要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

愁愁愁!!!母乳严重不足,应该怎样混合喂养呢?有经验的妈妈帮忙一下

楼主: 曾小猪
1851345 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝快满月了,但一直奶水不足。花生猪蹄汤,鱼尾汤,八爪鱼汤,每天汤汤水水不停,可是还是奶水不足,宝宝吃奶一个小时候后就又醒来找吃。我是多么的想纯母乳喂养的,可就是像宝宝的外婆说的一样,喝下奶的汤的花费比宝宝纯吃奶粉的钱都还要多了,就是不见奶水涨。我现在3个小时用吸奶器吸两边吸出才60ML左右……对不起宝宝啊……

虽然现在我还在坐月子,可以有空我就到论坛里看看JMS的帖子,好找到适合自己的追奶方法。都说奶水是越吸越多的,所以在这之前我一直都是让宝宝饿了就吸,可一直都没见涨奶。宝宝出生到现在都没长多少,所以真的很愁啊,总不能饿着宝宝吧。

奶水不足的JMS都是怎样喂养宝宝的呢?

我希望先混合喂养,再过度到纯母乳喂养。所以想纯母乳喂养的话,我现在应该怎样混合喂样才对了??怕喂了奶粉以后,母乳会更少了。不喂奶粉,母乳又不够,宝宝饿着哭得可怜,我的心都碎了。

有经验的妈妈快告诉我你们的方法吧!感激涕零了!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-21 11:37

也是混合喂养啊!累

点击查看全文
曾小猪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-12-21 15:51

谢谢各位妈妈!

信心真的很重要。

家里老人家多,老说我奶水不足,饿坏宝宝,总要求我加奶粉,弄得我自己也超级没底。小孩子饿点我却不是很担心,怕是怕他老是醒来,一天睡不了多长时间,影响他大脑发育。大家说呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-21 15:53
原帖由 BJH老虎 于 2010-12-21 11:33 发表 我就 是 不 涨奶不溢奶。。。用 吸奶器只能出10毫升。。。一样全母乳。这个母乳大本营给我 很多信心和 帮助
我也是哦,现在每天都要去那里看看em71
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-21 15:56
原帖由 曾小猪 于 2010-12-21 15:51 发表 谢谢各位妈妈!信心真的很重要。家里老人家多,老说我奶水不足,饿坏宝宝,总要求我加奶粉,弄得我自己也超级没底。小孩子饿点我却不是很担心,怕是怕他老是醒来,一天睡不了多长时间,影响他大脑发育。大家说呢?
这个不用担心,小月龄的宝宝多数都是吃吃睡睡的,吃母乳睡1-3个小时都是正常的,不会影响发育的,等他大一点能吃的多一些,睡眠时间会长一点的,吃奶粉的宝宝之所以能睡得久,是因为奶粉比母乳难消化啊,这不能算是奶粉的优点吧?
点击查看全文
曾小猪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-12-21 16:08

li_qun1015,谢谢你!我会努力坚定信念,早日实现纯母乳喂养的。如果宝宝饿了就让他吸奶,每次吸完以后,你说还用吸奶器再看看能否吸空乳房吗?你都怎么做?

你宝宝两小时吃一次奶,他的睡眠质量怎样?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-21 17:34
原帖由 曾小猪 于 2010-12-21 16:08 发表 li_qun1015,谢谢你!我会努力坚定信念,早日实现纯母乳喂养的。如果宝宝饿了就让他吸奶,每次吸完以后,你说还用吸奶器再看看能否吸空乳房吗?你都怎么做?你宝宝两小时吃一次奶,他的睡眠质量怎样?
乳房是吸不空的,这个我也是后来才知道的呢!我现在就是按需哺乳,只要宝宝想吃就喂,我家宝宝晚上睡的挺好,2个小时多一点吃一次,我都是躺着喂,吃完她就继续睡了,吃的时候基本都是闭眼睛吃的,但白天就不一定了,睡眠时好时坏,但你千万不要老是抱着她睡,不然很累的,睡着了就放下来,今天白天我家宝宝也就睡了2-3小时吧,我正担心她一会会闹觉呢.......
点击查看全文
曾小猪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-12-21 17:44

我宝宝睡着的时候小头总是左扭右扭,睡着睡着也会干哭一两声,有时候眼珠会张开再闭上接着浅。老担心他睡得不好。老公说我过分担心。也许吧!新妈妈不容易啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-21 18:23

把奶粉停了。挤不出奶并不代表奶少,有的人就是挤不出,要宝宝才吸得出。混合喂养的结果就是迅速走向断母乳。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-21 18:40

我是最有发方权了。。。。天天东喝西喝就是没奶。。。宝宝吸着吸着嗷嗷叫。。。我以是她不舒服。。。量体温正常。。。。。

。。结果那天我在炒菜。我老公抱着女儿走着摇着还在哭。。。。我老公生气了。。试兑了60MML奶粉给孩子喝。。。一口气喝了没抽嘴。。。也没认奶嘴哦!!我老公来劲了又兑了60ML给她。。又喝完了。。。。一下子搞掉120ML哦!!

我就奇怪了。。半个月的时候产后访视的医生来我家称小孩子。。才长了六两。。。明显母乳不够em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-21 19:37

我家宝宝就是在月子里我吃什么都感觉他吃不饱的那种,在月子里混合喂养的.而且把握的不好,不知道他一顿到底能吃多少,感觉还缺不多少似的,出了月子就够吃了,可是今天又给宝宝喂了一顿奶粉(因为我出了月子胖了很多,婆婆每天给我做4顿饭,都是很有营养的,奶水足够,可是我怕再胖,就吃的少了很多,没怀孕的时候98斤,现在都117斤了,老公也说不嫌我胖的)感觉奶水少了,宝宝总是想吃,还不睡大觉,婆婆也看出奶水少了,还说我是馋奶要多吃油大的东西,还说明天还给我炖鱼吃,所以我奉劝那么和我一样还想纯母如喂养宝宝还想减肥的JMM还是以宝宝为主不要想着减肥,等宝宝大了可以断奶了再减吧.

点击查看全文