要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

愁愁愁!!!母乳严重不足,应该怎样混合喂养呢?有经验的妈妈帮忙一下

楼主: 曾小猪
1852445 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝快满月了,但一直奶水不足。花生猪蹄汤,鱼尾汤,八爪鱼汤,每天汤汤水水不停,可是还是奶水不足,宝宝吃奶一个小时候后就又醒来找吃。我是多么的想纯母乳喂养的,可就是像宝宝的外婆说的一样,喝下奶的汤的花费比宝宝纯吃奶粉的钱都还要多了,就是不见奶水涨。我现在3个小时用吸奶器吸两边吸出才60ML左右……对不起宝宝啊……

虽然现在我还在坐月子,可以有空我就到论坛里看看JMS的帖子,好找到适合自己的追奶方法。都说奶水是越吸越多的,所以在这之前我一直都是让宝宝饿了就吸,可一直都没见涨奶。宝宝出生到现在都没长多少,所以真的很愁啊,总不能饿着宝宝吧。

奶水不足的JMS都是怎样喂养宝宝的呢?

我希望先混合喂养,再过度到纯母乳喂养。所以想纯母乳喂养的话,我现在应该怎样混合喂样才对了??怕喂了奶粉以后,母乳会更少了。不喂奶粉,母乳又不够,宝宝饿着哭得可怜,我的心都碎了。

有经验的妈妈快告诉我你们的方法吧!感激涕零了!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-30 04:00

我觉得不用太纠结纯母乳喂养吧

与其这么郁闷

还不如多开开心心地陪宝宝多玩玩

另外

也不是一开始混合喂养奶会越来越少

为一邻居前四个月都是混合,四个月后就上纯母乳了

孩子长得非常好

并不是只有纯母乳的妈妈才是称职的妈妈

我记得一本书中说,重要的是把宝宝抱在怀中,喂他吃奶,不论母乳还是奶瓶,另外喂奶是一件开心的事情,宝宝和妈妈都应该享受,而不该纠结。

当然我也希望lz能顺利全母乳,加油!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-30 06:06

我是在布拉格生的宝宝的,刚生下来的时候我很担心,因为国内一生下来不能喂母乳的都给喂奶粉.我们这边的医生就叫我们三个小时给孩子吸一次,左右各五分钟,而且医院管吃的,一日三顿都是吃的面包牛奶.我很担心孩子会儿出问题来.医生说没有问题,只要三个小时吸一次,孩子吸了二天才有奶,把我奶头都咬破了.在这里没有特殊要求,医生都是给你顺产母乳喂养的.似乎病房里人人都母乳,人人都有奶.妈妈要多吃点东西,我孩子现在70天,能吃150.所以我的奶还是不太够他吃,我就给他早餐奶粉.晚上睡觉前一顿,这样能睡到早上五点半.这边有一种催奶茶效果很好,中草药的,一喝就涨奶.我试过了.我用CHICCO的玻璃奶瓶.仿母亲乳头设计,二个月换一次奶头.小孩子吃得很好.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-30 08:59

原帖由 wxiaohan 于 2010-12-20 18:46 发表 lz比我强多了,我3小时才能挤出来20ml,宝宝吸也是这么多,宝宝吃完我的奶5分钟都用不了就开始哭,完全不见奶量上去,快绝望了。我现在是宝宝饿了先吸我的奶,然后再补奶粉,不知道宝宝大一点之后会不会拒绝我的rt或者拒绝奶嘴,那我就更郁闷了

你们都比我强,我一个晚上起来后两边加起来只有40ML.......

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-31 10:33

LZ别担心

我当初也是

月子里奶水很少

两边一共才挤出60ML

觉得对不起宝宝内疚死了

但是除了生长旺盛的那几天以外

个人觉得还是达到了供需平衡

一定要坚持哦

我出了月子好多了

坚持宝宝吸

坚持喝汤

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-31 10:41
原帖由 宋熙喆 于 2010-12-22 18:32 发表 我也是,我的奶水不好是清水奶,宝宝不容易吃饱,而且我还给他添了奶粉,我的奶涨的很疼,今天是我宝宝出生第4天,有如何好的办法JM们沟通下,em40 
晕那,麻烦你也学点母乳知识吧,最初几天的母乳叫初乳,蛋白质和脂肪含量低,像清水一样,宝宝吃一段时间就是成熟乳了,那时候乳汁才是乳白色,但是前奶还是清水样,什么清水奶,根本没这样的说法,奶都涨疼了,说明你奶很好了,赶紧给宝宝吃,加什么奶粉啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-31 10:42
原帖由 棉花糖妈妈 于 2010-12-30 08:59 发表   你们都比我强,我一个晚上起来后两边加起来只有40ML.......
一个晚上都不让宝宝吃奶么?这样的吸奶频率当然奶不会多了
点击查看全文