要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

【已好孕】双侧输卵管粘连伞端闭锁、一侧堵塞一侧积水;排卵障碍周期乱.子宫后位;11年1月腹腔镜,9月中药好孕

楼主: 宇文小月
9020873 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是81年的绝对算大龄女,身边的同龄的同学同事娃娃好多都两三岁了,没当妈的可能只剩下一两个了。05年3月和老公刚刚认识的时候意外的宝宝来了,当时太年轻,想都没想就去人流了,现在想来真是后悔之极。当时做了手术出来,老公带去喝了鸡汤,吃了些调理的中成药,只休息了两天又上班。

07年结婚,月经开始不规律,30-40天不等,最短一次只有26天。07年2个月、08年3个月都没有来月经,没有去看医生和吃药。不过量和色质都正常,也没有痛经。

2010年4月进行了全部完整的孕前检查, 没有什么问题,开始正式备孕,5月初来到播种网开始学习,当月卵泡没长;5、6、7、8月每个月周期都喝促卵泡的中药、自制豆浆、电脚盆泡脚、中药包热敷、艾灸、上栓剂消炎...没有用上神灯、灌肠、跳绳、瑜伽,下个月准备开始用。

按照PLSZ试纸,每个月都能够测到阳和强阳,按照前辈们阳后6小时,强阳后12小时的规律,子宫后位的我也AA后都躺了很久;断断续续的B超监测,也测到泡泡虽长的慢,也还是有完整的排出。每月认真的算时间AA,以为宝宝应该顺利的到来,可是依然未果。

于是9月初鼓起勇气一个人偷偷的去做了造影检查:结果左侧僵直粗细不均,溢出不明显,属于通而不畅了,右侧畅通可是形态也不是太好,好像说有些迂曲上举。医生没有建议我做手术,说可以中医调理。

10月没有计划,11月又开始奋斗,开始喝活血化瘀的通管的中药,同时老公查出精子A级不达标,倒是好调理,当月排卵后八九天的时候有天晚上发现内裤上有两块粉印,当时还心存幻想的以为是着床出血,结果12月9日那天姨妈还是按时的来报道了,当晚肚肚不舒服,躺在床上哭惨了。

我已经不记得这半年每次失望的时候哭了多少次,也把这当成老天对我的惩罚,父母也为我们一直要不上宝宝操心的很,亲戚朋友生了宝宝都要我去抱抱沾孕气,还催促我去医院再检查,去抱个娃娃先养着...其实这些都无形中给我更大的压力,心情不好,和父母公婆电话或者聊天十有八九都扯到这个问题上去。这期间,有好几个朋友都只备孕了一个月就中了,宝宝都悄悄的生出来了,我还一个人在渺茫的努力中,每次大姨妈来就一个人躲着哭的稀里哗啦的,老天可能是在惩罚我,不肯开眼。

去了几家医院,医生的说法都一样,我这种做介入没用,手术的话只能腹腔镜,且做后半年之内怀不上就只能试管了。 当时我在医院地方辅助生殖中心看到好多年轻的夫妻来做试管,排着队打针,很多都是不止一次来,这个做一次就要两三万,我也没有这个经济能力来承担。难道真的只有走上绝路吗?宝宝辈子都和我无缘了吗?艰难的备孕路不知何时才可以拨开云雨见太阳......

2011年1月27日做腹腔镜手术,手术较为成功,恢复1个月
   2月28日来月经。术后第一个周期备孕,小卵泡,失败,发现有多囊倾向
    3月-4月闭经两个月,黄体长到30mm多不消失
    5月第二个周期,无排卵
    6月第三个周期,首次用克米促排,第16天泡泡26*20 内膜10mm,打HCG太迟,7月12日红军依然刹到
     7月第四个周期,第二次克米促排,第13天直接促成32*25mm囊泡,有10*10小卵泡,内膜10mm,提前注定失败。第16天B超囊泡已萎缩成25*19mm,内膜11mm,真是可惜我每个月中药调理都长很好的优质内膜

