要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

怀孕两个月,要做第四次B超了!妈妈们我应不应该做了

楼主: 小兔子妈
2153444 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从怀孕就有出血,所以就去医院次数很多,每次去都要做B超排查,开始是排除宫外孕,然后是看有没有胎心。我从孕六周开始就出血,现在都八周了,还在出血,六周的时候B超看到了胎心胎芽。我本来打算就不做了,因为好多人都说这么频繁的B超对宝宝不好,可是我实在是担心,一直都出血,昨天又出了鲜血,所以就给大夫打电话,大夫说你要是担心就来吧,看看孩子的胎心。妈妈们,我应不应该做这第四次B超,还是一直挺到12周,这么频繁的次数是不是对宝宝不好,不做的话,我好担心宝宝已经胎停了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-13 10:40

不知道

WRWREEE
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-13 10:49

BC是否有影响谁也不100%保证,个人觉得胎儿越小,抵抗力也越小,虽然医生会控制照B超的时间但能少做还是少做点,在24周,30周的时候还要做彩超呢。我的医生就不建议多做BC 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-13 11:17

早期的时候我也做了3次

12周又做了一次

共4次

听医生的。不怕

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-13 11:24

怀孕正常的人不照也可以

但我们情况特殊呢,我两个月时照了四次,有的医生说不怕,有的说照多了不好。

不管他们怎么说,反正照是照了。

如果每天心情紧张担心和照B超的影响对比。心情坏更影响宝宝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-13 11:27

我30周,在这之前一起照了五次B超了,医生说没有问题的。因为每次照的时间都不长的,都是安全的。只是说不建议常照。但是特殊情况还是听医生的吧。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-13 11:28

记得以前看过报道,据说你做4次对宝宝的影响还不及你接一个手机对他的影响大

点击查看全文
小兔子妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-13 13:03

原帖由 xiaoshuizhu813 于 2010-12-13 10:38 发表 楼主,你和我的情况一样,我也是早期出血,光二个月就做了5次B超。我心小,不做B超光怕胎停,干什么都干不下去,老是想着有没有胎停,我和你一样,一开始看宫外孕,后来看胎心,因为胎心没看到,又继续隔了一个星期做B超,后来胎心也有了,又出血,又做。说都说不清了。不过,如果心里素质不好的话,就不如做个B超了,因为老是忧虑担心对宝宝不好,还不如做个呢。你还是听医生的吧,别的姐妹做的少,人家不出血啊。情况不一样。

握手,终于找到一样的了,我和你真的很像啊,第一次看是不是宫外,宝宝太小,不确定,第二次又看是不是宫外连带看胎心,没看到胎心第三次,接着就出血,现在纠结第四次。可是你的宝宝一定是没事了,我还在恐惧中。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-13 13:52

原帖由 小兔子妈 于 2010-12-13 13:03 发表 握手,终于找到一样的了,我和你真的很像啊,第一次看是不是宫外,宝宝太小,不确定,第二次又看是不是宫外连带看胎心,没看到胎心第三次,接着就出血,现在纠结第四次。可是你的宝宝一定是没事了,我还在恐惧中。。。。

我觉得该做就得做,特殊情况要特殊对待的,我是要做减胎,B超也没少做,头三个月至少有做过5次超声检查呢。现在好像好多人一听到说做B超就好像会对孩子怎样怎样的,你们没有不好的反应当然都说不做了,可是我们情况特殊,谁明白我们心里的那种怕呀,做了以后知道宝宝一切都发才会放心。我觉得你应该听医生的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-13 14:42

我快生了,已经做了7次B超,35周,37周,39周都做了,没办法,每到一个阶段都有需要做的理由,给我开B超单的一个医生说,她自己那时候生小孩做了差不多十次呢~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-13 14:52

你这个情况,还是做一下安心。

点击查看全文