要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

【长篇原创】我的抠门公婆,一个半月的生活,都是泪水

楼主: 小虎斑妈咪
1061245 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em81 

好久都没有在网上发过帖子了,看了很多JMS的孕期日记,感觉好温暖,也让我有了怀宝宝的蠢蠢欲动。

先说说我和我老公短暂的婚姻经历吧。去年8月我和老公在公司年会上认识,吃晚饭聚餐时一面之缘,当时我刚到公司一个月,互相都不认识,后来晚饭后公司组织KTV,就认识了。我老公75年生人,已经35岁了,好多人都以为他二婚了,其实他是个老大难问题。主要原因是因为家里穷,没钱。我说这话大家不要笑,是真的没钱,35岁了,虽然是个分公司经理(不在北京,在外省市,只靠工资),但是因为家底太薄,这么大年纪也始终没有在老家或者在某个地方有个房产,自己也比较没心没肺,就爱打球,没别的追求,自己又不爱凑合,高不成低不就,所以结婚的事就被耽误了。

再说说我吧,我是82年的,算是比较懂事的80后。在北京上完大学留在北京工作,挺能吃苦的,也是普通家庭,靠自己在北京有一份收入还算不错的工作,能养活自己,还能隔个把月买点名牌。我属于内心传统,表面爱时尚的人,学的新闻学,之前一直在报社工作,还算体面。经历过和富二代恋爱的感情挫折,对那种有钱的公子哥的坏习气恨之入骨,所以分手后,我立誓一定要找个爱我的,对我好的,(因为我这个人一旦陷进去就拔不出来,对人家好得要死,对方即便对我不那么好了,我还是挺固执的),找个普通人嫁了,过个普通人的日子。

简短点说吧,5月份我们订婚,6月6日结婚的。说我们是闪婚也不为怪,因为我1月份也被调到他工作的地方了。就在我调过去不久,突然之间,我觉得他人很好,人很简单,很开朗,发自内心对我好。就这样,一个比我大7岁,没有上过大学的男人成为了我今天的老公。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-20 21:37

说起来自己和老公还得经过磨合呢,何况是两个生活环境完全不同的老人,觉得楼主做的也够好了,但是公婆是不能一起生活的,远香近臭啊。

点击查看全文
小虎斑妈咪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-12-21 12:29

公婆就是公婆,在他们眼里,你只不过比路人近些而已。

临走之前,我婆婆破天荒买了一次羊肉馅,羊肉现在都涨价了,肉馅好像是23块一斤。就这一斤肉馅,在家说了无数回,说买了羊肉馅了,多么贵多么好。说实话,其实是他爸特别爱吃羊肉,他妈不吃羊肉,他们油田没有卖羊肉的,你们信吗。我们俩应酬很多,请客户都不需要花钱,想吃好的就出去消费就行了,但是出去吃多了,我们都不爱出去了,一个是这边的菜做得不好吃,另外也不卫生。

然后就包羊肉馅饺子。我老公去山东开会了,中午飞机落地。我在我自己的卧室坐着看书,他爸就又开始好奇心了,露个脑袋看我干啥,正好被我看见,他就扭头走了,跑厨房和他妈唧咕去了。他爸特别碎叨,其实我婆婆话不多,他爸话特别多,每次问我工资,嫁妆,钱的事,都是他爸跳起来说的。

不幸的是,唧咕的内容还被我听见了,说我不好伺候这个那个的。

我当时气得。。真的,太生气了。我就不是那种需要公婆伺候的人,我自己做饭做得也很好,从和我老公认识,都是我在做饭,没让他们儿子受过一点委屈。衣服我给熨得平平整整的,给他买的衣服手表都是好的,以前他不讲究,我把他好多不好的衣服都给收起来了,因为我感觉人靠衣服马靠鞍,毕竟大小是个总经理,出门穿的用的太次了,让人瞧不起。我这么用心的经营这个家,最后我却不知道我怎么就落了个不好伺候的名声。

我穿上鞋就出门了,我说我公司有事我出去一下。出门我就泪如雨下。我给我妈打了个电话,我妈异常平静,说他们不是马上走了吗,我自己的女儿是什么人我自己知道,是个干什么像什么的。不要伤心,一会哭完了就回家。