8月15日,姨妈准时来报道,意料之中。第五个周期,放弃西药和B超,就吃中药,这次终于用PLSZ测到了完整的排卵,自己和老公也尽力了,真是命里有时终须有 命里无时莫强求。

9月2I日,第六个周期,在不确定的希望中,红军猛然来到。

10月24日,ZZY水印,我的龙宝宝就这样不经意的来到了。

2010.4-2011.9一路走来

其中10年9月造影、11年1月腹腔镜、3、4月闭经,5月通水,实际备孕时间为12个月。

手术后黄金期半年,菩萨只给了我三个周期的怀孕机会。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-20 07:47

很多时候,不算崇洋媚外,可为了宝宝还是可以滴~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-20 11:08

给孩子买奶粉,还是喜欢去那种大超市

点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-23 12:20

娑婆界中悟因果 三生石上闻禅音

我觉得怀孕的事情一切都有定数,今天我有个闺蜜用HCG试纸测出双杠了。她是一直月经不调及有一些不好调理的妇科问题,怀不上,我一直以久病成良医的医生口吻开导解释她的问题,想不到这个月送子观音就眷顾她了,这已经是第三个我开导人家,人家无意间怀上的姐妹了,就像医生给人家治疗不孕,自己却怀不上孩子一样可悲可笑。

1  我结婚后就一直断断续续的买了叶酸、复合维生素说是备孕,不知道过期的没吃完的有多少瓶了,全部都浪费也没有任何作用。

09年3月我有个闺蜜想要孩子,我把买多了的复合维生素给了几瓶给她,结果她当月就无意间怀上,现在儿子一岁多了聪明可爱极了。

2  有个闺蜜两年多怀不上查不出问题,所有可以做的检查都做了除了输卵管没有查,一直向我倾诉向我聊怀宝宝的事情,我也就把全部学到的经历的都告诉了她开导她,结果她不久后就无意怀上现在已经生了个健康的儿子。

如果这个姐妹确定怀上,就是我把孕气送给人家第三次。 

此外,和老公当时没结婚的时候稀里糊涂的就怀上,没要;到08-09年和老公闹矛盾差点分手,当时彼此还庆幸没有要孩子;到10-11年正式备孕,每个周期备孕都有新的问题不断出现,到做所有的孕前检查,半年的时间内连续的造影、通水、腹腔镜、中医西医可以治疗的所有方案,一年以来怎么要孩子都要不上。

我觉得所有这一切都是菩萨在考验我,让我经历九九八十一难之后才可以赐我正果吗?或者到后来也是注定一场空,命中不再有孩子?

我现在就像被关在地牢里面等待死刑的人,无助绝望的看不到光亮,前方的路再走就只有试管这条绝路。

点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-26 14:41

2011.7.25 克米促排第二次失败

想到上个月第16天的时候去B超.泡泡已经过大,隔一天就从18长到26的速度而错过了打HCG最佳时间,于是这个月决定月经第13天去B超。因为堵车下午五点半赶到经常去做B超的那家医院已经下班(黑白阴超只要60元,医生态度也不错),无奈只有去一旁的人民医院找值班医生开B超单。彩色阴超144元,再贵也都认了哎。

值班医生麻木而不耐烦的念叨,你做卵泡检测也有必要要下班来做急诊啊!em40她三下五除二的检测,慢悠悠的带着幸灾乐祸的口气,指导一旁的护士写还改来改去的报告:“盆腔积液10mm,右附件囊肿32*25mm,10*5卵泡,左侧10*10mm卵泡,内膜10mm”当时听着完全是晴天霹雳一样,怎么所有的可能发生的问题都让我遇上了。

我拿着单子全身无力的去四楼妇产科住院部值班室找医生,产科刚接生了个九斤多的宝宝,看到那些骄傲的挺着肚子在全家呵护下待产的姐妹,我心里更是难过。

医生说我这囊肿很有可能就是克米促排卵泡过大长成的,问题不大,下个月可以换来曲挫试试看。

我真的不知道该怎么走下去,可能西药促排根本就不适合我,这个月还没开始就已经失败了

2011.6与2011.7排卵试纸检测,均有明显强阳且排卵提前数天

但B超检测均因促排卵泡过大(30mm左右了)直接未排出

点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-17 19:36

谢谢各位亲的鼓励,祝愿我们所有经历过求子艰辛的姐妹们都能够好孕!

