要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

【已好孕】双侧输卵管粘连伞端闭锁、一侧堵塞一侧积水;排卵障碍周期乱.子宫后位;11年1月腹腔镜,9月中药好孕

楼主: 宇文小月
9022873 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是81年的绝对算大龄女,身边的同龄的同学同事娃娃好多都两三岁了,没当妈的可能只剩下一两个了。05年3月和老公刚刚认识的时候意外的宝宝来了,当时太年轻,想都没想就去人流了,现在想来真是后悔之极。当时做了手术出来,老公带去喝了鸡汤,吃了些调理的中成药,只休息了两天又上班。

07年结婚,月经开始不规律,30-40天不等,最短一次只有26天。07年2个月、08年3个月都没有来月经,没有去看医生和吃药。不过量和色质都正常,也没有痛经。

2010年4月进行了全部完整的孕前检查, 没有什么问题,开始正式备孕,5月初来到播种网开始学习,当月卵泡没长;5、6、7、8月每个月周期都喝促卵泡的中药、自制豆浆、电脚盆泡脚、中药包热敷、艾灸、上栓剂消炎...没有用上神灯、灌肠、跳绳、瑜伽,下个月准备开始用。

按照PLSZ试纸,每个月都能够测到阳和强阳,按照前辈们阳后6小时,强阳后12小时的规律,子宫后位的我也AA后都躺了很久;断断续续的B超监测,也测到泡泡虽长的慢,也还是有完整的排出。每月认真的算时间AA,以为宝宝应该顺利的到来,可是依然未果。

于是9月初鼓起勇气一个人偷偷的去做了造影检查:结果左侧僵直粗细不均,溢出不明显,属于通而不畅了,右侧畅通可是形态也不是太好,好像说有些迂曲上举。医生没有建议我做手术,说可以中医调理。

10月没有计划,11月又开始奋斗,开始喝活血化瘀的通管的中药,同时老公查出精子A级不达标,倒是好调理,当月排卵后八九天的时候有天晚上发现内裤上有两块粉印,当时还心存幻想的以为是着床出血,结果12月9日那天姨妈还是按时的来报道了,当晚肚肚不舒服,躺在床上哭惨了。

我已经不记得这半年每次失望的时候哭了多少次,也把这当成老天对我的惩罚,父母也为我们一直要不上宝宝操心的很,亲戚朋友生了宝宝都要我去抱抱沾孕气,还催促我去医院再检查,去抱个娃娃先养着...其实这些都无形中给我更大的压力,心情不好,和父母公婆电话或者聊天十有八九都扯到这个问题上去。这期间,有好几个朋友都只备孕了一个月就中了,宝宝都悄悄的生出来了,我还一个人在渺茫的努力中,每次大姨妈来就一个人躲着哭的稀里哗啦的,老天可能是在惩罚我,不肯开眼。

去了几家医院,医生的说法都一样,我这种做介入没用,手术的话只能腹腔镜,且做后半年之内怀不上就只能试管了。 当时我在医院地方辅助生殖中心看到好多年轻的夫妻来做试管,排着队打针,很多都是不止一次来,这个做一次就要两三万,我也没有这个经济能力来承担。难道真的只有走上绝路吗?宝宝辈子都和我无缘了吗?艰难的备孕路不知何时才可以拨开云雨见太阳......

2011年1月27日做腹腔镜手术,手术较为成功,恢复1个月
   2月28日来月经。术后第一个周期备孕,小卵泡,失败,发现有多囊倾向
    3月-4月闭经两个月,黄体长到30mm多不消失
    5月第二个周期,无排卵
    6月第三个周期,首次用克米促排,第16天泡泡26*20 内膜10mm,打HCG太迟,7月12日红军依然刹到
     7月第四个周期,第二次克米促排,第13天直接促成32*25mm囊泡,有10*10小卵泡,内膜10mm,提前注定失败。第16天B超囊泡已萎缩成25*19mm,内膜11mm,真是可惜我每个月中药调理都长很好的优质内膜

8月15日,姨妈准时来报道,意料之中。第五个周期,放弃西药和B超,就吃中药,这次终于用PLSZ测到了完整的排卵,自己和老公也尽力了,真是命里有时终须有 命里无时莫强求。

