要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有些遭遇不幸的妈妈,麻烦在此发贴前三思

楼主: 马夹君
46971262 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看了好几次这样的帖子,都是孕晚期遭遇畸形而引产的妈妈们发的贴,贴子里只告知了孕周和畸形情况,然后引产云云,对于原因只字不提。

原谅我不能认同她们的做法,这里都是怀着身孕对宝宝充满期待但内心又敏感的准妈妈,多疑而容易焦虑,发出这样的帖子大家当然会同情会为您难过,可是这些发贴的妈妈有没有想过,你发的帖子除了吓唬到别人不会对别人有任何益处呢?或者您好心一点,说说清楚原因让后来者提高警惕不要重导覆辙,这样我绝对认为您是心地善良出于善意。

.

.

我承认发这样的帖子有些自私。但我自己也设身处地地想了一下,如果是不幸的事情发生在自己身上会怎么样。结果我的结论是,根本不想再回到这个地方来看别人的幸福。所以,那些还有勇气回来的妈妈们难道只是为了要博取同情吗?

.

.

我想以后我看到这样的帖子决不会再进去,也不会顶贴表示哪怕一点自己的同情了。

人以群分,不适合自己的地方还是不要再在这里呆,以免造成别人的困扰。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-22 20:02

em40 我看过一帖子,也是晚期畸形流产的,之后一直做噩梦,老想着那个可怜的宝宝,精神也紧张,所以以后那些帖子也不想去看了,不是不同情,而是怕造成自己的负担,支持楼主!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-22 20:06

哎......em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-22 20:07

我老公也反对我上播种网,就是因为至从上了播种网实在是知道的太多了,以前哪知道5个月以后还有那么多危险啊,成天提心吊胆的。。可又实在是忍不住。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-22 20:17

只要看到中期和晚期有问题引产的消息,我就心痛的要命,真的很难受……

想看看有什么可以避免发生的建议,但是绝大多数情况是只让自己痛苦和害怕而已……

怕怕怕~只能少进这些帖子了。可是想到自己还是学医的难道连这点都承受不了怎么给病人看病呢?医院里可都是病人啊~所以我只能告诉自己要坚强啊!jmm,我们不要害怕,毕竟写出来的这些都是少数,就跟医院里看到的肯定都是病人一个道理啊!看过后就忘掉吧,或者心里素质不好的就干脆就不看了。别对自己造成影响。相信我们的宝宝![:

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-22 20:18

我也是会胡思乱想,还做了不好的梦。。。。可是又会忍不住进去看看,想知道是什么原因造成的。。。。哎。。。好烦中。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-22 20:35

支持楼主。以前不知道都没什么。现在看多了,心里压力很大。

担心抽血,担心糖筛,担心大排畸等等.....

不过那些妈妈估计自己都不知道原因...很多时候是胚胎不好造成的....

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-22 20:38

我也是这么想的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-22 20:39

我也是这么想的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-22 20:57
都是我手贱,不点进去就好了…以后不好奇了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-22 20:57
都是我手贱,不点进去就好了…以后不好奇了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文