今天是月经第三天了,这次内膜和血丝血块脱落的特别多,而且腹痛的特别厉害,感觉肚子里面的淤血和内膜全部都要流出来一样,血量还算正常。以前也从来没有这样过,不知道是不是吃活血化瘀的中药的缘故。

下午顺便去朋友推荐的药房找了中医看,朋友推荐的那个医生要二四六才在,天气太热我想今天先看了算了。感觉又被这个中医忽悠了,五副药二百多,黄芪就有六十克一副里面,还有所谓的鹿角霜,方子我还没看清楚,抓了药之后我要看方子,抓药的和医生都死活不给我看了,一副药的量感觉也不足。

这次极有可能又是冲动的浪费了,这一年多我吃过的中药完全可以以几十斤的计量了。有最开始在女子医院稀里糊涂开二十袋250ml的促卵泡中药(不晓得是好久熬好装袋的,直接从药房冰柜里面拿出来那种)被敲了九百多元;

之间在无数的中医院、药房医生那里看过,医生都爱开什么阿胶、太子参、鳖甲、一切贵的又不对症的药方;腹腔镜手术出院时,在中医部开的二十副消炎助孕的中药一千多元,一副可能有一斤,总共有两麻袋半年多都没吃完,后来全部都长虫,没吃完的全部扔了。

西医治疗上走的更多的弯路就不用说了,但是心理总觉得不吃药就没希望好孕,不知道该怎么办,单纯的食疗好像又不行。

点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-2 22:31

八月的无底深渊

本月放弃一切西医,不想再克米,也不想再去折腾B超。
    就吃了五副中药,水蛭、地鳖虫 、炮山甲、紫河车打粉单独吃;还有自己做的固元膏。
     今天月经第18天了,PLSZ依然淡的不得了,完全没有加深的迹象,怀疑自己又不排卵了,之前几个月测都有明显的强阳,真是杯具的彻底,又只有提前放弃中

点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-7 21:43

命里有时终须有 命里无时莫强求。

这次总算用PLSZ完整的监测到排卵的过程了,没有用B超监测:

9月5日,月经第21天,PLSZ阳,早上9:30AA;

6小时后当天下午16:00,PLSZ强阳到深的不行,

9月6日,月经第22天,PLSZ继续强阳,

下午18:30AA;晚上21:00PLSZ开始明显减弱

9月7日,月经第23天,上午9:00PLSZ弱阳,

15:00测已彻底为白板,估计中午之前已排,晚上想补AA未成功,郁闷!可能真的是我太强求。我和老公已经尽力而为,下个月再努力了。

2011.9排卵试纸检测

9.5 16:00强阳7小时前AA

9.6  19:00 强阳27小时后AA

点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:30

希望破灭的九月

九月首次用PLSZ检测到非常完整的排卵过程,虽然时间没有怎么把握好,心里存着点小怀想。姐妹们提到的好孕的症状多少有。

1.排卵几天后一侧小腹抽动感强烈,尤其是右侧,连续了几天;

2.体温也测的一直是在36.5以上,以前基本上没有测到过连续高温;

3.出现了单侧腰坠胀,胃泛酸,肚子胀气;小腹不舒服;

4  排卵试纸临近月经前测,有加深的现象;

结果天不如人愿,昨晚回家红军猛然刹到,比预计还提前了,心里又彻底寒了,烦躁。之前的那些症状全是虚假的玩笑。

也许这次根本没有合格的泡泡顺利排出,或者输卵管又粘连堵了,或者时间没有把握好..不清楚哪里环节出了问题,始终老天不开眼啊!

