要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

快疯了!四个半月宝宝夜里一小时醒一次,醒了必须吃奶,还要抱着睡

楼主: 四季优优
9430032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,母乳喂养,不认奶瓶奶粉,现在开始添辅食了,晚上加一顿辅食,应该也不是吃不饱的问题。也断断续续在补钙,前几天去查体,医生说他没有明显的缺钙症状。从两个多月开始夜里睡眠就不好,后来越来越差,前阵子上半夜还能睡两三个小时,到现在一小时醒一次,醒了就要吃奶,不吃奶就大哭,好吧,喂奶我也不怕辛苦,可是喂完奶好容易哄睡着了,还放不下了,必须抱着睡。有时放几次终于放下了,10几分钟又醒,又得拍哄,就这样折腾一整夜,我真要疯了,到底是怎么回事啊,我们什么方法都试过了,白天带他出去玩,睡前洗澡,夜里喂水,把尿,用摇篮摇,也试过让他哭不管他,都无效啊。真不知什么时候才是个头,我每天晚上都要崩溃无数次,这么小的孩子打也打不得,骂也骂不得,我真怕自己精神分裂了。求各位帮我想想办法吧,大人受罪还是其次,宝宝整夜睡不好,怎么长身体啊。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-23 20:04

孩子应该是腹胀难受~~如果大人晚上吃得太多也会很难受的~~

我的宝宝四个月时也这样,后来请教了好多人,应该是喂得太多了,我现在晚上在她睡前半小时尽量不喂奶,最后这一顿让她吃的欠一点,尽量把奶嗝拍出来再让她睡。这样就好很多。现在晚上基本上半夜再吃一次,差不多可以睡到早上5、6点。

希望可以帮到你~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-24 10:27

我家持续一个月了,前天开始好些了,宝宝会自己调节的吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:01

我家的这位终于好些了。夜里能自己睡3,4个小时了。以前痛苦的日子不堪回首啊!他肯本不让我平躺着睡觉!现在就是枕着我的胳膊睡,我再麻都不敢动。要是头晃来晃去,我就搂过来睡,还可以睡半个多小时。可能和最近在补钙有关系吧!妈妈们也试试看!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-24 11:35

我家宝宝,七个多月的时候也是这样的,一个小时醒一次,也不是肚子饿,就是想喝点奶,有瘾了,有次晚上我发火了,说了他几句说要给他断奶了,宝宝哭的很伤心,过后我又后悔死了,从出生到现在我就说过他那么一次。白天还要上班,晚上睡不好,真的吃不消。第二天他自己把奶断掉了,现在喝奶粉了,每晚睡的很好。

感觉我们家宝宝能听懂我的话,到现在我还在内疚那天晚上冲他发货了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:46

我家也这样,我也濒临崩溃

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-18 11:47

我们也和四楼的宝宝一样,,四个月开始到现在,都是一小时一醒,,拍不睡,一抱又睡着了,再侧着放下,然后一小时左右肯定又醒,再抱一下,再放下,一个晚上要起来N次,,,我们一直都是吃奶粉的,,白天吃蛋黄和米粉,应该不是饿的,,伊可欣和乳钙也准时在吃,,真不知道是为什么。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-4-18 14:19
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2011-4-18 15:53

这种状况我也熬了2个多月了,宝宝从4个月开始不听话啊!!!

晚上的情况跟楼主一模一样的,反正就是一会就醒来,吭吭唧唧的要吃奶,不吃就哭,哎,我都心力交瘁了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 10:37
悲催的,我和你一个样子啊。我宝宝现在刚满四个月,这种情况有半个月了。我是纯母乳,她不是吃不饱,我很肯定,我每天都有量宝宝小便的重量啊。我宝宝带着髋关节矫正带,之前好好的,这半个月我觉得我也要疯了,而且我被她弄的神经衰弱了
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-22 11:00
睡前不要给吃辅食,影响消化。最好吃奶实在没发不来点奶粉吧。总醒肯定是没吃饱。
点击查看全文