要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有些遭遇不幸的妈妈,麻烦在此发贴前三思

楼主: 马夹君
46966262 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看了好几次这样的帖子,都是孕晚期遭遇畸形而引产的妈妈们发的贴,贴子里只告知了孕周和畸形情况,然后引产云云,对于原因只字不提。

原谅我不能认同她们的做法,这里都是怀着身孕对宝宝充满期待但内心又敏感的准妈妈,多疑而容易焦虑,发出这样的帖子大家当然会同情会为您难过,可是这些发贴的妈妈有没有想过,你发的帖子除了吓唬到别人不会对别人有任何益处呢?或者您好心一点,说说清楚原因让后来者提高警惕不要重导覆辙,这样我绝对认为您是心地善良出于善意。

.

.

我承认发这样的帖子有些自私。但我自己也设身处地地想了一下,如果是不幸的事情发生在自己身上会怎么样。结果我的结论是,根本不想再回到这个地方来看别人的幸福。所以,那些还有勇气回来的妈妈们难道只是为了要博取同情吗?

.

.

我想以后我看到这样的帖子决不会再进去,也不会顶贴表示哪怕一点自己的同情了。

人以群分,不适合自己的地方还是不要再在这里呆,以免造成别人的困扰。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:10

我怀孕的时候看了那种帖子 也弄的疑神疑鬼的  老公特烦我来这里

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:18

em67 支持!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:31

今天看到引产得超可怕。可是楼主也没说个原因,为什么快生了还这样。。所以看到后确实郁闷了许多,就在想这是为什么呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:37

老公非常反对我看那些帖子·但是还是会偶尔忍不住看看···想知道怎么回事·可是还真没发现有什么好的帮助的·看完就是难受很久·会联系到自己·怀孕的人都会很敏感的··em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:37

诉说不幸遭遇肯定是心理学上疏通情绪的一种有效办法。网络上都是不认识的姐妹,和陌生人诉说又添加了一份安全感。我十分理解那些有过自己不幸遭遇的准妈妈和妈妈们的心情。自己也曾经遭遇不幸。我没有选择再来播种,沉寂了一段时间,直到再次荣升准妈妈。

我也十分赞同LZ的观点,不是不可以在这里诉说不幸,关键是如果不说明原因,无法帮到大家更多的了解个别案例的情况,那的确会让本来就神经紧张的准妈妈们更加焦虑。大部分的准妈妈都很善良,除了安慰的话语,同情的眼泪,留给自己的就是更加的焦虑。这样不是有些利己了吗?

其实我觉得,播种应该设立一个版块,告诉大家,不幸之后应该如何自救。其实,放眼世界,太多太多的,各国各地的妈妈们,只要是女人,都要经历不同的孕育之路。拿播种的那些经历过不幸的准妈妈或者妈妈们来说,绝大部分还都走过来了,孕育了健康的宝宝。很多积极的例子,如果归总起来,不见得都是悲剧结果。换句话说,即使不幸降临,我们应当怎么面对。

接受我们无法改变的事实,改变我们可以改变的,用智慧去区分两者的区别。

还有很多话想说,但是上网时间太长了,我先休息一下。

再顶LZ!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:39

同感,心里承受能力强的人还行,要是稍弱一点,就会往自己身上套。有时还会哭的稀里哗啦。em29 em29 em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:49

支持楼主,不是不能来这里发贴倾诉,而是最好对别人有所帮助,徒增别人烦恼的帖子,既安慰不了自己,也会害别人担心。

另外,支持楼上有的姐妹说的,播种可以开个诉说不幸、帮助大家警惕的板块。其实,或者直接放到“播种知道”“女人心情”里去吧,怀上宝宝的妈妈们都需要有个好环境、好心情,而那样的话,不幸的妈妈们也能得到更多的安慰和鼓励。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:53

我同意楼主的意见,每位做父母的都希望自己的孩子健健康康,发那些帖子的人也同样。但是她们发那些帖子之前没有考虑到论坛里怀孕姐妹的感受。支持楼主!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:56

对啊,有时候看了那种帖子还真的会胡思乱想

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:57

em30 赞成楼主,我怀孕后那种贴我也不看,但是会祝福他们再好孕的.

点击查看全文