要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

【已好孕】双侧输卵管粘连伞端闭锁、一侧堵塞一侧积水;排卵障碍周期乱.子宫后位;11年1月腹腔镜,9月中药好孕

楼主: 宇文小月
9017273 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是81年的绝对算大龄女,身边的同龄的同学同事娃娃好多都两三岁了,没当妈的可能只剩下一两个了。05年3月和老公刚刚认识的时候意外的宝宝来了,当时太年轻,想都没想就去人流了,现在想来真是后悔之极。当时做了手术出来,老公带去喝了鸡汤,吃了些调理的中成药,只休息了两天又上班。

07年结婚,月经开始不规律,30-40天不等,最短一次只有26天。07年2个月、08年3个月都没有来月经,没有去看医生和吃药。不过量和色质都正常,也没有痛经。

2010年4月进行了全部完整的孕前检查, 没有什么问题,开始正式备孕,5月初来到播种网开始学习,当月卵泡没长;5、6、7、8月每个月周期都喝促卵泡的中药、自制豆浆、电脚盆泡脚、中药包热敷、艾灸、上栓剂消炎...没有用上神灯、灌肠、跳绳、瑜伽,下个月准备开始用。

按照PLSZ试纸,每个月都能够测到阳和强阳,按照前辈们阳后6小时,强阳后12小时的规律,子宫后位的我也AA后都躺了很久;断断续续的B超监测,也测到泡泡虽长的慢,也还是有完整的排出。每月认真的算时间AA,以为宝宝应该顺利的到来,可是依然未果。

于是9月初鼓起勇气一个人偷偷的去做了造影检查:结果左侧僵直粗细不均,溢出不明显,属于通而不畅了,右侧畅通可是形态也不是太好,好像说有些迂曲上举。医生没有建议我做手术,说可以中医调理。

10月没有计划,11月又开始奋斗,开始喝活血化瘀的通管的中药,同时老公查出精子A级不达标,倒是好调理,当月排卵后八九天的时候有天晚上发现内裤上有两块粉印,当时还心存幻想的以为是着床出血,结果12月9日那天姨妈还是按时的来报道了,当晚肚肚不舒服,躺在床上哭惨了。

我已经不记得这半年每次失望的时候哭了多少次,也把这当成老天对我的惩罚,父母也为我们一直要不上宝宝操心的很,亲戚朋友生了宝宝都要我去抱抱沾孕气,还催促我去医院再检查,去抱个娃娃先养着...其实这些都无形中给我更大的压力,心情不好,和父母公婆电话或者聊天十有八九都扯到这个问题上去。这期间,有好几个朋友都只备孕了一个月就中了,宝宝都悄悄的生出来了,我还一个人在渺茫的努力中,每次大姨妈来就一个人躲着哭的稀里哗啦的,老天可能是在惩罚我,不肯开眼。

去了几家医院,医生的说法都一样,我这种做介入没用,手术的话只能腹腔镜,且做后半年之内怀不上就只能试管了。 当时我在医院地方辅助生殖中心看到好多年轻的夫妻来做试管,排着队打针,很多都是不止一次来,这个做一次就要两三万,我也没有这个经济能力来承担。难道真的只有走上绝路吗?宝宝辈子都和我无缘了吗?艰难的备孕路不知何时才可以拨开云雨见太阳......

2011年1月27日做腹腔镜手术,手术较为成功,恢复1个月
   2月28日来月经。术后第一个周期备孕,小卵泡,失败,发现有多囊倾向
    3月-4月闭经两个月,黄体长到30mm多不消失
    5月第二个周期,无排卵
    6月第三个周期,首次用克米促排,第16天泡泡26*20 内膜10mm,打HCG太迟,7月12日红军依然刹到
     7月第四个周期,第二次克米促排,第13天直接促成32*25mm囊泡,有10*10小卵泡,内膜10mm,提前注定失败。第16天B超囊泡已萎缩成25*19mm,内膜11mm,真是可惜我每个月中药调理都长很好的优质内膜

8月15日,姨妈准时来报道,意料之中。第五个周期,放弃西药和B超,就吃中药,这次终于用PLSZ测到了完整的排卵,自己和老公也尽力了,真是命里有时终须有 命里无时莫强求。

