要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123跳转
[待产包攻略]

个人认为不需要买的几种婴儿物品

楼主: 锡安牛牛
835523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直想再发些东西上来,可是工作太忙,加上带宝宝,真的是有点心力交瘁啊。要分享的东西很多。今天先跟准妈妈们说说婴儿物品吧。希望有所帮助。

首先要说的就是婴儿床,这个真的是个鸡肋啊!我家只在月子里用过,而且是打开侧面与大床链接起来用的。后来只是放在大床边放置宝宝的衣物之类的东西。之前也没怎么觉得它无用,想到当时导购说能用到宝宝3岁,我还觉得没买错。可就在宝宝开始扶站的某天,他扶着婴儿床的护栏自己站了起来,然后弯下身去够地上的东西!还好我及时发现,把他抓住。要不定是大头朝下的栽下去。当时惊得我一身冷汗。现在那婴儿床已经是我儿子的禁区,马上就要装箱打包送人啦。

婴儿指甲刀,我曾因为这个是防止剪到宝宝的肉肉,就放心大胆的剪,第一次就把宝宝剪出血了!自责了好久。其实它只是防止剪下来的指甲乱飞!根本不会保护肉肉!上面的防护部分还会挡住你的视线,看不清肉肉是不是夹在里面。跟容易剪到宝宝。所以只要普通的就好!

洗澡时固定在浴盆上面那个网,记不清叫什么了!可能是浴拖!可以说一次也没用。宝宝小的时候脖子软,不好用。宝宝大了的时候,又不安分,不在上面呆。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-18 12:11

本来想买床的 因为想宝宝从小养成独立的习惯 可是我侄女有了 所以什么床 还有衣服 都不用买。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-18 12:12

像我不买床是不行的 我睡觉不老实  喜欢踢被子踢人  还是买了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-18 12:13

这三样我都买了耶,我觉得床很有必要买,另外二个还不知道。不知道暖奶器和月子牙刷有没必要买~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-18 12:23

谢谢楼主,这三样我都没有买,也觉得不是非买不可的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-18 12:25

这三样都没买,一直认为婴儿床不是很实用,而且还占地方,不打算买的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-18 12:30

床我觉得有用,已经买了,还在路上。从小培养它独立睡觉的习惯。

倒是什么消毒锅净水器之类的觉得完全多余,宝宝生下来就是自然界环境,一定要适应,尽快建立自己的免疫系统。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-18 12:34

我用6个床头柜,家里家具是一起打的,所以大小一致,然后还带有柜子吗,一拼就是和大床一样高的小床,哈哈,还自带储物柜,超级好,长大了,不用了,就可以各就各位,我真是太聪明了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-18 12:55

呵呵  我这三样都没买呢  也是看到有姐妹说不好用我就先没买  不过我感觉洗澡盆里面的网还是有必要的  要不总要一只手托着宝宝  太累了 一个人也搞不定啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-18 12:56

床要買! 小嬰兒跟大人同床睡是造成SIDS(嬰兒猝死症)的重要原因之一,所以已經决定小嬰兒要分開睡,而且分開睡對大人小孩的睡眠質量都比較好.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-18 13:13

我觉得床还是要买的啊  分开睡睡的踏实 不怕把宝宝碰到啥的  

但是应该要买2层的 等宝宝会坐了 就要放下面那档 不然宝爬出来就糟糕的

点击查看全文