我一样啊。

这是我的态度,也许言语有的地方措辞不当,希望MM不要介意。也欢迎批评,就事论事。
还有,祝福所有的准妈妈都能孕育健康的宝宝,所有经历不幸的妈妈们,也一定可以再次获得属于她们的美丽人生!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:30

原帖由 liangjon 于 2010-12-23 19:28 发表   这些自私人怎么会看得懂呢,人家发贴她们偏要进去看,看了又心里害怕又怪人家发贴吓唬她们了,哈哈这些人就明摆着不讲道理  

em85 是滴,就是有些不讲道理的人,还无理搅三分!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:31

哎~我也是一个失去宝宝的准妈妈~我也把自己的经历发了出来~

帖子里我好像也没说太清楚到底是什么原因造成宝宝有问题的~

不是不想说是什么原因~

而是医生都说不出是什么原因造成的~

我只在帖子里告诉怀孕的JMM孕前期一定要小心照顾好自己~因为孕前期是胚胎发育的重要时期~

现在就算我已经没有了宝宝但是还是忍不住想来播种网看看~因为这已经成了自己的一个习惯~从怀孕开始就一直在看播种网每天~

其实我也想控制自己不让自己来看~因为每次在这里看到同样失去宝宝的帖子都会想起自己无缘的宝宝~看了就会哭~但是根本控制不了自己~

所以如果是比较敏感的孕妈妈看到这种帖子可以不要点进去看~如果是心理比较强大的~不会受到影响的就可以看~还是在自己主要~就像大家所说~网络是个言论自由的地方~有时候人在受到一些打击的时候真的宁愿和陌生人说一说~所以如果心理承受能力比较小的姐妹们就不要点开那种帖子看~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:36

原帖由 水铃 于 2010-12-23 19:31 发表 哎~我也是一个失去宝宝的准妈妈~我也把自己的经历发了出来~帖子里我好像也没说太清楚到底是什么原因造成宝宝有问题的~不是不想说是什么原因~而是医生都说不出是什么原因造成的~我只在帖子里告诉怀孕的JMM孕前期一定要小心照顾好自己~因为孕前期是胚胎发育的重要时期~现在就算我已经没有了宝宝但是还是忍不住想来播种网看看~因为这已经成了自己的一个习惯~从怀孕开始就一直在看播种网每天~其实我也想控制自己不让自己来看~因为每次在这里看到同样失去宝宝的帖子都会想起自己无缘的宝宝~看了就会哭~但是根本控制不了自己~所以如果是比较敏感的孕妈妈看到这种帖子可以不要点进去看~如果是心理比较强大的~不会受到影响的就可以看~还是在自己主要~就像大家所说~网络是个言论自由的地方~有时候人在受到一些打击的时候真的宁愿和陌生人说一说~所以如果心理承受能力比较小的姐妹们就不要点开那种帖子看~ ...

em30 支持这位妈妈,加油啊!宝宝会在来的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:37
原帖由 水铃 于 2010-12-23 19:31 发表
哎~我也是一个失去宝宝的准妈妈~我也把自己的经历发了出来~帖子里我好像也没说太清楚到底是什么原因造成宝宝有问题的~不是不想说是什么原因~而是医生都说不出是什么原因造成的~我只在帖子里告诉怀孕的JMM孕前期一定要小心照顾好自己~因为孕前期是胚胎发育的重要时期~现在就算我已经没有了宝宝但是还是忍不住想来播种网看看~因为这已经成了自己的一个习惯~从怀孕开始就一直在看播种网每天~其实我也想控制自己不让自己来看~因为每次在这里看到同样失去宝宝的帖子都会想起自己无缘的宝宝~看了就会哭~但是根本控制不了自己~所以如果是比较敏感的孕妈妈看到这种帖子可以不要点进去看~如果是心理比较强大的~不会受到影响的就可以看~还是在自己主要~就像大家所说~网络是个言论自由的地方~有时候人在受到一些打击的时候真的宁愿和陌生人说一说~所以如果心理承受能力比较小的姐妹们就不要点开那种帖子看~ ...

