要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

怀孕两个月,要做第四次B超了!妈妈们我应不应该做了

楼主: 小兔子妈
2152144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从怀孕就有出血,所以就去医院次数很多,每次去都要做B超排查,开始是排除宫外孕,然后是看有没有胎心。我从孕六周开始就出血,现在都八周了,还在出血,六周的时候B超看到了胎心胎芽。我本来打算就不做了,因为好多人都说这么频繁的B超对宝宝不好,可是我实在是担心,一直都出血,昨天又出了鲜血,所以就给大夫打电话,大夫说你要是担心就来吧,看看孩子的胎心。妈妈们,我应不应该做这第四次B超,还是一直挺到12周,这么频繁的次数是不是对宝宝不好,不做的话,我好担心宝宝已经胎停了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-13 10:19

特殊情况特殊处理 不怕的!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-13 10:20

抽血是正途。看看孕酮和HCG的值。一味的B超有什么用啊。

10W以后B超,看看胎盘长好就可以了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-13 10:21

听医生的建议吧,如果是有必要还是做个比较放心,呵呵,我准备给宝宝照四维呢,也做了不少次B超了呢,应该对宝宝没有影响的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-13 10:26

楼主不要担心,我也出血了二十多天,现在宝宝很好。我早期也做过2次B超。

当时一流血就特别想去B超,可是老公说B超又不是治疗,老是跑医院运动量大反而不好,我那时候就在家躺着,连黄体酮都没有打(打针要走路到社区医院,担心运动量大,医生又不上门,我没打针),喝了一个多月中药保胎,满三个月宝宝就很稳定了。

如果楼主克服不了想去B超的想法,那就去吧,毕竟那种担忧的情绪也会影响宝宝的发育,书上说,最好的胎教就是保持好心情。路上慢慢的,小心点,尽量少运动。其实B超也没什么危害的,我两次B超的时间都不超过1分钟,肯定没事儿的。

点击查看全文
小兔子妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-13 10:27

原帖由 larva 于 2010-12-13 10:20 发表 抽血是正途。看看孕酮和HCG的值。一味的B超有什么用啊。10W以后B超,看看胎盘长好就可以了。

我也是说想抽血,可是大夫说我一直都有吃黄体酮,就算抽血值也准,所以只有看B超。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-13 10:27

出了血还是要注意呀,不过医生说是听听胎心,不一定是做B超吧

点击查看全文
小兔子妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-13 10:28

哎,是抽血值也不准,打字都错。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-13 10:29

北京协和医院的妇产科资深医生说,不要限制B超次数,不会对宝宝和身体有影响,因为有些孕妇情况特殊,如果不经常照照,会不知道自己身体的情况。医生要你照你就照呗,不会像外界说的那样影响宝宝什么的,时间医生会控制的吧,不要太长就可以了。

点击查看全文
小兔子妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-13 10:29

原帖由 我耳朵痛 于 2010-12-13 10:27 发表 出了血还是要注意呀,不过医生说是听听胎心,不一定是做B超吧

我才两个月,哪来的胎心可听啊,也就是能看到胎心。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-13 10:34

B超整个孕期不要超过10次就可以了,前期不稳定,多照照也没什么。

点击查看全文