要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

愁愁愁!!!母乳严重不足,应该怎样混合喂养呢?有经验的妈妈帮忙一下

楼主: 曾小猪
1850845 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝快满月了,但一直奶水不足。花生猪蹄汤,鱼尾汤,八爪鱼汤,每天汤汤水水不停,可是还是奶水不足,宝宝吃奶一个小时候后就又醒来找吃。我是多么的想纯母乳喂养的,可就是像宝宝的外婆说的一样,喝下奶的汤的花费比宝宝纯吃奶粉的钱都还要多了,就是不见奶水涨。我现在3个小时用吸奶器吸两边吸出才60ML左右……对不起宝宝啊……

虽然现在我还在坐月子,可以有空我就到论坛里看看JMS的帖子,好找到适合自己的追奶方法。都说奶水是越吸越多的,所以在这之前我一直都是让宝宝饿了就吸,可一直都没见涨奶。宝宝出生到现在都没长多少,所以真的很愁啊,总不能饿着宝宝吧。

奶水不足的JMS都是怎样喂养宝宝的呢?

我希望先混合喂养,再过度到纯母乳喂养。所以想纯母乳喂养的话,我现在应该怎样混合喂样才对了??怕喂了奶粉以后,母乳会更少了。不喂奶粉,母乳又不够,宝宝饿着哭得可怜,我的心都碎了。

有经验的妈妈快告诉我你们的方法吧!感激涕零了!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-20 19:38
原帖由 viki_glay 于 2010-12-20 19:19 发表 現在寶寶一天吃六頓奶,大概兩餐是奶粉吧,之前一直沒加的,母乳勉強夠,但去體檢醫生說寶寶體重不達標,三個月才11斤,然后叫我不夠母乳就加奶粉,現在寶寶一餐要吃140ML左右了,我的奶量還是以前那樣……
不要听那些儿保医生放P,小孩子有早长晚长,标准只是个大概衡量,没考虑个体差异,把奶粉停了吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-20 19:43

赞同三楼的说法,你现在还在月子期间一定让孩子多吸允,要不一旦混合喂养奶会更少

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-20 20:45

宝宝尿少,吃后一会就醒,不停的找乳头。这些都是母乳不足的表现。我是每次先让宝宝吸母乳,两边吸空后再加牛奶。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-20 20:47

我觉得医生说的对,人和人不一样的,有的人过了月子奶会越来越多,最后能纯母乳喂养。有的人,像我就不行,一天让宝宝吸母乳十几次,现在宝宝快四个月了,母乳还是那么多,一点也不见多。我是给宝宝混合喂养,宝宝长的非常好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-20 21:02

我家宝宝二个多月开始拒绝奶粉,所以我是被纯母乳的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-20 21:06

楼主放轻松。我也是月子里奶特别少,从来没涨奶,宝宝吃了我的奶半个小时就饿,看着宝宝吃不饱好着急。后来吃完母乳再让宝宝喝奶粉。满月了宝宝长了3斤5两,6厘米。现在出了月子什么的吃了,虽然汤喝的少了但是奶还变多了。开始会涨奶了。现在宝宝四十多天了,不用每次都给他加奶粉了,白天都给他母乳,基本两个半小时他就饿了,反正饿了就让bb喝。晚上睡觉前加一顿奶粉。这样bb晚上可以睡的熟。

最重要的还是不要紧张,奶不足不要自责,就加奶粉好了。等你心情放松了,让宝宝多吸,多吃点东西,对了,黄豆芽和豆腐什么的很发奶,多休息,奶自然会多。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-20 22:41
原帖由 liqun_1015 于 2010-12-20 19:38 发表 不要听那些儿保医生放P,小孩子有早长晚长,标准只是个大概衡量,没考虑个体差异,把奶粉停了吧
嗯,明天開始嘗試……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-21 02:07
原帖由 viki_glay 于 2010-12-20 19:19 发表 現在寶寶一天吃六頓奶,大概兩餐是奶粉吧,之前一直沒加的,母乳勉強夠,但去體檢醫生說寶寶體重不達標,三個月才11斤,然后叫我不夠母乳就加奶粉,現在寶寶一餐要吃140ML左右了,我的奶量還是以前那樣……
你宝宝好乖,一天才吃6顿,我家宝宝一天要10顿左右,我已经很习惯了,哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-21 10:10

我在月子里也觉得奶不够,那个时候天天喝汤也没用,不过后来我给宝宝多吸吸,奶就够吃了,再也没喝奶粉的。其实每个妈妈的奶都够宝宝喝的,只要让宝宝多吸吸就会有了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-21 11:33
原帖由 liqun_1015 于 2010-12-20 18:42 发表 看了你发的帖子,很替你着急,怕你一时坚持不住而放弃纯母乳喂养。我开始的时候喂母乳也是信心不足,但我还是坚持不让宝宝吃奶粉,现在我宝宝吃母乳吃的可开心呢。你可以搜索一个网站,宝宝树有一个圈子叫母乳大本营,那里面很多喂母乳的妈妈,也有很多有用的帖子,希望对你有帮助。
我就 是 不 涨奶不溢奶。。。用 吸奶器只能出10毫升。。。一样全母乳。这个母乳大本营给我 很多信心和 帮助
点击查看全文