9月2I日,第六个周期,在不确定的希望中,红军猛然来到。

10月24日,ZZY水印,我的龙宝宝就这样不经意的来到了。

2010.4-2011.9一路走来

其中10年9月造影、11年1月腹腔镜、3、4月闭经,5月通水,实际备孕时间为12个月。

手术后黄金期半年,菩萨只给了我三个周期的怀孕机会。

点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-23 20:50

谢谢亲的鼓励,我现在已经基本上处于绝望崩溃的边缘, 对自己不再存任何的幻想。真是凡事要做好最坏的打算,期望越到大失望越大。通水后两周不到居然没有任何卵泡且内膜超薄对我的打击真的太大。这个月的中药、VE、大豆异黄酮、豆浆全部的努力都是白费,结果反而更糟糕。 

我现在随时都难以控制自己,想起这一年的求子之路跌跌撞撞的走过,心里都酸楚的不得了,为宝宝经历再多的痛苦折磨都无所谓。为什么身边的人都那么轻松的接二连三的好孕,身边熟悉的同龄人基本上可能差不多只剩下我还没有孩子了,我想好了如果明年春节之前还未果,我就去做一次试管,如果再不行可能真的老天注定这辈子让我没有孩子了,就去领养孩子。

点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-24 18:49

2011年5月24日无卵泡

月经第24天,今天去医院打B超,内膜6mm比两天前长了2mm,还有很小很小不规则的卵细胞(医生说卵泡都不算)。本月放弃,中药调经等月经来,下轮正式开始吃克米促排。

另外,昨晚我看了自己10年4月到今年5月的周期记录,除去手术到现在实际备孕是第九个月,现在要给自己加油,不管前方的道路有多艰难我也要坚持的走下去。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-7 18:13

小月,找个好中医好好调理吧,西医对于这种慢性病,没啥好办法的!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-7 20:41

em25 em25 em25 加油

点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-9 20:27

谢谢鼓励

今天已经是第40天,看来这个月的月经又不知道要推迟多久来报道了,本来下午小腹隐痛了貌似红军快来了。

我还是要准备中医+促排了下个周期,不能再耽搁了,只希望红军能够自己乖乖的来报道,不要又让我等N久em40 

点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-26 20:32

6月开始的第一次促排

虽然上个月无卵泡和内膜超薄,我没有去理会,也不再愿意去打副作用大的黄体酮催经和伤人的输卵管通水,只吃了几副调经中药,6月10日周期第40天的时候,姨妈自然准时来报道了。月经第5天开始吃克米,每天一粒到第10天;VE和大豆异黄酮每天各一粒,调经促孕丸每天两包。

月经第13天去B超,优势卵泡左18*16右15*11mm,内膜6mm;医生让隔天再去监测,今天是第16天,去监测,左最大26*20,内膜10mmm,B超医生没有给我解释是否看到其它的小点的卵泡有好多。

泡泡比预期的长的快了太多,内膜倒是长的很好,注射了10000单位的HCG,准备今晚明晚AA,不管怎样自己也尽力了,顺其自然吧。

菩萨保佑恩赐我健康福德之子.现在心力憔悴中,泡泡看来第一次促排是长好了,可我的两侧管子已经不知道是否还通畅,悲催的我。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-10 12:38

小月加油!一定会好孕的!为你祈祷!em25 

点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-12 18:13

7月12日红军报道,意料之中

排卵后测了几天体温,非常的混乱,当时就觉得这个月没戏。昨天开始MM涨、肚子隐痛,今早红军来准时报道了em29     

也许我的腹腔镜手术真的已经算是白做了,半年了,输卵管非常有可能已经重新粘连了。有那么好的泡泡和内膜也没中,所有可以用上的治疗方法都做了,难道老天爷真的安排了我要走上最后的试管之路?想起这些都心寒,这个月又有朋友的宝宝办满月酒。

点击查看全文
宇文小月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-19 22:24

2011年6月19日

em25" /> em25" />em25" />

南无大慈大悲观世音菩萨摩訶薩(三稱三拜)

“往昔所造诸恶业,皆有无始贪畏嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。”我往昔无知无,曾有意或无意造业,罪障深重,悔恨不已,恳请累生累世所有冤亲债主以大慈大悲之心宽恕我!

我以至诚之心,精进修持“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼",愿我除尽一切业障,度尽累生累世一切冤亲债主,愿他们早日往生净土,早日成佛,普渡众生!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-19 23:21

楼主,加油,一定要坚持,宝宝一定会来的

希望我们都能早点好Y

em25 em25 em25 

点击查看全文