要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

【长篇原创】我的抠门公婆,一个半月的生活,都是泪水

楼主: 小虎斑妈咪
1059545 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em81 

好久都没有在网上发过帖子了,看了很多JMS的孕期日记,感觉好温暖,也让我有了怀宝宝的蠢蠢欲动。

先说说我和我老公短暂的婚姻经历吧。去年8月我和老公在公司年会上认识,吃晚饭聚餐时一面之缘,当时我刚到公司一个月,互相都不认识,后来晚饭后公司组织KTV,就认识了。我老公75年生人,已经35岁了,好多人都以为他二婚了,其实他是个老大难问题。主要原因是因为家里穷,没钱。我说这话大家不要笑,是真的没钱,35岁了,虽然是个分公司经理(不在北京,在外省市,只靠工资),但是因为家底太薄,这么大年纪也始终没有在老家或者在某个地方有个房产,自己也比较没心没肺,就爱打球,没别的追求,自己又不爱凑合,高不成低不就,所以结婚的事就被耽误了。

再说说我吧,我是82年的,算是比较懂事的80后。在北京上完大学留在北京工作,挺能吃苦的,也是普通家庭,靠自己在北京有一份收入还算不错的工作,能养活自己,还能隔个把月买点名牌。我属于内心传统,表面爱时尚的人,学的新闻学,之前一直在报社工作,还算体面。经历过和富二代恋爱的感情挫折,对那种有钱的公子哥的坏习气恨之入骨,所以分手后,我立誓一定要找个爱我的,对我好的,(因为我这个人一旦陷进去就拔不出来,对人家好得要死,对方即便对我不那么好了,我还是挺固执的),找个普通人嫁了,过个普通人的日子。

简短点说吧,5月份我们订婚,6月6日结婚的。说我们是闪婚也不为怪,因为我1月份也被调到他工作的地方了。就在我调过去不久,突然之间,我觉得他人很好,人很简单,很开朗,发自内心对我好。就这样,一个比我大7岁,没有上过大学的男人成为了我今天的老公。

点击查看全文
小虎斑妈咪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-12-19 11:57

然后他们就要走了,我也没有多么高兴,只是我觉得他们来的这段时间我们俩都成长了不少。因为我18岁上大学离开家,已经10年没有和父母一起生活了,即便我父母来了,或许也不那么和谐。我俩平时花钱都大手大脚,但是结婚之后我就开始注意攒钱了,因为身边生宝宝的人太多了,我知道养一个孩子需要倾注多少心血,都想给他好的,得有多少花费。

我们也想过就在这个城市安家落户,但是我们的人脉都在北京,北京房子那么贵,我俩不回去,就得从这个公司出来,在当地找工作,基本上收入加一起就得减半。也觉得在北京那么多年打拼,混出来不容易,就这么放弃了,孩子上学怎么办,这里连个好学校也没有。

他爸妈来的这段时间,暗示好几次,我都没做声,大体意思是想把油田的房子卖了,和我们一起住,要么就是把孩子生下来他们带回去河南。

我都没说话。我觉得在一起生活不是一件容易的事,我在社会这么多年,在单位说话随便惯了,性格和老人合不来。他们生气,我也生气。他们不爆发,我还说不定爆发,到时候更伤感情。

因为我在这里也没什么朋友,就是球队的一些球友。有的时候球友就劝我,生不生是我们自己的事,老人都着急抱孙子,他们俩退休没事干,不就想给自己找点事干嘛,他们不管孩子忙不忙,就觉得自己闲。但是我把我俩的经济状况说了,他们俩一句也没说帮助我的话,从来也没说过,我们也有退休金,要是有了,就生下来,我们也能帮着。

一句也没说,我觉得心寒。

点击查看全文
小虎斑妈咪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-12-19 12:05

按照我老公的意思,明年7月份我打算要孩子了。

感谢这么多JMS在这里的帖子,我知道了怀孕前该注意的事情和孕期的事情。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 13:32

无奈。em28 em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-19 14:30

欢迎已婚人士加入QQ群128799341,在这里可以聊一天家庭、孩子、爱人,放松自己的心情让每位群友都拥有性福人生。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-20 03:50

北京买房子不容易呀,工薪阶级要捱多久呀?

不过没有房子要孩子也是个问题,但是你老公年纪也不小了,75年的,唉。。

如果想要孩子就把烟戒掉好了,戒掉了对孩子没有影响的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-20 10:05

感觉你妈妈和你都挺有涵养的,尤其是你妈妈.跟婆婆的关系就是这样,没有人能处得多好,有了孩子以后才是真正的矛盾爆发期,80%的婆媳关系都在这个时候恶化的.但不管是是什么矛盾,绝不是谁一个人的错.呵呵,所以,你们现在的这些小事根本不算什么的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-20 15:07

em49坚决和恶婆婆斗争到底!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-20 15:55

呵呵.我跟婆婆也不好.不过慢慢磨合吧.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-20 16:59

JJ你比我大一岁,所以就叫JJ吧。

日子好坏都是自己过,所以你就不要跟他们计较了,说真的。。。计较的多了伤夫妻感情。

我公婆更过分呢?抠不说。。。我们结婚、买房那是一分都不出,说话还气死人?

哎!我是想通了,不跟他们一般见识,何必让自己心情不好呢?再说了他们对 我们不好,等他们老了的时候我也对他们不冷不热的,,,,看他们心里好受不?呵呵。。。。

还有既然打算要孩子了,就不要抽烟了,对胎儿不好的,,,,记得明星王菲不?就是烟抽多了生了个兔唇孩子

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-20 19:17

不容易啊。加油。

点击查看全文