要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

愁愁愁!!!母乳严重不足,应该怎样混合喂养呢?有经验的妈妈帮忙一下

楼主: 曾小猪
1851645 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝快满月了,但一直奶水不足。花生猪蹄汤,鱼尾汤,八爪鱼汤,每天汤汤水水不停,可是还是奶水不足,宝宝吃奶一个小时候后就又醒来找吃。我是多么的想纯母乳喂养的,可就是像宝宝的外婆说的一样,喝下奶的汤的花费比宝宝纯吃奶粉的钱都还要多了,就是不见奶水涨。我现在3个小时用吸奶器吸两边吸出才60ML左右……对不起宝宝啊……

虽然现在我还在坐月子,可以有空我就到论坛里看看JMS的帖子,好找到适合自己的追奶方法。都说奶水是越吸越多的,所以在这之前我一直都是让宝宝饿了就吸,可一直都没见涨奶。宝宝出生到现在都没长多少,所以真的很愁啊,总不能饿着宝宝吧。

奶水不足的JMS都是怎样喂养宝宝的呢?

我希望先混合喂养,再过度到纯母乳喂养。所以想纯母乳喂养的话,我现在应该怎样混合喂样才对了??怕喂了奶粉以后,母乳会更少了。不喂奶粉,母乳又不够,宝宝饿着哭得可怜,我的心都碎了。

有经验的妈妈快告诉我你们的方法吧!感激涕零了!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-21 19:38

亲和我的情况很相似呢,我也是所有办法都用和,结果最有效的就是多吃让宝宝多吃奶头,我的宝宝也很乖,即使没有他也一直吃,结果现在奶水很足了,楼主不要太担心了,可以试试我的方法

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-22 09:55
原帖由 曾小猪 于 2010-12-21 17:44 发表 我宝宝睡着的时候小头总是左扭右扭,睡着睡着也会干哭一两声,有时候眼珠会张开再闭上接着浅。老担心他睡得不好。老公说我过分担心。也许吧!新妈妈不容易啊
宝宝的浅睡眠也是很重要的,浅睡眠的时候大脑皮层活跃,是促进大脑发育的好时机,所以不用担心宝宝睡不好哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-22 09:56
原帖由 不敢相信 于 2010-12-21 18:40 发表 我是最有发方权了。。。。天天东喝西喝就是没奶。。。宝宝吸着吸着嗷嗷叫。。。我以是她不舒服。。。量体温正常。。。。。。。结果那天我在炒菜。我老公抱着女儿走着摇着还在哭。。。。我老公生气了。。试兑了60MML奶粉给孩子喝。。。一口气喝了没抽嘴。。。也没认奶嘴哦!!我老公来劲了又兑了60ML给她。。又喝完了。。。。一下子搞掉120ML哦!!我就奇怪了。。半个月的时候产后访视的医生来我家称小孩子。。才长了六两。。。明显母乳不够em29" /> 
你去母乳大本营看看吧,才一个多月,追奶很容易的,现在给宝宝加奶粉,只会越加越多,导致最后早早断母乳
点击查看全文
曾小猪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-12-22 17:45

原帖由 新颖宝宝 于 2010-12-21 19:38 发表 亲和我的情况很相似呢,我也是所有办法都用和,结果最有效的就是多吃让宝宝多吃奶头,我的宝宝也很乖,即使没有他也一直吃,结果现在奶水很足了,楼主不要太担心了,可以试试我的方法

请问一下,没有奶你家宝宝也吸,像这种情况你都会再坚持喂多长时间呢?

我也让我家宝宝吸,可他吸吸停停,吸一个小时还不松口,或许自己松口后好像是睡了,我就把他放下,结果一般五分钟之内肯定醒来,接着哭闹,找吃,就是因为这样家人都说他没吃饱,说我奶水不足。

你家宝宝也会出现这种情况吗?没有奶水宝宝又吃不饱你怎么处理呢?

真想能够像你这样奶水能多起来,一般他吃奶吃多长时间?吃完后睡多长时间又起来吃?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-22 18:32

我也是,我的奶水不好是清水奶,宝宝不容易吃饱,而且我还给他添了奶粉,我的奶涨的很疼,今天是我宝宝出生第4天,有如何好的办法JM们沟通下,em40 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-22 23:38

先喂母乳,吃完哭鬧的話就再喂奶粉,不哭鬧就不用添加奶粉。我女兒現在4個多月,一天只用吃兩次奶粉,每次120ML,傍晚添加一次少量米粉,其余時間都是母乳。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-23 08:29
原帖由 宋熙喆 于 2010-12-22 18:32 发表 我也是,我的奶水不好是清水奶,宝宝不容易吃饱,而且我还给他添了奶粉,我的奶涨的很疼,今天是我宝宝出生第4天,有如何好的办法JM们沟通下,em40 
你都涨奶了还加什么奶粉啊母乳分前奶和后奶,前奶多是水分,比较清,后奶富含蛋白质和脂肪,白白的,你要做的就是停掉奶粉,增加吸吮时间
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-23 08:43
原帖由 曾小猪 于 2010-12-22 17:45 发表   请问一下,没有奶你家宝宝也吸,像这种情况你都会再坚持喂多长时间呢?我也让我家宝宝吸,可他吸吸停停,吸一个小时还不松口,或许自己松口后好像是睡了,我就把他放下,结果一般五分钟之内肯定醒来,接着哭闹,找吃,就是因为这样家人都说他没吃饱,说我奶水不足。你家宝宝也会出现这种情况吗?没有奶水宝宝又吃不饱你怎么处理呢?真想能够像你这样奶水能多起来,一般他吃奶吃多长时间?吃完后睡多长时间又起来吃?
只要宝宝愿意你可以让他吸一天,只是妈妈要辛苦点了,等你奶量上来了,就不用这样了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-28 20:36

我开始也是不够,汤汤水水的都喝了.后来找了一个专业按摩的人,说是把穴位打通了.也不知道是不是真的.但是按摩后,的确够吃了,要不你也试试吧,再一个,别上火,放松点

点击查看全文
曾小猪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-12-30 00:17

哪天也去试试看按摩效果吧

点击查看全文