要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有些遭遇不幸的妈妈,麻烦在此发贴前三思

楼主: 马夹君
46932262 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看了好几次这样的帖子,都是孕晚期遭遇畸形而引产的妈妈们发的贴,贴子里只告知了孕周和畸形情况,然后引产云云,对于原因只字不提。

原谅我不能认同她们的做法,这里都是怀着身孕对宝宝充满期待但内心又敏感的准妈妈,多疑而容易焦虑,发出这样的帖子大家当然会同情会为您难过,可是这些发贴的妈妈有没有想过,你发的帖子除了吓唬到别人不会对别人有任何益处呢?或者您好心一点,说说清楚原因让后来者提高警惕不要重导覆辙,这样我绝对认为您是心地善良出于善意。

.

.

我承认发这样的帖子有些自私。但我自己也设身处地地想了一下,如果是不幸的事情发生在自己身上会怎么样。结果我的结论是,根本不想再回到这个地方来看别人的幸福。所以,那些还有勇气回来的妈妈们难道只是为了要博取同情吗?

.

.

我想以后我看到这样的帖子决不会再进去,也不会顶贴表示哪怕一点自己的同情了。

人以群分,不适合自己的地方还是不要再在这里呆,以免造成别人的困扰。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-22 18:27

顶楼主的帖子

我也觉得那些不幸的妈妈确实值得同情

但我看的同时,也好希望她能把原因说一下

否则帖子的价值除了获得大家的同情与祝福,没有任何意义

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-22 18:30

看完以后总会胡思乱想!怕怕!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-22 18:30

顶LZ,我看完以后也是本来就惊悸不已的心情更害怕了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-22 18:31

我就是一个经常担心这担心那得准妈

每次看一次帖子都要找老公安慰好久

确实 同事朋友都叫我不要再看了  但总是忍不住 唉em40 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-22 18:33

说的有一定道理,我们现在这些准妈妈都特别敏感,一看别的BB有些什么问题就老爱瞎想......有的还看的要哭。

em25 希望所有的妈妈和宝宝都健康吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-22 18:34

我怀孕的时候看过一次这样的贴子,之后一直很担心自己的宝宝,还好生下来的时候一切都OK!

看过之后我就不敢再看了,真的很怕!

很同情那些妈妈, 不过我还是很同意楼主的话!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-22 18:41

一般不看,怕自己看后胡思乱想

不过,能理解她们的心情,遇到这样的事情一定非常难过,希望她们都能早日拥有健康的宝宝

觉得接受不了的看见题目别进去看就行了,大家相互理解吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-22 18:45

怀孕的时候看过很多类似的帖子,不过从来没有被帖子影响过自己的情绪em46 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-22 18:46

我也不太点进去看...

现在越接近预产期就越担心啊~em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-22 18:51

em25 em25 其实支持楼主的,现在怀个宝宝生个宝宝感觉压力真的好大,在怀孕的时候一般看到不好的贴子的名字,都不敢进,哎,有时候想想不看书不看报,还好一些,呵呵。现在我宝宝已经生了,但是有时候看到一些贴子,也是觉得好怕。所以,诚心的跪求菩萨保佑我儿子健康成长,姐妹们的宝宝也都顺利降生,健康平安。。。。。菩萨保佑。。!!

点击查看全文