我到公司坐了一会。只有客服的人在,我老公下了飞机给我打电话,就非要来公司接我。进我办公室,我就控制不住了,哭得稀里哗啦,我说你要是也不疼我,我就没活路了。我老公也很奇怪他父母怎么说出这样的话,等我不哭了,就拉着我回去,让我吃饺子。我怕公婆看出来,吃了两个就进屋了。

点击查看全文
小虎斑妈咪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-12-21 12:35

事情就这样收尾了,走之前我们给买了1000块钱的牛肉干让他们带回去,分给亲戚。我给买的羊绒衫皮鞋他们也都带回去了。

这一个本月,GP没买过一次东西给孩子,拿走2000块油田的礼金,带走我给买的棉鞋一双480,羊绒衫一件680,买过一个1.5元的护手霜(走时基本用完),2块钱的带鱼2斤,林锦记酱油一瓶(因为之前我用的是这个牌子的),羊肉馅一斤23。。

这就是我们家那一个半月的账。给父母吃喝穿戴我并不是心疼,但是我心寒。哪怕,给我,这个新媳妇,买上那么一丁点好吃的,用的,我也不会觉得这么委屈。

我和我公婆的故事先告一段落了,接触虽然不多,但是这一个半月的生活让我成长了很多。你为他们买什么都是应该的,他们是一分钱不会给你出的。不生孩子是你不对,生了孩子钱我出,他们一定是出力不出钱的。

或许我的父母来住也是这样,所以我觉得还是我们自己生活吧。公婆走的时候,他们自己偷偷买了火车票,怕我们花钱,买机票,我开车给送到火车站,要了VIP候车室。

我希望他们身体都好好的,真的。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-21 16:51

无语了.我嫂子生二胎我妈去伺候带去一万块,就这连个鸡蛋都不让吃,说要还礼呢呵呵,我爸妈农村人哦攒钱不容易平时我们给的都攒着给哥嫂了!

她自己不吃鸡蛋,别人送的成堆的鸡蛋不让吃!

点击查看全文
小虎斑妈咪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-12-21 17:22

原帖由 七月花开 于 2010-12-21 16:51 发表 无语了.我嫂子生二胎我妈去伺候带去一万块,就这连个鸡蛋都不让吃,说要还礼呢呵呵,我爸妈农村人哦攒钱不容易平时我们给的都攒着给哥嫂了!她自己不吃鸡蛋,别人送的成堆的鸡蛋不让吃!

鸡蛋也能还礼吗?

你嫂子这样对你父母,以后要遭报应的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-21 20:11

em27 em27 em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-21 20:31

我婆婆也是什么都舍不得买。我每个月给她600元买菜的钱他最多花200,小气到什么程度了,就是连个鸡蛋都舍不得吃的那种。没办法,我只能自己多买一些菜。上次她出门四个小时花了6.3元钱买了几个尖椒几个土豆回来了。回来自己也有些不好意思,说不知道买什么好。我公公天天嫌家里伙食单调,但是他大男子主义很强啥也不买。都是他念叨说想吃啥了我老公去买。

最近宝宝吃得多了,我奶水不足,刚刚我去超市买了些猪蹄、牛踢筋之类的,打算明天炖,我婆婆念叨太贵。冷冻起来了,看来是等小姑子元旦回来再做了。

我真的受不了了,我觉得人生苦短,没必要吃个什么东西都算计。我只希望我宝宝早点长大,和他们分开生活,这样就不用听他们无休无止的唠叨。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-21 20:37

从我婆婆手里能拿出一分钱,那简直比登天还难。我老公给他80岁的姥爷给了200元钱,我婆婆立马翻脸,她把把钱看得比命还重几千倍,那可是他亲爹呀。哎,郁闷的我都说不下去了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-21 21:39

我妈虽然很少给嫂子买东西可是攒着钱给他们了不是一样吗?嫂子一百八十斤我妈买不到合适的再说农村人年纪大了眼光也根不上!

嫂子回家从不买东西!如果买也是不打开包直接第二天去娘家!我是觉得有点不妥当吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-21 21:46

每次看到有姐妹们受婆婆气的我就难过,真想让我妈也历害一点这样就不用受气了,辛苦一辈子了老了还要看媳妇脸色,我妈妈还不敢给我哥说怕他们俩人吵架不和!我哥上班养家嫂子家庭主妇!还是受过教育的呢

点击查看全文