要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

快疯了!四个半月宝宝夜里一小时醒一次,醒了必须吃奶,还要抱着睡

楼主: 四季优优
9427332 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,母乳喂养,不认奶瓶奶粉,现在开始添辅食了,晚上加一顿辅食,应该也不是吃不饱的问题。也断断续续在补钙,前几天去查体,医生说他没有明显的缺钙症状。从两个多月开始夜里睡眠就不好,后来越来越差,前阵子上半夜还能睡两三个小时,到现在一小时醒一次,醒了就要吃奶,不吃奶就大哭,好吧,喂奶我也不怕辛苦,可是喂完奶好容易哄睡着了,还放不下了,必须抱着睡。有时放几次终于放下了,10几分钟又醒,又得拍哄,就这样折腾一整夜,我真要疯了,到底是怎么回事啊,我们什么方法都试过了,白天带他出去玩,睡前洗澡,夜里喂水,把尿,用摇篮摇,也试过让他哭不管他,都无效啊。真不知什么时候才是个头,我每天晚上都要崩溃无数次,这么小的孩子打也打不得,骂也骂不得,我真怕自己精神分裂了。求各位帮我想想办法吧,大人受罪还是其次,宝宝整夜睡不好,怎么长身体啊。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-21 15:28

试试这招

先委屈宝宝爸爸自己睡去,然后试试让宝宝和你同睡一张床,晚上喂奶就侧躺着,把宝贝也侧过来,有时时间短醒就轻轻拍拍他,最主要是晚上不能开大灯,小孩子还分不清白天黑夜的,你开灯很亮的话他就不睡觉了.我儿子有一段时间也这样,现在好了.
点击查看全文
四季优优 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-21 15:58

也试过侧躺着喂奶,他能吃吃停停两个多小时都睡不下。最后还是得抱起来喂,喂睡了再拍,然后抱二十多分钟才敢放。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-21 17:54

我家宝宝之前可以一觉睡个三四个小时然后起来吃一次奶接着睡,一个晚上大概起来个两次,后来有段时间就是一个多两个小时哭醒一次,而且是大哭,必须抱起来站着哄,那个时候我也很崩溃,觉得怎么越大越不好好睡了,以为是缺钙什么的,也发过类似楼主这样的帖子,有姐妹推荐给吃龙牡壮骨粉,才吃了一天吧,好像情况就有所改善了,不知道是真的这么神奇呢,还是宝宝自己又调节过来了,我想可能还是宝宝自己的缘故,时好时坏吧,也只能熬了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-21 18:12

我宝宝睡觉也时好时坏的,哎,拉扯孩子不容易啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-21 18:32

我家宝宝才3个月 晚上天一黑就睡觉 也不用哄 喂完奶放床上就睡了 如果不叫醒能睡个对时 我就愁啊 宝宝一天才吃不到700毫升母乳

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1385386-1-1.html

你的宝宝真好带,都不折磨妈妈,羡慕呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-21 19:34

我家宝都八个 多月了还和楼主家宝一样,真不知道怎么办,奶也断不了,愁死了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-23 17:05
同感,我家女儿四个半月也是夜里一小时一醒,特别平均,是睡着睡着突然大哭那种,怎么拍也用,只好抱起来,叫得厉害就得给奶头止哭,我也崩溃到边缘了,只有白天补觉,真不知什么时候会好起来

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-23 17:09

建议LZ晚上不要喂辅食,把辅食改在白天喂,看情况会不会有好转

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-23 17:44

情况一摸一样!!!

我这两天开始后半夜胸闷气短,被憋醒

就是被他这么长时间以来的折磨

经常心慌···我想我要被折磨死了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:26

我家也是的!已经持续半个月了!em40 

点击查看全文