9月2I日,第六个周期,在不确定的希望中,红军猛然来到。

10月24日,ZZY水印,我的龙宝宝就这样不经意的来到了。

2010.4-2011.9一路走来

其中10年9月造影、11年1月腹腔镜、3、4月闭经,5月通水,实际备孕时间为12个月。

手术后黄金期半年,菩萨只给了我三个周期的怀孕机会。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-17 22:02
MM,我和你差不多。2009年的时候意外怀孕,自己不知道珍惜,整天东跑西颠,被老公骂过好多次都不在意,结果在1个半月的时候自然流产了em13
自从2010年9月到现在,月经不调,经期后延,经量较少,怀孕总是不成功。我也在想,是不是老天或者我失去的宝宝在惩罚我,想到伤心时经常自己一个人默默的掉眼泪,不知道未来路在何方。
现在我能做的就是,每天好好吃饭,好好睡觉,开开心心的,不要给自己太大压力,把身体素质调理好的同时等待宝宝的降临。em49
,
原帖由 宇文小月 于 2011-10-17 21:33 发表
     这个月,又知道了某朋友好孕的消息,网上幸福的准妈对我说明年她生了过一年还要生第二个。身边所有的同龄人甚至小辈的都当妈了,我已经麻木了...
     周末老家的亲戚来家里玩,人家是我妈妈同辈的姊妹,有两个女儿一个儿子。大女儿33岁已有一9岁妹妹还有个1岁半的弟弟;二女儿比我小几个月,已经是3个孩子的妈;小儿子的媳妇也即将临盆。人家都知道我怀不上孩子,带着1岁半的儿子一起来了的,可爱极了,一直和我玩来着。我觉得自己真的可能是被老天爷抛弃的女人,心里在绝望边缘,没有希望却又不甘放弃,有两个闺蜜都是吃了中药一两个月就怀起了的。    
      我今年春节前手术后到现在九个月:小卵泡一个月、闭经两个月、无排卵一个月、克米两个月、吃中药两个月。其实只有小卵泡和吃中药这两个月是认真的做了AA功课的,其余的几个月都是提前B超检测发现卵泡有问题就提前放弃了,相当于八个月就有三个月是认真备孕的,白白浪费了手术后的黄金时期。不知道这个月怎样,我和老公已经尽力了,排卵试纸非常完整的测到整个过程了,之前小卵泡的时候是根本测不到强阳的,整个月都是弱阳。 

...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-5 14:37

恭喜小月,这个月终于成功了!!!!又有一位姐妹成功上岸了!!!小月,来分享点经验吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-5 15:02

大家好,我也是多囊,备孕中。目前准备促排,是多囊的姐妹一起加群183010805交流下。争取怀个龙宝宝em71 em46 

点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-7 11:24

2011年10月24日

末次月经:9月21日   排卵时间:10月13日  月经周期:37天

测出ZZY水印时间:10月24日(排卵后第11天)

11月3日测血:Β -Hcg  2079mIU/ml,孕酮19.07ng/ml ,确定好孕。 

点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-7 11:33

南无大慈大悲观世音菩萨(三称三拜)

em25 em25 em25

求菩萨保佑我的宝宝在我宫内健康成长,保佑我孕期顺利

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-7 12:15

em25 em25 em25 跪求大慈大悲有求必应观世音菩萨赐我正常怀孕

点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-10 19:03

第二次测血(隔第一次测血7天)

11月10日测血:Β -Hcg 17180mIU/ml,孕酮20.17ng/ml  翻倍正常

宝宝加油,健康成长,妈妈爱你em67 

南无大慈大悲观世音菩萨保佑

点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-10 19:09

南无大慈大悲观世音菩萨(三称三拜)

em25"em25em25  

求菩萨保佑我的宝宝在我宫内健康成长,顺利出生,是个健康可爱的孩子

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-12 21:08

em25 em25 em25 每日一拜,跪求大慈大悲有求必应的观世音菩萨保佑弟子早日正常宫内孕,弟子一定会来还愿的,愿救苦救难的观世音菩萨保佑我。请大慈大悲的观世音菩萨保佑我老公平安健康,门市生意红火,欠账的客户早日给我打款,保佑家宅平安,爸爸妈妈哥哥嫂子侄子一家人平平安安,保佑我哥哥开车平安,戒掉赌钱的毛病,求菩萨给我哥哥开路让他不要受坏人的当,保佑我和老公早日有个自己的宝宝,保佑我这段时间恢复好身体不要再宫外孕了,给观世音菩萨磕头了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-15 09:46

今天我跪求观音娘娘保佑我早日好孕,不要再宫外孕了,保佑弟子明年生个健康漂亮的男宝宝。保佑我门市客源不断,家宅平安,老公行车安全,感动昨天的转房人,保佑我快点把房子转让出去,求大慈大悲的观世音菩萨保佑我。南无观世音菩萨,南无观世音菩萨,南无观世音菩萨。

em25 em25 em25 

点击查看全文