我不可能再去做通水、造影或者腹腔镜了,克米促排也失败了,西医的一切都是破坏性+激素的治疗,只能把问题弄的更复杂。只能中医中医,我已经做好最坏的打算,明年之内不行就做一次试管,再不行真的去领养孩子。

我觉得自己前世应该没有做什么恶事 ,身边的同学朋友同事都只剩下屈指可数的三五个没有怀孕 ,好多晚辈孩子都上幼儿园的都有。在聚会上我都经常被人家暗里明着嘲笑议论着,这些我都忍了。

天下的女人都可以有可爱健康的宝宝,唯独我不能,六年前不懂事留掉了已经安然驻扎在我子宫内的宝宝,一直后悔当时应该马上和老公结婚,把孩子生下来,现在都上小学了。六年来我从来没有用ZZY测到过一次双杠,哪怕是一点点水印或者诈唬都没有过。一点点可能怀孕的幻想或者事实都没有遇到过。

这一年备孕花的钱已经完全可以直接做一次试管了,其实为了要孩子花再多的钱都值得,或许我这么无谓的努力和强求可能真的是无果的。现在直接去做试管又真的太不甘心了,毕竟才做了腹腔镜半年周期,也不能说就完全不能自然怀孕。我到底做了什么错事老天要这样惩罚我!事到如今,我每次失败的迎来大姨妈的时候,早就哭都哭不出来了,心里压抑的要命。

老公妹妹的儿子已经两岁了,我在网上看到人家可爱孩子的照片,羡慕又难过。我有好几个同学都是争气的一个月就怀上的,或者意外的自然怀上,人家有骄傲的理由,人家一直觉得我属于异类,结婚这么久都怀不上,我也尽量不去和他们交往。   

老公单位的同事基本上都当爸妈了,老公在单位也很难过。我真是对不起老公和爸妈对我的疼爱,支持、鼓励和安慰。 

点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-28 15:01

未知的十月

em28" />

这次加大了PLSZ检测的频率,但是10.11之前一直是弱阳,严重怀疑自己又不排卵了;还好10.12开始加深,晚22:00强阳,

10.13 凌晨2:00 AA       强阳后4小时

10.14 凌晨0:30  AA      强阳后26小时, PLSZ明显转弱

10.14 上午11:30  AA      试纸变成水印  强阳后37小时

点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-17 21:33

这个月,又知道了某朋友好孕的消息,网上幸福的准妈对我说明年她生了过一年还要生第二个。身边所有的同龄人甚至小辈的都当妈了,我已经麻木了...

周末老家的亲戚来家里玩,人家是我妈妈同辈的姊妹,有两个女儿一个儿子。大女儿33岁已有一9岁妹妹还有个1岁半的弟弟;二女儿比我小几个月,已经是3个孩子的妈;小儿子的媳妇也即将临盆。人家都知道我怀不上孩子,带着1岁半的儿子一起来了的,可爱极了,一直和我玩来着。我觉得自己真的可能是被老天爷抛弃的女人,心里在绝望边缘,没有希望却又不甘放弃,有两个闺蜜都是吃了中药一两个月就怀起了的。    

我今年春节前手术后到现在九个月:小卵泡一个月、闭经两个月、无排卵一个月、克米两个月、吃中药两个月。其实只有小卵泡和吃中药这两个月是认真的做了AA功课的,其余的几个月都是提前B超检测发现卵泡有问题就提前放弃了,相当于八个月就有三个月是认真备孕的,白白浪费了手术后的黄金时期。不知道这个月怎样,我和老公已经尽力了,排卵试纸非常完整的测到整个过程了,之前小卵泡的时候是根本测不到强阳的,整个月都是弱阳。 

点击查看全文