要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

老话重提,关于尿不湿

楼主: zhaoliliang1119
1430047 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老话重提了,呵呵,我的宝宝是11月出生的,一出生就一直用尿不湿,这和我爸爸妈妈的支持是离不开的(我是爸爸妈妈帮我带孩子的),尤其我的妈妈,从不放松“业务学习”,她看了好多育儿的书,他们也觉得用尿不湿宝宝睡的实,不用频繁换尿布,大人也解放了。

我现在用的花王的尿不湿,的确很不错,即使尿好几次,表层还是很干爽的,现在还在月子里,基本上2-3小时换一次。

最郁闷的是我老公天天喊要用尿布,可他从宝宝出生到现在连宝宝的一块口水巾都没洗过,都是我爸爸给洗的。他总说用尿不湿会导致“O”型腿,真是的,还是学医的,竟然说这么外行的话,他总是听别人说点什么,回来就指挥这指挥那的,郁闷死了!不知别的妈妈是怎么想的,我坚决支持尿不湿!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-13 05:59

我查过很多用纸尿裤的资料,都显示纸尿裤不会导致这个那个腿。。

我宝宝出生到现在都是用的纸尿裤,本来我一个人带孩子,连口水巾都要堆积在一起洗呢,不够用就用纸巾代替了,哪里还有时间洗尿布。。再说我觉得尿布也不见得就好卫生。

月子里公公说白天用尿布,晚上用尿不湿,我直接说,您来洗吗?他就不再提了。楼主的老公和我的很像,什么都不懂还嫌这个那个,指挥这个那个,我妈就是看不惯,所以我月子满了就走了,要不是我老公,我也不会这么辛苦的一个人带孩子。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-13 08:40

看那个好就用那个

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-13 09:13

我们家出生到现在都是用尿布的,个人觉得这个比较好。我们也是月子里就开始训练他把尿了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-13 09:18

我家宝宝白天用尿布晚上用尿不湿,爷爷奶奶非要现在给他练习把尿,我坚决反对,我们这没有供暖,这么冷的天给孩子把尿多冷啊,而且孩子控制大小便的肌肉要到2-3岁才能成熟,现在把了又有多大作用。他们要是嫌尿布不好洗我就全天尿不湿,反正也不是花他们的钱。

用尿布一样有红屁股,我家宝宝在爷爷奶奶手上带的时候他们总是怕勤换尿布宝宝着凉,但是湿的尿布更容易让宝宝着凉不说还容易造成红屁股,现在天天换完尿布或者尿不湿后就用湿纸巾擦干净,再搽麻油,红屁股快好了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-13 09:21

原帖由 蔓茱沙华 于 2010-12-13 00:47 发表 6楼说的第一点,我同意,尿不湿的确不环保。不过,不得不承认,用尿布不卫生。每天洗尿布用大量的水和肥皂,也不是什么环保行为,如果把尿,随地大小便,在家不说了,在公众场合,那就是一种不文明的行为。第二点我不同意,小小孩子为什么非要让他存尿,小宝宝20周膀胱才会发育成熟,在发育成熟之前,憋尿对孩子膀胱一点好处都没有。这点,我比较倾向于国外,孩子尿尿是天经地义的事儿,想尿就尿,不做过多干涉。你们家大女儿二周二个月,尿裤子多正常呀。那些把尿的小孩子,三岁上幼儿园,还是会尿裤子。其实,孩子在五岁之前尿裤子都是正常的。楼主,我教你一个方法,你可的让孩子用一天尿布,把一天的量都让你老公洗,你老公会立刻投降的,我们家就是这样的,孩子他爸洗了三条,就死活不洗了。

这个方法不错,你老公再说就让他洗一天的尿布试试看

我们是用过尿布的,那一盆,我的天,看着都能疯

点击查看全文
zhaoliliang1119 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-13 11:07

没想到有这么多妈妈支持尿不湿~~~~呵呵,我也觉得9楼的办法好!!!我老公再唧唧歪歪就让他洗一次试试看!!

怪不得好多妈妈都觉得宝宝是最重要的人,老公真是越来越让人失望了,结婚后失望一截子,怀孕以后又失望一截子,生了宝宝以后才是真的失望到底了~~唉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-13 11:50

只要一说起把尿和尿不湿,都会引起大家的争论,因为每个人的观点都不一样。我总觉得对宝宝而言,无论是尿不湿还是尿布,其实对他的影响并不大,影响在于大人。用尿不湿大人会轻松很多,用尿布的话,要不停的换,如果把尿,一天也要把很多次,这会占据大人很多的时间和精力,如果家里没有专人负责的话,这几乎不可能实现的。在尿不湿发明之前,从古至今无论中外,我相信每个 宝宝小时都经历过把尿,这其实很正常,也不必将把尿看得那么恐怖,以至于会影响到宝宝将来的性格发育。而尿不湿也的确不环保,真不敢想有多少的家庭在向地球狂扔这些庞大的废弃物。我们很难离开这些将我们双手解放出来的先进发明,但也无须将老祖宗传下来的育儿方式全盘否定,是不是?综所上述,我觉得,在宝宝有3、4个月以后,在有精力有时间的情况下,还是尽量多用尿布,多尝试把尿,能少用一块尿不湿是一块。当然,晚上还是建议用尿不湿。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-13 12:28

合理使用尿不湿宝宝是不会红屁股的,我也很支持用尿不湿的,用尿布真的太麻烦,尤其是阴天的时候,宝宝的尿会更多,而且没太阳也不好干。我家宝用尿布的时候还容易弄湿衣服,一换尿布连衣服都要换掉,太折腾人了,不过宝宝的尿布她爹倒是照单全收,下班回家二话不说让他洗他就洗,那叫一个心甘情愿啊,我闲太麻烦所以一直给宝宝用纸尿裤,他爹也会轻快一些,这点还是叫我比较欣慰的em14 em14

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-13 13:11

我家是尿不湿+纱布尿布 白天玩的时候就把尿不湿换成纱布尿布 见她困了就换尿不湿 平时是紫草油护理 屁屁护理的很好 还省银子 告诉你老公 国外都是尿不湿 老外们不都挺直溜么 照你老公的话说 老外们都是罗圈腿才对

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-13 13:15

我家宝三伏天出生的。月子里一直开着门窗24小时空调28-30度,一停宝儿就长疹子。百天内有小姨的照顾,白天尿布,晚上尿不湿。白天的时候得专人关注尿尿的问题,换洗晾叠每天累S了,还是有红屁屁。出了百天后就全天尿不湿。老爸和我都支持尿不湿,并且说以前的小孩用尿布来不及换不就是泡在尿里吗,这个反而不会。

我家宝4个半月,4个月添辅食后便便就成条了。现在每天1-2次大便,基本上能把到便(便前眼睛会发直),小便从来不把。

白天每3-4小时换一片,晚上一片到天亮。换的时候用水洗屁屁,包括腰围。洗完自用制紫草油擦擦,已经没有红屁屁了。之前换尿不湿用湿巾擦的也会红屁屁和长尿布疹,用水洗后就没有了。

点击查看全文