要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有些遭遇不幸的妈妈,麻烦在此发贴前三思

楼主: 马夹君
46962262 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看了好几次这样的帖子,都是孕晚期遭遇畸形而引产的妈妈们发的贴,贴子里只告知了孕周和畸形情况,然后引产云云,对于原因只字不提。

原谅我不能认同她们的做法,这里都是怀着身孕对宝宝充满期待但内心又敏感的准妈妈,多疑而容易焦虑,发出这样的帖子大家当然会同情会为您难过,可是这些发贴的妈妈有没有想过,你发的帖子除了吓唬到别人不会对别人有任何益处呢?或者您好心一点,说说清楚原因让后来者提高警惕不要重导覆辙,这样我绝对认为您是心地善良出于善意。

.

.

我承认发这样的帖子有些自私。但我自己也设身处地地想了一下,如果是不幸的事情发生在自己身上会怎么样。结果我的结论是,根本不想再回到这个地方来看别人的幸福。所以,那些还有勇气回来的妈妈们难道只是为了要博取同情吗?

.

.

我想以后我看到这样的帖子决不会再进去,也不会顶贴表示哪怕一点自己的同情了。

人以群分,不适合自己的地方还是不要再在这里呆,以免造成别人的困扰。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-22 18:52

怀孕的时候经常看  刚开始看害怕 看多了就麻木了em27   

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-22 18:52

愿准妈妈们都有一个好心情

宝宝们都健康成长~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-22 18:53

楼主的话确实有一定的道理,不过毕竟网络这个大平台,每个人都有发帖的自由,是倾诉也好,是发泄也罢,也许写出来,对那些经历不幸的准妈妈们,是个出口,是个管道,能让她们感觉舒服一些,也许是希望得到一些安慰,也许只是写给自己看,想给经历过的不幸有个总结。

唯一能控制的只能是我们自己吧,不爱看就少看吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-22 18:54

对呀,虽然同情没了宝宝,但是同样的也造成了别人的心理负担了。我对自己说不进了。但是每次还是要进去看一下,是什么原因引起的。结果都是不了了之的贴子

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-22 18:55

支持楼主

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-22 18:59

我从怀孕到现在都没有哭过,惟独就是看了一篇帖子,说是孕晚期心脏畸形被引产的宝宝,把我看哭了。。。。。看完就联想到自己的宝宝如果也那样该怎么办,心理压力真的好大。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:01

我什么样的帖子都看,因为懂的太少了,什么猜男女什么的,不好的帖子也看,因为想知道原因,看有没有解决的方法等等,有的看着看着就哭了。不过话说回来呀,播种的版块就分这几个,想要宝宝,怀上宝宝,等等,实在是没有失去宝宝的这个版块。不幸的妈妈们也许没有什么不好的意图,只想求个安慰吧。自私一点的讲,我也想少看到那样的帖子。

还是祈祷宝宝们都平安、!!!妈妈真不容易!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:03

楼主说的很对,以后还是少看这样的帖子吧, 难免不会胡思乱想的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:04

我看了很多,没什么特别影响心情的,就像我看包子帖怨妇帖未必就把自己整得像包子怨妇一样忧愁。网络是自由的,什么都会遇到,人啊只能控制自己看什么不看什么,而没法控制别人发布什么不发布什么。

反正个人认为总没有那些脑残说破帖、性别帖、问能不能吃啥帖看着上火。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:05

不想看,或怕看的就别进去看,人家也是心情不好发出来跟大家看看,也没一定要让你看。

而且那种事情也只能适合在这种论坛发,总不能要人家去娱乐论坛发吧,我们也要理解一下人家的心情。

不看可以不要去点,主要是自己

点击查看全文