MM说的完全可以理解~~换作我也一样。
现在明白了,很多问题,连大夫都说不清楚。我想那个帖子的LZ也是不知道这个吧?
我是一个特别敏感的准妈妈,因为也是曾经失去,所以才更加敏感。
但是我相信,一切都会好起来的。同意你说的,绕道的办法。也祝福你~~em60em60
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:37

原帖由 米兔兔 于 2010-12-23 19:29 发表 我不是说这位MM给人家戴帽子,而是说很多跟帖的MM,觉得世态炎凉,觉得那个帖子的LZ自私什么的,很多人的回帖都部分误解了。既然大家都应该多一份包容和谦和,那么我觉得也应该包容发那个帖子的LZ的意见吧??我的观点是(那个帖子的回复里面我已经说过,引用一下你的原话哈):”有些时候痛苦就是一触即发 想找一个地方有大家陪伴 有大家鼓励“ 1:这根本就没有什么问题。这是一种自救之路,是一个心理上疏通的过程,是大家一个在自由网络畅所欲言的自由。怎么说都应该是允许的。2:播种应该开辟一个专栏或者版块,让遭遇过不幸的妈妈们重新获得勇气和力量。因为我也曾经遭遇过不幸,那种痛苦不是大家在网络上同情一下就能挺过来的。真的是,你不经历,你无法切身体会啊。心理的修复期因人而异,但是很不容易的。当我看到了很多和我经历一样的妈妈们很勇敢(不是在播种上),在其他网站上,我觉得,自己并不孤单,自己也可以坚强起来。这个时候,播种上再多的同情,再多的泪水也是没有根本作用的。必须要让经历过不幸的妈妈们看到希望,才能帮到她们。当然,网络是很局限的,家人和朋友在真实世界的爱护和理解也是非常重要的。但是,和陌生的人倾诉,是非常没有负担和心理放松的。所以,我一点儿都不反对那些经历不幸的妈妈们来播种发帖。3:我不解的 ...

《那些还有勇气回来的妈妈们难道只是为了要博取同情吗?》这句话是你支持的马夹君说的话

米兔兔这就是你支持的同一种人吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:43
原帖由 liangjon 于 2010-12-23 19:06 发表
[quote]原帖由 米兔兔 于 2010-12-23 18:32 发表  大家怎么了,怎么都不看清楚人家那个帖子LZMM的意思?人家说是”三思’,又没有说不让别人发帖的?如果不能说明原因,那就不必理会那个帖子了~~大家都是自由的,何必纠结,或者上升到“不同情‘, ”不善良“之类的??不理解这个帖子的LZMM,你看明白那个帖子LZ说的意思了吗???真是莫名其妙!! [/quote
就一句《三思》?好一句三思,难道要那个已经胎停的妈妈慢慢的三思后才敢弱弱的发贴吗,人家发贴你害怕你可以的不进看,有必要左右人家怎样发贴吗?你真的很可笑!

三思的含义是针对”发不发帖吗’?我觉得是针对“说清楚遭遇不幸的原因”。既然连大夫都不能说明原因,那就不必三思了,直接发不就得了。这位MM再看看我34楼的回复吧~~
只能说明大家理解的不同,反正我是没有看出来那个帖子的LZ冷漠,没有爱心,不善良或者自私。要说就是误会,不知道“有些原因是大夫都不知道的‘罢了。我是不愿意给人家扣帽子,大家都是善良的,都可以当妈妈的人了,孕育着新的生命,都是很不容易的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:44

支持发经历的坚强妈妈!

当然强烈建议另开一个版块,害怕的直接不要看那个版块,喜欢担心的妈妈不看也就不会害怕,也就不会埋怨别人发帖,让伤心的妈妈安安静静地得到安慰。这样对谁都好!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:47
原帖由 liangjon 于 2010-12-23 19:37 发表

《那些还有勇气回来的妈妈们难道只是为了要博取同情吗?》这句话是你支持的马夹君说的话

米兔兔这就是你支持的同一种人吗?

liangjonMM,当然不是了,我一开始就说了,那些还有勇气回来的妈妈们发帖,是心理疏通的一种办法,她们是无可厚非的。还是网络自由的一种体现。我也说了,博同情没有实际意义,最终需要走出阴霾,重新获得勇气啊。麻烦请你读了我的话,再发言哈!

点击查看全文